Министр экономического развития Пермского края уходит в отставку

Власть и политика 21 сентября 2020, 20:55
Фото: Коммерсант
Максим Колесников переходит на работу в федеральное министерство экономического развития.

Министр экономического развития Пермского края Максим Колесников с 25 сентября покидает свою должность. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в региональном минэке. 

«25 сентября министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников завершает свою работу в Правительстве региона в связи с переходом на работу в Министерство экономического развития РФ», — сообщили порталу в пресс-службе министерства.

Максим Колесников занял должность министра экономического развития 1 ноября 2017 года в правительстве губернатора Максима Решетникова (с января 2020 года — министр экономического развития РФ, прим. ред.). Работал в Москве, с 2014 года возглавлял управление по экономике и финансам в фонде развития моногородов, затем там же руководил управлением по мониторингу и реализации инвестиционных проектов. 

По сообщению telegram-канала «Лбов», свою должность также покинет министр по управлению имуществом и градостроительству Николай Гончаров. В пресс-службе правительства сообщили, что не комментируют информацию от анонимных telegram-каналов. 

Николай Гончаров работал еще в правительстве Виктора Басаргина. В марте 2018 года он также занял пост председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Пермского края», сменив на этой должности Геннадия Тушнолобова, возглавившего Контрольно-счетную палату Пермского края. В апреле 2019 года указом губернатора было упразднено минимущество, а блок градостроительства и архитектуры перешел в ведение министерства Николая Гончарова.
В выходные дни пермяков ждет легкий морозец, а снега не будет
Жизнь сегодня, в 09:41

Снегопадов не стоит ждать еще неделю минимум, считают метеорологи.

Первые зимние выходные в Пермском крае ожидаются облачными, умеренно морозными и без снега. Такую погоду прогнозируют синоптики ГИС–центра ПГНИУ.

В ночь на субботу, 5 декабря, температура понизится до 13 °С. Юго–западный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с. Днем воздуха прогреется до  11 °С. Будет облачно и без осадков.

В воскресенье, 6 декабря, день пройдет также без снега и с переменной облачностью. Ночью столбики термометров опустятся до 17 °С. Днем потеплеет до 12 °С. По прогнозам синоптиков, будут дуть западный и юго–западный ветра с одинаковой скоростью — 2 м/с.

Ранее «В курсе.ру» писал о прогнозе синоптиков на весь декабрь — ожидается, что из–за влияния мощного антициклона первый зимний месяц будет сухим и морозным.

Доходы бюджета Пермского края снизились на 30 миллиардов рублей в этом году
Деньги сегодня, в 09:06

Краевое министерство финансов отчиталось за одиннадцать прошедших месяцев года.

В период с января по ноябрь 2020 года в бюджет Пермского края поступило собственных доходов на 25,9 миллиардов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Суммарно на 1 декабря 2020 года в бюджет края поступило 88 754,1 миллионов рублей, тогда как на это же число в 2019 году общая сумма бюджета составляла 114 712,1 миллионов рублей.

Неделю назад «В курсе.ру» информировал, что Правительство России в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета.

В частных клиниках Перми сократились очереди на КТ
сегодня, в 08:48

Проблема разрешилась после внесения изменения в маршрутизацию «скорых».

В пермских коммерческих медучреждениях заметно сократились очереди на компьютерную томографию. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

— Если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня, — рассказали изданию в частной клинике «Эксперт».

В краевом минздраве также подтвердили, что очередей из «скорых» на КТ, как это было осенью, не наблюдается.

— Ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в сентябре перед пермскими больницами образовывались многочасовые очереди из «скорых», которые привозили пациентов на КТ и ожидали, пока те пройдут обследование. Тогда пермская прокуратура организовала по этому факту проверку, после чего правительство края изменило маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ.

Сегодня машины скорой помощи доставляют пациентов в приемные отделения больниц города и края, их принимают врачи, а «скорые» едут на следующие вызовы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика