«Последняя капля». Ушел в отставку руководитель фонда капремонта Пермского края

Власть и политика 11 января 2021, 13:07
Фото: delint.ru
Дмитрий Баранов покинул пост после того, как в центре Перми на двух женщин обрушился строительный переход.

Глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов увольняется. Заявление об уходе по собственному желанию уже подписано. Сегодня, 11 января, последний рабочий день Баранова в должности генерального директора фонда, которым он руководил с 2017 года. Об этом сообщает телеграмм-канал пермского правительства «Компрос».

«Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно высказывал претензии к работе данной структуры. Случившаяся на днях трагедия на улице Краснова в Перми стала последней каплей», — говорится в сообщении. 

По словам зампредседателя правительства, министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, новому руководству фонда предстоит кардинально изменить подходы к формированию программы капремонта, а также усилить контроль за качеством выполнения работ со стороны подрядчиков. Кокорев также отметил, что Баранов выполнил все поставленные перед ним задачи, а при его руководстве фонд увеличил объемы работ, в частности было запущено масштабное обследование всех домов.

Напомним, 9 января в Перми на трех женщин обрушился деревянный строительный переход. Две женщины были госпитализированы с различными травмами, однако позже одна из пострадавших погибла. Трагедия произошла у дома на улице Краснова, 25. Ремонтные работы по договору с Фондом капремонта в доме выполняла компания «АудитЭнергоПроект».
В Перми годовалый малыш проглотил суперклей
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: svekrovi.net

Мальчика госпитализировали в детское отделение.

Инцидент произошел вечером 11 апреля в одном из домов по улице Хабаровской. Годовалый ребенок взял в рот тюбик суперклея. Родители в этот момент находились в квартире и не уследили за малышом. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Сейчас мальчик находится в Краевой детской клинической больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о падении двухгодовалой девочки. Малышка упала с высоты третьего этажа.

В вашу честь: названия пермских улиц, связанные с космосом
Жизнь сегодня, в 17:30
Фото: Всего редакция обнаружила девять улиц / фотокто
Сейчас уже сложно представить, чтобы в честь известного человека назвали улицу. Тем более если он лишь единожды посетил город. Но в советское время это никого не смущало. И раз сегодня праздник, то «В курсе.ру» решил вспомнить городские улицы, названия которых связаны с космосом.

Ул. Леонова, ул. Беляева и шоссе Космонавтов

Эти улицы объединены одним Индустриальным районом и историей появления. В 1965 году 19 марта недалеко от деревни Кургановки на границе Соликамского и Усольского районов приземлился космический аппарат «Восток-2». Это произошло случайно, из-за сбоя в системе навигации. Но все же из-за этой неполадки в Пермском крае оказались пилоты корабля — знаменитые космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев.

История гласит, что космонавтов везли в сторону аэропорта по Казанскому тракту. Вскоре улицу назвали шоссе Космонавтов. А соседние улицы Ишибаевскую и Таллинскую переименовали в Беляева и Леонова.

Ул. Королева, ул. Соловьева и ул. Швецова

Эти улицы можно найти в Свердловском районе. Этих людей также связывает теоретическая любовь к полетам. Все трое были академиками, трое конструировали авиадвигатели и ракеты. Только Сергей Королев был из Украины, Павел Соловьев из Ивановской области, а Аркадий Швецов из Перми.

Первый участвовал в организации полета Гагарина и тогда практически наравне с первым человеком в космосе считался героем.

Второй отметился в Перми работой на «ОДК-Авиадвигателе» с 1940 года. Был здесь главным конструктором, а после 1981 года — генеральным конструктором. Успевал обучать подрастающее поколение в политехе.

Последний был коренным пермяком. Уехал на учебу в Москву, но вскоре вернулся в родной город, чтобы поднимать Пермский моторостроительный завод. В архивах даже сохранились данные о политической деятельности Швецова в роли народного избранника по Кунгурскому избирательному округу.

Улицу в его честь назвали уже посмертно.

Ул. Чкалова

История появления этой улицы похожа на историю с Леоновым и Беляевым. В 1937 году знаменитый летчик-испытатель, Герой Советского Союза Валерий Чкалов прилетел в Пермь. Из архивов известно, что он посетил школы и детские сады, побывал в клубе поселка моторостроителей.

А уже через год, в 1938-м, тогда еще горсовет постановил назвать часть большой улицы Перми в честь Валерия Чкалова.

Приятный бонус

В Перми есть улицы, которые с конкретными именами не связаны, но тем не менее к космосу отношение имеют.

Так, например, в Голованове Орджоникидзевского района имеется улица Звездная. Там всего 18 домов, а вокруг лес, но все-таки.

Ну и совсем маленькая улица в два дома располагается в Рабочем Поселке Мотовилихи. Называется она Авиационной. Желающие ее найти могут проехать до пересечения улиц Уральской и Веры Фигнер.
Проект нового выезда с промузла «Осенцы» оценили в 2,9 млн рублей
Деньги сегодня, в 17:00
Фото: Яндекс.Новости

ГБУ «Управление дорожного проектирования» объявило конкурс на разработку проектной документации для строительства дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы».

Максимальная цена контракта составляет 2,9 млн рублей.
Согласно техзаданию, нужно будет построить двухполосную проезжую часть протяженностью 3,2 км. Выполнить работы необходимо в течение 105 календарных дней после заключения контракта.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что капремонт участка дороги в Прикамье оценили в 1,3 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика