Татьяна Марголина поддержала центр ГРАНИ

Власть и политика 18 февраля 2015, 17:54

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае считает, что центр ограничивают в его конституционных правах.

Она также указывает на необоснованность обвинений центра в деятельности «иностранного агента», которую ему приписывает местное управление министерства юстиции.

— Центру ГРАНИ вменяют политическую деятельность, хотя, на мой взгляд, происходит подмена понятий. Центром ГРАНИ ведётся деятельность по формированию общественного мнения, направленного не на изменение государственной политики, а на реализацию требований федеральной государственной политики, — отмечает Татьяна Марголина.

Она также напомнила, что решением суда с центра ГРАНИ сняты все обвинения в ведение деятельности иностранного агента до августа 2013 года, а после этого срока центр не получал иностранного финансирования и вел деятельность, не подпадающую под понятие политической.

Напомним, после проверки Минюста центр объявил о возможной самоликвидации, возмутившись  включением центра ГРАНИ в реестр иностранных агентов.

Пермяки будут автоматически получать детские пособия до марта 2021 года
Жизнь сегодня, в 18:35
Фото: 26-2.ru

Такое решение было принято российскими парламентариями.

Жителям Прикамья не надо будет ходить в соцзащиту для получения детских пособий до 1 марта 2021 года. Поправки в закон приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации 21 октября. Выплаты положены тем родителям, доход которых не превышает два прожиточных минимума на человека. Размер пособия в Прикамье превышает 10 тыс. рублей.

Взрослым приходилось подтверждать доход в соцзащите до введения автоматического продления выплат в апреле. Мера действовала до октября и сейчас ее снова восстановили из-за роста количества заражений коронавирусом. Для тех, кто раньше не обращался за пособием, есть возможность подать документы удаленно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на детские выплаты по всей России понадобится около 95 млрд рублей.

Компания обжалует итоги аукциона на реконструкцию сквера у гостиницы «Урал»
Деньги сегодня, в 18:22

Победителем тендера стал партнер РЖД, вот только не допущенные до тендера некоторые участники с таким выбором не согласны.

Компания «ДСУ-812» из Ленинградской области подала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю на итоги аукциона по выбору подрядчика на реконструкцию сквера у гостиницы Урал. 

Как ранее писал «В курсе.ру», подрядчиком стало ООО «Восточная строительная компания», не раз выполнявшая подряды РЖД. Сумма контракта составила 80,8 миллионов рублей. Подрядчику, в частности, предстоит переставить популярные в Перми арт-объекты «Легенда о пермском медведе» и «Кама-река», а также заменить освещение, обновить деревья и проложить новые пешеходные дорожки. 

«ДСУ-812» до аукциона допущена не была из-за проблем с документацией, но в компании с этим не согласны и утверждают, что все бумаги подготовили верно.

За сутки коронавирус выявили в 27 территориях Прикамья
сегодня, в 18:09
Фото: coronavirus-monitor.ru

Количество заражений продолжает увеличиваться.

За прошедшие сутки новые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 27 территориях края, сообщил Роспотребнадзор. Больше всего зараженных выявили в Перми, далее идут Березники и Кунгурский район.

По 4 заболевших пермяка живут в Березниковском районе, Губахе, Краснокамске, Нытве, Кунгуре, Добрянке, Чайковском. На два случая больше стало в Кизеле, Кишерти, Пермском районе и Частинском округе. В Верещагино, Кудымкаре, Горнозаводске, Карагае, Красновишерске, Октябрьском округе, Соликамске, Сукуне, Орде, Осе, Оханске, Чернушке и Чусовом обнаружили по одному больному.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на утро 25 октября в крае выявили 153 новых случая заражения коронавирусом. За сутки от болезни умерли четыре человека. Всего в Прикамье провели 750 тыс. тестов на коронавирус.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика