На выборы в Прикамье выдвинулось 155 ранее судимых кандидатов

Власть и политика 8 августа 2018, 18:32
Фото из открытых источников

Это составило 4,1% от общего числа кандидатов. 

В 2018 году на муниципальные выборы в Прикамье выдвинулось 155 ранее судимых кандидатов. Из них избирательные комиссии отказали в регистрации 107 кандидатам в связи с сокрытием сведений о судимости или предоставлением по ним неточных данных.

Больше всего судимых кандидатов оказалось в числе самовыдвиженцев – 103 человека. От партии «Справедливая Россия» выдвинули 15 судимых кандидатов, – это практически каждый десятый кандидат. От партии КПРФ судимым оказался каждый шестой кандидат. Партия «ЛДПР» заявила 10 судимых кандидатов, что составило 3% от общего числа кандидатов от этой партии.

Отметим, что в этом году указанные партии не обращались избирком для проверки списка кандидатов на наличие судимостей до их выдвижения. 

Стоит добавить, что по сравнению с аналогичными выборами прошлых лет, число ранее судимых кандидатов стало меньше. Ранее доля судимых кандидатов была порядка 12,5%, сейчас всего 4,1%. Это минимальный показатель за время последних избирательных кампаний. 

«В своей работе мы заинтересованы в том, чтобы в представительных органах не было лиц, причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям. Именно поэтому сегодня даже с учетом последних очень либеральных изменений избирательного права, мы обращаем особое внимание на тех, кто ранее имел серьёзные проблемы с законом. Мы разработали и предоставили партиям все возможные механизмы отслеживания в своих рядах кандидатов с судимостями, чтобы партии на выборах выглядели достойно. Снижение общих показателей выдвижения судимых кандидатов доказывают эффективность проводимой работы, однако партии не всегда используют предложенные механизмы – от чего существенно страдает не только их имидж в глазах избирателей, но и показатели участия их кандидатов в выборах», – отметил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

«Никакие мы не зэки!» Пермяки жестко отреагировали на выпад комментатора Уткина в адрес Перми
Жизнь 8 августа 2018, 18:05
Фото: стоп кадр из видео

Ранее Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» назвал наш родной город – «городом зэков». Жителей Перми это крайне возмутило.

«Нашелся эксперт по городу! Мы свой город любим, каким бы он ни был!» – пишут пермяки в соцсетях.

Первой реакцией пользователей на выпад известного коментатора в адрес нашего города стало возмущение и негодование.

«Не к лицу спортивному комментатору так высказываться! Это говорит о том, что он непрофессионал!»

«Скоро тебя, Вася, нигде терпеть не смогут из-за твоего хамского поведения!»

Однако, немного остыв и даже в чем-то согласившись с комментатором — «С царских времен в Пермский край ссылали людей, это не лучшим образом сказывается на криминогенной обстановке», — пермяки сделали вывод, что Уткина слушать не будут.

После публикации «В курсе.ру» началась проверка затопленного дома на Леонова, 47
Жизнь 8 августа 2018, 16:21
стоп-кадр из видео
Специалисты оценят состояние ливневой канализации и будут искать причины, по которым затопило здание.

После публикации материала экспертный центр «ИНДЕКС-ПЕРМЬ» начал независимую экспертизу по факту затопления нескольких квартир и подъезда при проведении капитального ремонта в доме № 47 по улице Космонавта Леонова. 8 августа специалисты центра совместно с представителями Фонда, ИГЖН, управляющей компании ООО «ПДСК» и подрядной организации «ЭлитКомфорт» выехали на объект. В этот же день эксперты составили акт причиненного ущерба.

В пресс-службе Фонда капитального ремонта сообщили, что экспертизу проведут в течение двух недель. Специалистам предстоит оценить техническое состояние системы ливневой канализации в здании. Также эксперты установят причины нарушения герметизации ливневой канализации, которое привело к затоплению.

– По результатам экспертизы Фонд сможет дать оценку действиям подрядной организации при проведении работ по капитальному ремонту. Также материалы экспертизы будут направлены в ИГЖН для оценки действий управляющей компании ООО «ПДСК», которая обязана содержать ливневую канализацию дома в надлежащем состоянии, – сообщили в пресс-службе.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратились жильцы девятиэтажного дома по улице Космонавта Леонова, 47. Они сообщили, что после того, как рабочие начали проводить капитальный ремонт крыши у них стали протекать потолки. 6 августа во время сильного ливня квартиры жильцов затопило до пятого этажа.



Когда жильцы пошли в управляющую компанию «Атлант», которая обслуживает дом, то не добились ответа. Им сказали, что во время ремонта крыши рабочие засорили «слив», поэтому спрашивать нужно именно с подрядчика. В свою очередь подрядчики говорят, что не виноваты.

Дом № 47 по улице Космонавта Леонова входит в программу проекта капитального ремонта. В здании планировалось выполнить ремонт подвала и всей инженерной системы: электрики, газоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Управляющая компания направила в фонд письмо с просьбой включить в работу по ремонту крыши ремонт ливневой канализации. Изначально эти работы не входили в проект.
Осужденные из «Белого лебедя» признались в нападении на колонну десантников в 1999 году в Чечне
ЧП и криминал 8 августа 2018, 16:16
Фото: архив «В курсе.ру»

Верховный суд Чеченской республики вынес приговор по делу о нападении на колонну десантников у станицы Червленная. 4 октября 1999 года там погибли 15 военнослужащих, еще 28 получили ранения. 

К моменту возбуждения уголовного дела оба обвиняемых – Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов отбывали наказание в ИК-2 в Соликамске, известной как «Белый лебедь». 12 января 2004 года Московский городской суд приговорил их к пожизненному заключению за соучастие в теракте – во взрыве жилого дома в Волгодонске в сентябре 1999 года, где погибли 16 человек.

7 августа Верховный суд Чеченской республики вынес Адаму Деккушеву и Юсуфу Крымшамхалову еще один приговор. 

Как установили следствие и суд, бывшие боевики принимали участие в нападении на колонну федеральных сил у станицы Червленная 4 октября 1999 года. Тогда 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Как сообщили во вторник в СК, «приговором Верховного суда Чеченской Республики Крымшамхалову и Деккушеву с учетом ранее постановленного приговора за совершение террористического акта в сентябре 1999 года в Волгодонске назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Как живут приговоренные к пожизненному сроку в легендарном «Белом лебеде». Читайте специальный репортаж «В курсе.ру»: «Душегубы в клетке».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика