Путин ужесточил наказания за киберпреступления

Власть и политика 28 июля 2017, 06:30
Новый закон вступит в силу в России с 1 января 2018 года. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Незаконное проникновеннее в систему, если оно повлекло за собой тяжелые последствия, будет караться лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Также киберпреступникам могут грозить принудительные работы сроком до пяти лет, лишение свободы сроком до трех лет или штраф до миллиона рублей за взлом компьютеров государственных учреждений или неправомерный доступ к информации на них, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В ожоговом центре Перми рассказали о состоянии пострадавших на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: «В курсе.ру»
Взрыв, а затем пожар на пороховом заводе произошли утром, 28 января. Информация «Эха Перми» подтвердилась — загорелся склад с отходами.

Заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга Андрей Бабиков провел пресс-конференцию, где рассказал подробности состояния пострадавших при пожаре на Пермском пороховом заводе.

Врач уточнил, что им удалось стабилизировать состояние пациента с самыми тяжелыми повреждениями. Его коллеги находятся в палате и у них состояние удовлетворительное. У всех пациентов ожоги химического характера и других повреждений нет.

На вопрос журналиста «В курсе.ру» о родственниках заводчан, которые до сих пор не знают, кто именно пострадал, хирург Бабиков ответил:

— Нагрузка информационная большая. Возможно, если родственники звонили, то дежурные врачи отвечали. Я лично с родственниками пока не разговаривал. Списки пострадавших предоставлены в администрацию больницы, — ответил заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга.

Напомним, пожар на Пермском пороховом заводе произошел около 8:30. По предварительной информации, возгорание началось во время погрузки в машину производственных отходов со склада. Пострадали два грузчика и один водитель.
«Был сильный взрыв»: очевидцы рассказали о пожаре на пороховом заводе в Перми
Жизнь сегодня, в 13:08
Бывшие сотрудники завода утверждают, что это уже далеко не первый инцидент на предприятии.

Очевидцы поделились подробностями пожара, который случился на Пермском пороховом заводе сегодня утром, 28 января. Напомним, что в результате возгорания на заводе пострадали три человека — их госпитализировали в ожоговый центр в больнице им. Гринберга.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев ЧП в социальной сети «ВКонтакте».

«Я прямо на проходной в этот момент стоял, как в кино, по-другому не описать», — рассказал один из очевидцев «В курсе.ру».

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях Максим Л.

По словам Артема М., который работает недалеко от порохового завода, во время пожара до его окна долетали куски ткани.

«Вспышка была очень близко, я работаю недалеко от порохового завода, куски ткани прилетели, ткань, похожая на что-то вроде брезента, насколько я знаю, ей обтягивают склады пороховые, для угасания взрывной волны», — сказал он.

Женщина, когда-то работавшая на этом заводе, в беседе с нашим корреспондентом поделилась, что работа была очень опасная.

— Там постоянно и раньше ЧП были, только никто об этом не знал, — делится бывшая сотрудница.

В настоящее время на заводе работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники прокуратуры и МЧС.

«В курсе.ру» ранее писал, что причиной пожара могло стать возгорание на складе отходов, а родственники сотрудников завода не могут до них дозвониться, так как пользоваться гаджетами на предприятии запрещено.
Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика