Мэрия Перми увеличила места для НТО на окраинах города

Власть и политика 23 апреля 2018, 16:41
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Администрацией Перми разработан проект схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО), который предполагает наличие 606 объектов различной специализации на территории города.

Новый проект учитывает нехватку стационарных торговых объектов в периферийных районах города, поэтому количество мест для НТО на этих территориях увеличено. Таким образом, потребительский спрос будет удовлетворен. Как сообщили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, замечания и предложения предпринимателей принимаются на электронную почту depp@gorodperm.ru до 29 апреля.

Ознакомиться с проектом схемы и графической частью можно по ссылке.

— Мы взяли во внимание все существующие локации, где располагаются объекты ведения предпринимательской деятельности, чтобы достигнуть показателя минимальной обеспеченности населения площадью торговых точек. В настоящее время районные администрации проводят анализ альтернативных мест, где есть возможность размещения НТО, — отметила начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Татьяна Михалева.


Художник из Перми украсил Севастополь мозаичными котами
Жизнь сегодня, в 15:43
Фото: instagram.com/grifon.studio/
На одном из животных Игорь Гладких поместил герб своей малой родины.

Пермский художник Игорь Гладких украсил Севастополь своими работами. Об этом сообщает 59.ru. Пермяк изготовил десять мозаичных изображений котов, а на одном из них поместил герб столицы Прикамья.

Автор делал мозаику в Перми на карантине, а потом привез в Крым. При этом художник и его жена хотели удивить местных жителей и старались размещать котов по ночам. После того как люди стали замечать, что в Севастополе появляются новые мозаики, они старались предугадать места, где можно будет увидеть очередные работы.

Гладких — выпускник Уральского архитектурно-художественного университета, в последние годы занимается мозаикой и витражами, его работы выставлялись на «Арт-Перми». Художник специально переехал в Крым, так как считает, что там есть перспективы для развития витражного искусства.

— Мозаика тут исторически сильна, со времен античности. Херсонес — весь в мозаике. Витражное искусство здесь тоже популярно — юг, солнечный свет, большие окна, курортная архитектура. Возможностей больше, чем в Перми, поэтому я и переехал. И уже открыл свою мастерскую «Грифон», — рассказал Гладких.

Пермяки также украшают свои родные города. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работа Станислава Кислова попала в пятерку лучших произведений уличных художников Приволжского федерального округа.
В Перми открылась горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото: mel.fm
Пермяки смогут узнать необходимую информацию у специалистов департамента образования.

Администрация Перми открыла горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Узнать всю информацию об удаленном формате учебы школьников средних и старших классов можно будет с 1 по 4 декабря по телефону 212-70-50. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00.

Ученики 5—11-х классов в Перми перешли на дистанционное обучение с 16 ноября. Мера была принята в связи с распространением коронавируса в Прикамье и продлится до 13 декабря.

— Образовательными организациями города были приняты исчерпывающие меры для успешной организации учебного процесса в режиме дистанта. Тем не менее в разных школах ситуация требует порой соответствующей корректировки, чтобы у родителей не было недопонимания и тревоги. Для нас максимально важно снять острые моменты и ответить на все вопросы граждан, — рассказала и. о. начальника пермского департамента образования Ольга Ершова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьникам из Перми могут продлить учебный год, если ученики не успеют пройти программу в полном объеме.
Прививки от гриппа поставили более 900 тысяч пермяков
сегодня, в 14:37

В планах краевых властей в этом сезоне — вакцинировать более полутора миллионов человек.

В Пермском крае прививки от гриппа сделали более 910 тысяч человек, из них 360 тысяч детей. Об этом сообщает региональный Минздрав.

По данным ведомства, в край поступило более 1,37 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа, из них более 931,5 тысячи доз для взрослых и 406 тысяч доз для детей.

В этом сезоне краевые власти планируют привить более 1,5 миллиона пермяков, что составляет 60% населения края.

Цель массовой вакцинации от гриппа — уничтожение в корне возможного микса вирусов гриппа и коронавируса. К тому же в Минздраве рассчитывают, что массовые прививки снизят риск протекания болезней в тяжелой форме.

Стоит напомнить, что в первую очередь прививаться надо людям из групп риска — пенсионерам, медикам, педагогам и т. п.

По информации краевого Министерства здравоохранения, на текущей неделе желающие смогут поставить прививку от гриппа в мобильных пунктах, расположенных в Мотовилихе. Стоит обратить внимание, что прививку ставят только при наличии полиса ОМС.

1 декабря бригады будут работать с 12 до 16 часов у магазина «Гут» (улица Уинская, 15а).

3 декабря пермяки смогут привиться с 12 до 16 у магазина «Знание» (улица Крупской, 42).

Напомним, в начале декабря в Пермский край поступит около 30 тысяч упаковок противовирусных препаратов. Лекарства предназначены для лечения гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика