«Последняя капля». Ушел в отставку руководитель фонда капремонта Пермского края

Власть и политика 11 января 2021, 13:07
Фото: delint.ru
Дмитрий Баранов покинул пост после того, как в центре Перми на двух женщин обрушился строительный переход.

Глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов увольняется. Заявление об уходе по собственному желанию уже подписано. Сегодня, 11 января, последний рабочий день Баранова в должности генерального директора фонда, которым он руководил с 2017 года. Об этом сообщает телеграмм-канал пермского правительства «Компрос».

«Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно высказывал претензии к работе данной структуры. Случившаяся на днях трагедия на улице Краснова в Перми стала последней каплей», — говорится в сообщении. 

По словам зампредседателя правительства, министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, новому руководству фонда предстоит кардинально изменить подходы к формированию программы капремонта, а также усилить контроль за качеством выполнения работ со стороны подрядчиков. Кокорев также отметил, что Баранов выполнил все поставленные перед ним задачи, а при его руководстве фонд увеличил объемы работ, в частности было запущено масштабное обследование всех домов.

Напомним, 9 января в Перми на трех женщин обрушился деревянный строительный переход. Две женщины были госпитализированы с различными травмами, однако позже одна из пострадавших погибла. Трагедия произошла у дома на улице Краснова, 25. Ремонтные работы по договору с Фондом капремонта в доме выполняла компания «АудитЭнергоПроект».
Собаки покусали школьницу в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 15:59
Ребенку пришлось делать прививку от бешенства.

Стая собак напала на 13-летнюю школьницу в Пермском крае. Инцидент произошел в Кунгуре, 16 января, об этом сообщила мама девочки в паблике «Подслушано Кунгур».
«Сегодня моя дочь пошла в школу и на нее накинулись собаки, одна из них прокусила ногу. Сидим в больнице, предстоит 6 прививок. Ребенок перепуган и плакала сильно. Как-то в нашем городе будут реагировать на этих тварей бездомных или только когда загрызут кого-нибудь?», — написала обеспокоенная женщина.

Подписчики очень эмоционально отреагировали на эту ситуацию. Одни не верят, что подобные проблемы в этом городе могут исчезнуть.

«Кунгур — это, по большей части, частный сектор, бродячих и брошенных собак там не перевести! Начните уже чипировать их и вести учет владельцев! Хозяйская собака без просмотра — штраф! Тогда и приюты не нужны будут», — пишет Татьяна Л.

А кто-то убежден, что в таких неприятных ситуациях могут быть виноваты и сами люди, провоцирующие животных.

«Не кричи, не махай руками, не пинай ногами и будет всё нормально, будьте сами адекватными людьми и учитесь сами и учите детей как вести себя в такой ситуации. Жалко конечно девочку, поправляйся», — считает Людмила Ш.

Напомним, что в 2020 году администрация Кунгура объявляла аукцион на определение подрядной организации, которая должна заняться отловом бездомных животных. В конечном итоге, заказчик остался недоволен оказанными услугами победившей организации.
Хлопок «вагины Гвинет Пэлтроу» чуть не лишил британку дома
Жизнь сегодня, в 15:42
Фото: The Sun
Женщина купила звездный мерч в официальном магазине, а после отмывала стены.

Дом британки Джоди Томпсон чуть не взлетел на воздух из-за маленькой свечи с запахом вагины Гвинет Пэлтроу. Это первый зарегистрированный случай взрыва свечи после запуска необычной линейки домашнего декора от американской актрисы.

Томпсон рассказала, что купила свечу в официальном магазине в Лондоне за 69 фунтов (практически семь тысяч рублей). Но стоило ей зажечь фитиль, как свеча «выпустила огромное пламя и взорвалась», «превратив в ад» ее гостиную, пишет издание The Sun.

Впрочем, серьезных последствий удалось избежать: женщина быстро сориентировалась и выбросила горящую свечу на улицу, где она и потухла. Но в интервью таблоиду пострадавшая призналась, что ей до сих пор страшно вспоминать случившееся. «Свеча с запахом вагины Гвинет Пэлтроу чуть не разнесла мне дом», — передает слова британки издание.

Напомним, ароматизированные свечи актриса Гвинет Пэлтроу начала выпускать в прошлом году. По задумке это были обычные свечи, но получив первые образцы, звезда сравнила их запах с запахом собственной вагины. Вокруг этого и решили строить рекламную кампанию.

Стоит отметить, что на самом деле свеча пахнет бергамотом, геранью, дамасской розой и амброй.
Здание бывшего хостела «Карамель» в Перми может обрушиться
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: permv.ru
Жильцы дома также жалуются на проблемы с канализацией.

Пятиэтажка в Перми, в подвале которой находился закрытый хостел «Карамель», может обрушиться. Об этом пишет «АиФ-Прикамье», ссылаясь на рассказы местных жителей.

Пермяки рассказали изданию о том, что изменилось после трагедии в «Карамели». В прошлом году в хостеле погибли 5 человек, которых затопило кипятком из прорвавшихся труб.

По словам жильцов дома, двери «Карамели» закрыли и опечатали. При этом, утверждают они, после происшествия подвал дома осушили не до конца. Из-за этого в квартирах появилась сырость и плесень. Также пермяки пожаловались на то, что с 4 января в подвале прорвалась канализация, но ремонт нельзя провести из-за того, что помещение опечатано.

Корреспондент издания отмечает, что в подъезде дома ощущается неприятный запах химикатов. Жильцы объяснили, что реагенты используют для того, чтобы отбить вонь из канализации. Из-за нескольких затоплений дома, проживающие в нем боятся того, что здание может обрушиться. В Фонде капитального ремонта Прикамья не смогли прокомментировать состояние дома, так как результаты его обследования в декабре прошлого года еще не получены.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении расследования трагедии в отеле «Карамель» в отношении трех фигурантов уголовного дела. Они начали ознакомление с материалами производства в декабре 2020 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика