На сайте «Управляем вместе» можно будет пожаловаться на незаконную продажу алкоголя

Власть и политика 23 октября 2017, 16:53
Сегодня участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае обсудили проблему алкоголизации населения.

И. о. заместителя председателя правительства-министра промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов рассказал, что за девять месяцев Минпромторг совместно с полицией проверил 2626 торговых точек, продававших алкогольную продукцию. В результате нарушения законодательства, такие как продажа алкоголя несовершеннолетним или реализация продукции без лицензии, выявили в 30 % случаев. По словам Алексея Чибисова, продавцы также не боятся продавать алкоголь во время проведения массовых мероприятий, когда это запрещено. Например, проверка в майские праздники показала, что это требование нарушает каждый пятый магазин. При этом собственников, желающих получить прибыль, даже не пугает лишение лицензии. После того, как организация получает штраф за незаконную торговлю алкоголем, предприниматели меняют юрлицо и вновь подают заявление на лицензию.

В результате глава региона Максим Решетников предложил дать возможность жителям края жаловаться на незаконную продажу алкоголя на портале «Управляем вместе».

—  У нас 4174 объекта, которые продают розничный алкоголь. Давайте, мы у себя разместим их на портале «Управляем вместе» и дадим возможность сообщить либо о продаже алкоголя этими точками с нарушениями ограничений, которые есть (соответственно, ограничения также надо сделать), либо о нарушениях в каких-либо других местах, которые это делают без всяких лицензий, — отметил губернатор.

Максим Решеников отметил, что Минпромторг выдает с каждым годом все меньше и меньше лицензий на розничную продажу алкоголя. По мнению губернатора, это приводит к тому, что предприниматели уходят в тень. 
В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика