Полпред президента в ПФО приехал в Пермь

Власть и политика 19 февраля 2021, 15:23
Фото: Махонин на встрече с Комаровым / Правительство Пермского края
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров 19 февраля прилетел в Пермь. Первая встреча прошла в кабинете главы региона Дмитрия Махонина.

Как стало известно «В курсе.ру», Комарову представили данные по работе краевых властей с последствиями пандемии. Представитель президента похвалил руководство, сказав, что «работа в этом направлении ведется комплексно и системно». Да и в целом в регионе четко осознают свои проблемы и «задействуют все механизмы».

В рамках двухдневного визита Комаров должен проверить работу краевого правительства в рамках социально-экономического развития и реализации нацпроектов.

Сообщается, что особое внимание правая рука Путина в ПФО уделит расселению аварийного жилья. В пятницу вечером будет обсуждаться вопрос заполнения Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями на территории Пермского края. А в субботу Комаров поедет в Березники, чтобы проверить строительство знаменитого ЖК «Любимов», куда должны переселить людей из развалин.
Буду платить по-честному: совесть заменит пермякам контроль кондукторов
Жизнь 19 февраля 2021, 15:12
Фото: Новые валидаторы / Ростов-Транспорт
Недавнее заявление регионального минтранса о возможном повышении штрафа за безбилетный проезд вызвало бурю обсуждений в соцсетях. Многие пользователи уверены, что такая мера предпринята для того, чтобы люди не ездили «зайцем», а бюджет от транспортной реформы не страдал. Якобы от кондукторов избавляются, а значит, контроля за выдачей билета не будет.

«В курсе.ру» провел опрос, в котором предложил честно ответить, будут ли пермяки платить за проезд, если кондуктора не будет. Почти сутки шла борьба между зайцами и честными пассажирами, и в последний момент совесть перевесила.

По результатам опроса 43% читателей портала готовы платить без надзора. 29% респондентов еще не определились, объяснив свою позицию как «зависит от настроения». И 26% пермяков честно признались, что не будут платить за проезд.

Напомним, ранее «В курсе.ру» пообщался с несколькими крупными перевозчиками Перми. Они тоже не верят, что большие штрафы избавят от безбилетников.
Детдомовец голодает в больнице после падения с крыши храма в Прикамье
Жизнь 19 февраля 2021, 14:40
ЧП Кунгур
Больничной еды мужчине попросту не хватает.

Пермяк, который упал с крыши храма в селе Каширино, голодает из-за нехватки еды. Сейчас он лежит с переломом и смещением позвонка в центральной Кунгурской больнице. Неравнодушные люди подкармливают бывшего воспитанника детского дома, но для мужчины этого недостаточно. Об этом «В курсе.ру» рассказал куратор молодого человека Юрий Николаевич. 

— Он молодой, здоровый, великорослый мужчина, ему питаться нужно. Все то, что приносили в тринадцатых числах, он все съел. Больше ничего нет. Готов уже сбегать, говорит, надоело лежать в больнице, — рассказывает Юрий.

Денежный сбор, который организовывался больше недели назад, тоже не принес желаемых плодов. Было собрано только 4 100 рублей, из которых 2 700 рублей было потрачено на воротник для поддержки шейных позвонков и тысяча на дополнительное питание.

— Хорошо, что воротник купили. Сейчас почти ничего не осталось, а еще все выходные лежать надо. Конечно, было бы здорово, если до выписки ему или посылки, как тогда принесли, или пожертвования направили, — поделится с «В курсе.ру» Юрий.

По словам куратора, упавшего с крыши молодого человека могут выписать из травматологии после Дня защитника Отечества. Сразу из больницы он направится в храм, идти больше некуда. 

Напомним, молодой человек подрабатывал в храме села Каширино с конца января. Во время очищения крыши от снега, но поскользнулся и неудачно упал, после чего попал в больницу. «В курсе.ру» сообщал, что в храм обратно его не ждут.
Многодетной хозяйке пермского наркопритона не удалось избежать тюрьмы
ЧП и криминал 19 февраля 2021, 14:24
Фото: pixabay.com
Помимо статьи за хранение и употребление запрещенных препаратов женщине грозит «уголовка» за избиение дочери.

Жительница Соликамска не смогла добиться отмены своего приговора. Суд не пошел навстречу женщине, которая бросила двоих несовершеннолетних детей ради наркотиков, рассказали порталу в ГУ МВД по Пермскому краю.

История получила широкое распространение в начале прошлого года. Тогда в местный отдел полиции пришла соседка неблагополучной семьи. С ней были две девочки семи и восьми лет. По рассказу заявительницы, их мать попросила присмотреть за дочерьми и пропала на несколько дней.

Пока мать-кукушку искали, дети пообщались с психологами. В разговоре они легко использовали обороты из наркоманского лексикона, а у одной из девочек даже нашли синяки на теле. Позже выяснилось, что отчий дом детей много лет является наркопритоном, а мать с помощью кулаков заставляла детей молчать об этом.

Мамашу быстро отыскали. По совокупности статей ей грозило около 2,5 года тюрьмы. После решения вышестоящей инстанции приговор решили оставить без изменений.

Известно, что ее девочки сейчас находятся в специальном центре. И вскоре им подберут хорошую семью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика