Репетиции с крысами и обманутые ожидания. Курентзис заявил о давлении во время работы в Перми

Власть и политика 4 июля 2019, 09:55
Фото: стоп-кадр из шоу «Осторожно, Собчак» (16+)
Знаменитый дирижер откровенно рассказал о причинах его ухода из краевой столицы.

Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис дал интервью шоу «Осторожно, Собчак» (16+). В передаче он заявил, что главной причиной ухода стало невыполнение губернатором Прикамья данных ему обещаний.

— Когда приехал в театр, там не было музыкальной культуры. Какие-то симфонические программы были, но оркестр был слабого уровня. Они хотели, чтобы я организовал музыкальную жизнь в городе. И мне дали конкретное обещание, что они построят театр. Когда появился новый губернатор, у нас была острая необходимость в сцене и репетиционной базе, мы работали в каких-то средневековых условиях: репетировали тогда, когда в зале не было выступлений, или собирались в ДК Ленина. В нем есть закрытая футбольная площадка, еще там бегали крысы. Когда там было свободно, мы репетировали, все свои произведения мы сделали в этих стенах. Я был рад, когда он пришел к власти, потому что в его лице было видно, что он понимает приоритеты. Говорил, что будет театр, — поделился с ведущей Теодор Курентзис.

Также знаменитый дирижер рассказал о том, что губернатор не посещал премьеры его коллектива, устраивал проверки, а также попросил его выйти после операции и дать концерт.

— Губернатор Пермского края никогда не ходил на премьеры, он был занят и даже не отправлял министра культуры, хотя это главные события года в мире искусств. После приезда из Зальцбурга он начал от меня требовать ответ, почему я не нахожусь в Перми, говорил о согласовании спектаклей, спрашивал, почему не зарабатываем больше денег. Это была атака на терпение. Они устраивали проверки нашей бухгалтерии и не только, я считаю, что это правильно, мы порядочные в этом деле, пусть проверяют что хотят, но это было около 24 раз за год, — заявил знаменитый гость. — Мне в Штутгарте сделали операцию на почках, убрали камни, поставили какой-то стент. Мне позвонили, чтобы я пришел и продирижировал «Ромео и Джульетта», потому что губернатор хотел пригласить своих друзей. Я поехал, хотя мне врачи запрещали. После этого даже пришлось сделать вторую операцию, чтобы поменять стент. Я продирижировал, а они даже не пришли после концерта поздравить. Ну хорошо, у людей такое воспитание.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис назвал несколько причин, которые повлияли на его решение об уходе.

— Согласились дать репетиционную базу и сделать театр по плану Чипперфилда в 2021 году. Потом вдруг они решили пригласить русского архитектора из Санкт-Петербурга. Дальше устраивают круглый стол без меня, но там был мой директор, и у них произошла конфликтная ситуация. Потом надевается та майка «Не дайте Курентзису уехать», не знаю, что это, не мне судить, — с непониманием говорит Курентзис. — После всего этого написал письмо о своем уходе, не хочу развалить театр. Но чтобы не бросить пермскую аудиторию, я хотел бы продолжать делать «Дягилевский фестиваль», но только если директором театра останется Андрей Борисов.
Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз 15 ноября 2019, 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь 15 ноября 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал 15 ноября 2019, 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика