Действующее агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин подпишет документы о создании в регионе нового министерства — министерства туризма — до конца года. Об этом сообщил вице-премьер краевого кабмина Алексей Черников.
По словам зампредседателя пермского правительства, краевое министерство туризма создадут, реорганизовав нынешнее агентство по туризму и молодежной политике. В настоящее время проект находится на стадии окончательного согласования. На должность министра нового ведомства скоро будет объявлен открытый конкурс.
Вице-премьер не скрывает, что, несмотря на предстоящий конкурсный отбор, в краевой администрации на пост главы минтурмола ждут Юлию Ветошкину. Сейчас женщина руководит агентством по туризму, которое и предполагается аннулировать, пишет издание Zwezda.su.
Ранее «В курсе.ру» сообщал что, возможно, курировать дела туризма и молодежи будет, Дмитрий Самойлов, покидающий пост мэра Перми.
Снегопадов не стоит ждать еще неделю минимум, считают метеорологи.
Первые зимние выходные в Пермском крае ожидаются облачными, умеренно морозными и без снега. Такую погоду прогнозируют синоптики ГИС–центра ПГНИУ.
В ночь на субботу, 5 декабря, температура понизится до
В воскресенье, 6 декабря, день пройдет также без снега и с переменной облачностью. Ночью столбики термометров опустятся до
Ранее «В курсе.ру» писал о прогнозе синоптиков на весь декабрь — ожидается, что из–за влияния мощного антициклона первый зимний месяц будет сухим и морозным.
Краевое министерство финансов отчиталось за одиннадцать прошедших месяцев года.
В период с января по ноябрь 2020 года в бюджет Пермского края поступило собственных доходов на 25,9 миллиарда меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Суммарно на 1 декабря 2020 года в бюджет края поступило 88 754,1 миллиона рублей, тогда как на это же число в 2019 году общая сумма бюджета составляла 114 712,1 миллиона рублей.
Неделю назад «В курсе.ру» информировал, что Правительство России в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание бюджета.
Проблема разрешилась после внесения изменения в маршрутизацию «скорых».
В пермских коммерческих медучреждениях заметно сократились очереди на компьютерную томографию. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».
— Если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня, — рассказали изданию в частной клинике «Эксперт».
В краевом минздраве также подтвердили, что очередей из «скорых» на КТ, как это было осенью, не наблюдается.
— Ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации, — отметили в пресс-службе ведомства.
Напомним, в сентябре перед пермскими больницами образовывались многочасовые очереди из «скорых», которые привозили пациентов на КТ и ожидали, пока те пройдут обследование. Тогда пермская прокуратура организовала по этому факту проверку, после чего правительство края изменило маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ.
Сегодня машины скорой помощи доставляют пациентов в приемные отделения больниц города и края, их принимают врачи, а «скорые» едут на следующие вызовы.