Больше не член. Осужденного за избиение Dj Smash экс-депутата исключили из «Единой России»

Власть и политика 16 октября 2018, 08:11
Александр Телепнев больше не числится членом политической партии.

Бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, получившего два года колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана (Dj Smash), исключили из партии «Единая Россия».

«Решение об исключении Александра Телепнева из «Единой России» принято на заседании Местного политического совета местного отделения Партии Свердловского района города Перми. Решение принято в соответствии с п. 4. 3. 2 Устава партии «Единая Россия»: за действия, дискредитирующие Партию и наносящие вред политическим интересам Партии», — говорится в сообщении на официальном сайте партии «Единая Россия».

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в течение восьми дней.
В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика