У пермских активистов «Другой России» прошли обыски

Власть и политика 29 июля 2020, 12:49
Анастасия Маринцева и Кирилл Имашев. Фото: ВКонтакте

К троим пермским активистам незарегистрированной партии «Другая Россия» пришли с обыском. Как сообщается в телеграм-канале движения, силовики, в частности, явились к руководителю пермского отделения Кириллу Имашеву. У него дома в этот момент находилась еще одна активистка, Анастасия Маринцева.

Также обыски прошли у нацболов Ивана Коурова и Романа Шипицина.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Шипицин, Маринцева и Имашев планировали провести одиночные пикеты в поддержку челябинских активистов, которых обвиняют в создании ячейки Национал-большевистской партии, запрещенной в 2007 году.

Ранее Маринцеву и Шипицина уже задерживали за одиночные пикеты, которые они провели в знак солидарности с протестующими в Хабаровске.



Устроившего смертельное ДТП подростка на «Лексусе» потребовали отправить в колонию
ЧП и криминал 29 июля 2020, 12:40
Молодой человек за рулем люксового внедорожника насмерть сбил 24-летнюю девушку в Перми, раскаялся и избежал тюрьмы.

Индустриальный суд в Перми 21 июля приговорил 17-летнего подростка к двум годам лишения свободы условно и обязал его семью выплатить два миллиона рублей компенсации родственникам сбитой девушки. С таким приговором не согласились как в прокуратуре, так и в семье погибшей пермячки.

— Смешно, что за убийство человека дали два года условного наказания. То есть, получается, как ездить за рулем автомобиля — он уже взрослый, а отвечать за свои ошибки хочет как малолетка, — рассказал «В курсе.ру» муж погибшей девушки Роман.

Мужчина сообщил порталу, что во вторник, 28 июля, семья погибшей девушки подала жалобу на приговор подростку в Пермский краевой суд. По словам Романа, они настаивают на том, чтобы подростка заключили под стражу и приговорили к максимально возможному сроку наказания, однако у родственников есть опасение, что дело замнут.

Напомним, смертельное ДТП с участием 17-летнего подростка произошло 6 мая 2020 года на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Молодой человек взял ключи от внедорожника своего отца и поехал прокатиться. На перекрестке, двигаясь со скоростью 115 км/ч, он сбил 23-летнюю Марию К. На время следствия школьника отправили под домашний арест, где он мог пользоваться интернетом для учебы.

На суде молодой человек раскаялся в содеянном, а его семья еще до решения суда выплатила родственникам погибшей 700 тысяч рублей, а также покрыла расходы на похороны. Во время заседания родственники пермячки требовали выплатить им восемь миллионов рублей компенсации, но так и не смогли обосновать, как сформировалась эта сумма.
«Левада-центр»: Почти половина россиян поддерживают хабаровчан
Власть и политика 29 июля 2020, 12:10
О протестах в Хабаровском крае не смотря на полное молчание федеральных каналов знают подавляющее число - 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них.

В соответствие с результатами проведенного опроса 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, четверть — нейтрально, меньшинство - 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 

30% допускают вероятность митингов в своем городе, среди тем может быть падение уровня жизни или защита собственных прав. 63% считают, что такие протестные события маловероятны.

Опрос проводился 24–25 июля, в нем приняли участие свыше 1,6 тыс. человек старше 18 лет. 
Жена сына экс-генпрокурора Чайки публично подала на развод
29 июля 2020, 12:03
Марина Чайка, супруга старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки, опубликовала видеообращение, в котором попросила мужа вернуть ей паспорт и получить от него развод. 

Ролик размещен на Youtube-канале Екатерины Гордон, которая представляет юридические интересы Марины Чайки.

«Свое обращение я от отчаяния делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей… Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд… Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня», — заявила Марина Чайка.

Разводящаяся с сыном экс-генпрокурора Марина Чайка имеет годовой доход почти в 15 млн рублей, - пишут «Открытые медиа».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика