Пермский бизнес будет защищать экс-сотрудник ФСБ

Власть и политика 22 октября 2020, 13:41
В ближайшие пять лет он будет следить за пермскими предпринимателями.

В Пермском крае на должность уполномоченного по правам предпринимателей назначен Павел Новоселов. Он станет бизнес-омбудсменом на пять лет. Его кандидатуру в четверг поддержали депутаты заксобрания.

Бизнес-омбудсмен принес присягу и пообещал, что будет поддерживать и защищать пермских предпринимателей.

Павел Новоселов является бывшимсотрудником ФСБ и сыном экс-председателя контрольно-счетной палаты края Павла Новоселова. Работал Новоселов замначальника отдела управления краевого Роспотребнадзора, был директором юридического департамента Пермской ТПП. Также в послужном списке отмечено, что он руководил экспертно-техническим центром «Пермэкспертиза». В настоящее время Новоселов является учредителем и директором ООО «Восточный ветер».

Прежний чиновник, занимавший эту должность, Анатолий Маховиков уволился в июле по собственному желанию. Кандидатура Новоселова была поддержана бизнес-омбудсменом при президенте РФ Борисом Титовым.
Вирусолог считает, что вакцине от COVID-19 альтернативы нет
22 октября 2020, 13:33

Но ситуация может измениться.

Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин. По мнению директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, медикаменты могут только помогать в лечении от коронавируса, дополняя друг друга, но не излечивать, пишут «Известия».

При этом ученый отметил, что ситуация может принципиально измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде препарата против коронавирусной инфекции.

Ранее «В курсе. ру» писал, что вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19. По мнению врачей, слишком мало времени было для наблюдений.

В Прикамье за сутки выявили 139 новых случаев заражения коронавирусом
22 октября 2020, 13:29
Фото: ural56.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли три человека, коэффициент распространения инфекции повысился до уровня 1,19.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 139 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие сведения об обновленном осеннем рекорде приводит региональный оперштаб. Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализирован 1601 пациент, коечный фонд свободен на 15,4%.

За сутки от коронавируса скончались еще три человека. За все время болезнь унесла жизни 362 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 237 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,19.

На карантин за сутки отправились 375 пациентов, всего на изоляции находятся 5317 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают этот режим.

Кроме того, с 26 октября по 8 ноября свои двери для посетителей закроют все государственные учреждения культуры — театры, музеи, библиотеки и образовательные учреждения этой сферы.
«Неприятный звоночек». Заксобрание Прикамья приняло в первом чтении дефицитный бюджет
Деньги 22 октября 2020, 13:02
За принятие бюджета проголосовали большинство депутатов.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2021—2023 годы. Как отметила, представляющая документ первый вице-премьер правительства Ольга Антипина, бюджет «более напряженный», чем было в 2019 или 2018 году, но в тоже время устойчивый.

«Считаем, что бездефицитный бюджет в данной экономической ситуации не может быть самоцелью. Наоборот, сохранение социальных гарантий для жителей Пермского края, расширение спектра государственных и бюджетных услуг, поддержка муниципалитетов и бизнеса, продолжение начатых инвестиционных проектов — важнее, чем бездефицитный баланс»,— заявила во время своего выступления перед депутатами Ольга Антипина.

Как ранее писал «В курсе.ру», в 2021 году Пермский край намерен заработать 127,4 миллиарда рублей, а потратить — 145,6 миллиарда (дефицит 18,2 миллиарда рублей), в 2022 году дефицит планируется на уровне 20,1 миллиарда рублей, а в 2023 — 20,8 миллиарда.

Покрывать дефицит краевые власти намерены за счет привлечения кредитов банков. Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Прикамья Геннадий Тушнолобов, объем заемных средств превышает суммы, которые планируется направить на финансирование дефицита бюджета.

«Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией. Но отметим, что эта проблема возникла при планировании бюджета, при исполнении она будет ликвидирована за счет остатков»,— считает Геннадий Тушнолобов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика