«Транснефть» уступит дорогу автомобилистам

Власть и политика 9 июня 2020, 17:16
Фото: Permkrai.ru

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин договорился с руководством «Транснефти» о переносе участка нефтепровода от Лобаново до Кояново, сообщается на сайте краевого правительства. Это позволит достроить трассу Пермь – Екатеринбург.

«Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода – небезопасный участок», – заявил Дмитрий Махонин.

Руководство нефтяной компании согласно перенести участок трубопровода при поддержке федеральных властей. Сейчас «Транснефть» вносит изменения в проектно-сметную документацию, после чего документы отправятся на госэкспертизу. Дорожные строители в свою очередь направят в Росавтодор новый расчет суммы затрат на проект. Ориентировочные сроки переноса нефтепровода – середина 2021 года.

Трассу Пермь – Екатеринбург реконструируют с 2012 года. Сроки сдачи работ неоднократно переносились, в том числе из-за проблемного участка нефтепровода. Общая стоимость реконструкции трассы составляет 3,6 млрд рублей, дорожные работы должны быть завершены до конца октября 2022 года.

Пропавшая девочка нашлась в траве в полукилометре от дома
Жизнь 9 июня 2020, 16:06
Фото: Lizaalert.org
Пропавшая в поселке Лемзер Березниковского района двухлетняя девочка Милана нашлась в 500 метрах от дома. Волонтеры рассказали изданию 59.Ru, как проходили поиски.

Ребенка нашли спящей в траве. Девочка была сильно обезвожена и покусана насекомыми, сотрудники скорой сняли с Миланы клеща. Обнаружившие девочку добровольцы два или три раза проходили мимо нее в своем поисковом квадрате, но высокая трава мешала заметить Милану. Обстоятельства пропажи девочки пока точно не известны. Волонтеры предполагают, что она играла во дворе дома, сумела открыть калитку и убежала. 

Ранее в Прикамье обнаружили живым 10-летнего Костю из поселка Лель Гайнского района. Мальчик провел почти трое суток в тайге и самостоятельно вышел к людям в деревне в сорока километрах от дома. Ребенка искали полицейские с собаками, добровольцы, лесники и пожарные, в поисках была задействована авиация. Здоровью мальчика ничего не угрожает.


В Перми объявлен конкурс на ремонт ТЮЗа
Культура и шоубиз 9 июня 2020, 13:51
Фото: Parmaday.ru

Пермские власти объявили конкурс на ремонт здания Театра юного зрителя. Максимальная цена контракта составит 227,9 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

Научно-проектная документация для реставрации «Дома пароходчика Любимова», в котором располагается ТЮЗ, подготовлена АО «Эрон». Итоги конкурса подведут 24 июня.

Двухэтажный особняк в стиле модерн был построен во второй половине XIX века. Пермский ТЮЗ занял историческое здание в 1987 году. В начале мая 2020 года стало известно, что театр может получить новое здание на Пермской улице, 66. Дирекция театра обсуждает с властями возможность размещения малой сцены в этом здании, так как на основной площадке очень загружен единственный зал.

В репертуаре ТЮЗа – более двадцати спектаклей, это классические и современные пьесы и сказки. Руководит театром народный артист России Михаил Скоморохов.

В Прикамье выявили 65 новых случаев COVID-19
9 июня 2020, 13:11
Фото: Mos.ru

Медики Прикамья выявили за сутки 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

43 заболевших находятся на лечении в больницах, 22 изолированы на дому с легкой формой болезни. Общее число выявленных случаев COVID-19 в Прикамье достигло 2267, скончались 30 человек, 1311 выздоровели.

Всего в России с начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 485253 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика