Совфед разрешил задержать экс-министра строительства РФ по делу о хищении 700 миллионов рублей

Власть и политика 18 ноября 2020, 17:59
Фото: РИА Новости
Михаил Мень лишился неприкосновенности, сам он оказался не в курсе того, что является фигурантом уголовного дела.

Совет Федерации дал согласие на задержание бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. Запрос сенаторам на лишение Меня неприкосновенности отправила Генпрокуратура. Там уточнили, что чиновник проходит по делу о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял с 2005-го по 2013 год.

— В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области, — заявил на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов.

После того как Мень ушел с поста губернатора, он возглавил министерство строительства и ЖКХ, которым руководил по 2018 год. После чиновник перешел на должность аудитора Счетной палаты РФ.

В интервью «Интерфаксу» Мень заявил, что не в курсе предъявленных обвинений, и удивился решению Совфеда.

— Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять, — заявил Мень.

По его словам, он находится на территории Российской Федерации.

Добавим, что в 2019 году был задержан преемник Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области Павел Коньков. Он также проходит по делу о хищении бюджетных средств.
В Перми за нарушение санитарных норм закрыли детскую секцию по Тхэквондо
Жизнь сегодня, в 18:07
Фото: sobaka.ru

Организация не сможет работать 60 дней.

В Перми по решению Мотовилихинского районного суда приостановили деятельность детской спортивной секции по занятиям Тхэквондо. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Занятия проходили на цокольном этаже одного из домов на улице Макаренко. Пермский Роспотребнадзор выявил в этом нарушение санитарно-эпидемиологических требований «Спортивной Федерацией Традиционного Тхэквондо Пермского края».

Помимо этого, при проверке организация не представила паспорт на системы механической вентиляции и документы, подтверждающие проведение ее дезинфекции.

На основании этого суд приостановил работу секции на 60 дней.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермские подростки завоевали 14 медалей на межрегиональном турнире по тхэквондо «Уфа Open».

В пермском аэропорту выявлено 304 пассажира с коронавирусом с начала года
сегодня, в 17:28
Фото: aex.ru

За девять месяцев 2020 года сотрудники санитарно-карантинного пункта встретили около 3 тысяч самолетов.

С начала года в пермском аэропорту выявлено 304 пассажира с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. За это время сотрудники санитарно-карантинного пункта аэропорта встретили около 3 тысяч самолетов.

Температуру измерили у 274 тысяч человек, у 305 из них обнаружили заражения вирусами. Один из пассажиров, прилетевший из Доминиканской республики, был болен лихорадкой Денге, у остальных выявили коронавирус после возвращения из Турции.

С ноября в пермском аэропорту работает мобильный пункт для тестирования на COVID-19, расположенный рядом с пассажирским терминалом.

Прием анализов производится с 4 до 9 и с 15 до 23 часов при наличии паспорта. Данные отправляют в лабораторию в Кирове, после чего результат теста можно узнать на специальном сайте.

Пермский край получит вакцину против коронавируса одним из первых
сегодня, в 16:53
Фото: aa.com.tr

Об этом рассказал губернатор региона Дмитрий Махонин.

В следующем году Пермский край станет одним из первых регионов России, в котором начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время прямой трансляции во «ВКонтакте».

По его словам, прививки начнут делать после того как объем производства российского препарата достигнет уровня около 5 миллионов доз вакцины в месяц.

Махонин пообещал, что уже в этом году вакцину смогут получить медики, сотрудники правоохранительных органов и социальной сферы, то есть те категории людей, которые находятся в повышенной зоне риска заражения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирус выявили у 20 083 жителей региона.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика