«Призрак отца Гамлета». Губернатор Пермского края отчитал главу района за новогодние праздники

Власть и политика 13 января 2021, 11:02
Дмитрий Махонин потребовал взять ситуацию в Пермском районе под контроль, а местным депутатам перестать заниматься «политиканством».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин жестко отчитал временно исполняющего обязанности главы Пермского района Владимира Ваганова. На первом в новом году заседании правительства глава региона заслушивал доклад о ситуации в территориях во время новогодних праздников.

Выяснилось, что Пермский район вошел в пятерку худших по благополучию муниципалитетов за первые десять дней января — тут учитывалось количество жалоб местных жителей, ЧП, пожары и качество уборки территорий.

Владимира Ваганова попросили объяснить ситуацию в подконтрольном ему муниципалитете.

— С 2021 года запланированы профилактические собрания, на которых людям расскажут о технике безопасности, — попытался отчитаться глава.

Губернатор внимательно дослушал чиновника и начал жестко отчитывать.

— Вы сейчас выполняете обязанности главы стратегически важной территории. В непростое время. Мы обращаем внимание на то, что при пожарах нужно профилактику усиливать. Но есть еще куча проблем, которые возникают с прошлого года. Проблемы реализации программы «Комфортная городская среда» — очень много нареканий. Много жалоб по уборке дорог. Проблемы не возникли в одночасье, они возникли в определенный период. Но вы сейчас исполняете обязанности. Я бы вас просил все эти проблемы держать на личном контроле. Если мы тратим деньги, то должны не абы-кабы делать, а на года. У вас с точки зрения управления проблемы есть? Вам никто не мешает? — заявил Дмитрий Махонин.

После чего губернатор потребовал от Владимира Ваганова лучше исполнять свои обязанности и передал «привет» местным депутатам.

— Я хочу, чтобы в Пермском районе вы были реальным главой, а не призраком оперы или призраком отца Гамлета. Привет огромный вашим депутатам, которые вместо того, чтобы заниматься проблемами территории, занимаются политиканством. Огромный привет и пожелание заниматься благоустройством территории, а не политическими процессами. Передавайте, — закончил свою речь Махонин.

Добавим, что на заседании правительства в среду рассматриваются итоги праздников в Пермском крае.
«А я тебе не раб». Пермяк ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть маску
Жизнь сегодня, в 14:17
Дети и жена мужчины умоляли его успокоиться, но подвыпивший пассажир был непреклонен.

Житель Перми ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть в автобусе маску. Инцидент произошел еще 16 января, но о нем перевозчик «Автомиг» рассказал только сейчас. Автобус следовал по маршруту №20 (микрорайон Новый Крым — Центральный рынок) и остановился на остановке «Профилакторий». В 22.43 в него зашли мужчина с женой и двумя детьми (мальчику всего 4 года, девочке — 8 лет). Пермяк, по свидетельству очевидцев, явно был в состоянии алкогольного опьянения. 

Мужчина был без маски, к нему подошла кондуктор и вежливо попросила все же воспользоваться средствами индивидуальной защиты. На что пермяк крикнул «А я тебе не раб!». Женщина начала действовать по инструкции и взяла телефон, чтобы вызвать полицию. На что хулиган замахнулся, чтобы ударить ее кулаком в челюсть, но кондуктор увернулась и удар пришелся в ее локоть. 

Жена и дети умоляли пермяка не конфликтовать и в итоге убежали из автобуса, а мужчина остался ждать сотрудников полиции.

В перевозчике «Автомиг» пообещали предоставить кондуктору юридическую поддержку, чтобы добиться для мужчины максимального наказания за нападение. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми намерены со временем отказаться от услуг кондукторов и уже в ближайшее время в городе появятся экспериментальные автобусы, где не будет проверяющих.
Жителей эвакуировали: в Пермском крае на станции из цистерны вытек газолин
ЧП и криминал сегодня, в 13:25

Течь обнаружили после прибытия поезда на станцию, еще выясняется, сколько успел проехать «товарняк», пока из него вытекала горючая жидкость.

В Пермском крае на железнодорожной станции произошла утечка газолина из вагона-цистерны. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре. Поезд прибыл на станцию Кунгур в ночь на воскресенье, 24 января. По сообщению очевидцев, утечку заметил машинист одного из поездов, он и доложил о происшествии дежурному станции. Рабочие во время обхода «товарняка» обнаружили утечку газолина из нижнего сливного клапана цистерны. К тому моменту горючая жидкость успела залить 30 квадратных метров. 

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчеты — семь спецмашин и 21 сотрудник службы спасения. Они залили цистерны и землю вокруг противопожарной пеной. 

Жителей нескольких домов соседней деревни Беркутово эвакуировали. 

«Жителей домов, расположенных рядом с местом происшествия, эвакуировали в ближайший пункт временного размещения на базе МАОУ «СОШ №21» по адресу г. Кунгур, ул. Каширина, 17, корпус Б. Дополнительно подготовлен запасной ПВР на базе ЗАО «Сталагмит» на территории Филипповского сельского поселения Кунгурского муниципального района», — сообщили в администрации Кунгурского района.

По данным властей, угрозы жизни населению нет. 

Добавим, что газолин входит в состав нефти и отгоняется от бензина путем дробной перегонки. Эту жидкость используют уже более ста лет — в истории она известна, как «нефтяной эфир», «лигроин», а в дореволюционной России ее называли «реголин». Эту жидкость использовали для освещения — при горении она светится ярким белым цветом.

Умер «король эфира» Ларри Кинг
Жизнь сегодня, в 12:45

За свою карьеру легендарный телеведущий взял более 60 тысяч интервью у президентов, политиков, мировых звезд и экспертов.

В американском городе Лос-Анджелес на 88 году жизни скончался легенда телеэфира Ларри Кинг. Об этом сообщили его близкие друзья, а после официальное сообщение появилось в Twitter Кинга. Телеведущего не стало утром 23 января в медцентре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе. 

Причины смерти Ларри Кинга не сообщаются, известно только, что в начале января его госпитализировали с коронавирусом. За последние годы Кинг неоднократно оказывался под присмотром врачей — у телеведущего был выявлен диабет, а в 2017 году Кингу пришлось лечиться от рака легких. 

Ларри Кинг получил известность после работы на телеканале CNN, на который он пришел работать в 1985 году, а ушел с него только в 2010 году. С 2012 Кинг переехал на платформу Hulu со своей программой «Larry King Now» .

За время своей карьеры Кинг взял более 60 тысяч интервью, в том числе у президента России Владимира Путина, который стал гостем его программы в 2000 году. Кинга неформально называли «королем эфира» не только за обилие гостей, но и умение вести с ними интересные беседы. Президент России стал и одним из тех, кто первыми выразил соболезнования в связи с кончиной Кинга.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика