«Начинается новый жизненный этап». Глава Большесосновского района подал в отставку

Власть и политика 27 декабря 2019, 13:28
Фото: Алексей Бурков / facebook.com

Вячеслав Бурков принял решение досрочно покинуть свой пост. Об этом чиновник сообщил в своем аккаунте в социальных сетях.

По словам самого главы, решение покинуть пост — взвешенное и мудрое. Вячеслав Бурков проработал на занимаемой должности ровно два года. «Это были два очень непростых, но очень интересных и насыщенных года. Многое что получилось, что-то не совсем. Но точно могу сказать — это бесценный опыт, и я теперь совсем иной нежели был. Я стал гораздо принципиальней и теперь знаю — что жизнь и работа «на земле» — сильно отличается от сухих цифр, фраз и отчетов», — отмечает чиновник в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Земское собрание приняло отставку Вячеслава Буркова. Исполняющим обязанности назначен депутат Владимир Тресков. Ранее Большесосновский суд признал незаконной и отменил «неудовлетворительную» оценку теперь уже экс-главы района.

Компания Mary Kay позаботилась о руках врачей ГКБ № 7
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: "В курсе.ру"
Партнеры проекта #МЫСВАМИ! продолжают поддерживать пермский врачей. Так, представители филиала косметической компании Mary Kay в Перми позаботились о руках медиков и подарили им косметические наборы.

— Врачам приходится каждый день обрабатывать свои руки, кожные покровы спиртом и обеззараживающими средствами, и кожа сохнет. Поэтому мы дарим им наши защитные кремы, а также несколько средств, которые подарят радость, хорошее настроение, дадут почувствовать нашу любовь и заботу, — рассказала директор по продажам Mary Kay, бизнес-эксперт, бьюти-консультант Оксана Дмитрюкова. — Также мы вложили в каждый подарок открытку, в которой написаны добрые слова — от сердца, от нас лично. Благодарю вас за труд!

К словам коллеги присоединилась и директор компании Mary Kay в Перми Наталья Абросимова, которая также поблагодарила врачей за их труд и самоотверженность.

Специалисты городской клинической больницы № 7, в свою очередь, поблагодарили представителей компании и проекта.

— Очень приятно, когда компания проявляет такое внимание, заботу о медицинских работниках, и я благодарен за оценку нашего труда, за поддержку. У нас сегодня очень хороший день, все наши сотрудники получат подарки, — поделился главный врач ГБУЗ ПК «ГКБ № 7» Александр Сергеевич Буторин.

Сами медсестры также присоединились к словам благодарности руководителя и рассказали, что обязательно будут пользоваться кремами для защиты рук на многочасовых сменах.

Напомним, проект #МЫСВАМИ! активно продолжает свою работу. К нам присоединяется все большее количество пермских предпринимателей, которые разделяют принципы волонтерства и не хотят оставаться в стороне от общих проблем, затрагивающих все общество.
Известный политолог прибыл в Пермь для координации губернаторских выборов
Власть и политика сегодня, в 16:30
Фото: iStock
Специалист уже встретился с представителями власти на консультациях.

В Пермь приехал координатор губернаторских выборов политолог Алексей Трубецкой. Президент фонда «Российский общественно-политический центр» («Росполитика») возглавит избирательную компанию Дмитрия Махонина, как только тот выдвинет свою кандидатуру, пишет URA.RU.

По сообщению источников издания, Трубецкой уже встречался с представителями исполнительной и законодательной власти Прикамья. При этом в администрации губернатора воздержались от комментария.

С московским политологом, как полагает URA.RU, у Махонина очень хорошие шансы на победу, так как ранее Трубецкой участвовал в судьбе Владимира Яковлева, баллотировавшегося в 1996 году на пост мэра Санкт-Петербурга. Тогда он уступил победу Анатолию Собчаку лишь на несколько голосов.

Пермский край попал в «Серую зону»
сегодня, в 16:21
Иллюстрация: «Серая зона»

В СИЗО Кудымкара находятся заключенные с признаками ОРВИ. Об этом свидетельствуют данные проекта «Серая зона» фонда «Общественный вердикт», пишут «Парма-новости».

Информацию о заключенных с признаками инфекции добавили на сайт родственники. В ГУФСИН по Пермскому краю в свою очередь заявили, что случаев заболевания COVID-19 в следственном изоляторе Кудымкара нет.

Проект «Серая зона» представляет собой сайт с интерактивной картой, на которой отмечаются случаи заболевания ОРВИ в тюрьмах и изоляторах. В создании проекта участвовали фонд «Общественный вердикт», Московская Хельсинкская группа, «Гражданский контроль» и привлеченные адвокаты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика