«Призрак отца Гамлета». Губернатор Пермского края отчитал главу района за новогодние праздники

Власть и политика 13 января 2021, 11:02
Дмитрий Махонин потребовал взять ситуацию в Пермском районе под контроль, а местным депутатам перестать заниматься «политиканством».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин жестко отчитал временно исполняющего обязанности главы Пермского района Владимира Ваганова. На первом в новом году заседании правительства глава региона заслушивал доклад о ситуации в территориях во время новогодних праздников.

Выяснилось, что Пермский район вошел в пятерку худших по благополучию муниципалитетов за первые десять дней января — тут учитывалось количество жалоб местных жителей, ЧП, пожары и качество уборки территорий.

Владимира Ваганова попросили объяснить ситуацию в подконтрольном ему муниципалитете.

— С 2021 года запланированы профилактические собрания, на которых людям расскажут о технике безопасности, — попытался отчитаться глава.

Губернатор внимательно дослушал чиновника и начал жестко отчитывать.

— Вы сейчас выполняете обязанности главы стратегически важной территории. В непростое время. Мы обращаем внимание на то, что при пожарах нужно профилактику усиливать. Но есть еще куча проблем, которые возникают с прошлого года. Проблемы реализации программы «Комфортная городская среда» — очень много нареканий. Много жалоб по уборке дорог. Проблемы не возникли в одночасье, они возникли в определенный период. Но вы сейчас исполняете обязанности. Я бы вас просил все эти проблемы держать на личном контроле. Если мы тратим деньги, то должны не абы-кабы делать, а на года. У вас с точки зрения управления проблемы есть? Вам никто не мешает? — заявил Дмитрий Махонин.

После чего губернатор потребовал от Владимира Ваганова лучше исполнять свои обязанности и передал «привет» местным депутатам.

— Я хочу, чтобы в Пермском районе вы были реальным главой, а не призраком оперы или призраком отца Гамлета. Привет огромный вашим депутатам, которые вместо того, чтобы заниматься проблемами территории, занимаются политиканством. Огромный привет и пожелание заниматься благоустройством территории, а не политическими процессами. Передавайте, — закончил свою речь Махонин.

Добавим, что на заседании правительства в среду рассматриваются итоги праздников в Пермском крае.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика