В Прикамье глава Очерского района уходит в отставку

Власть и политика 26 июля 2018, 18:27
Фото: сайт Очёрского муниципального района

Светлана Головач написала заявление об отставке по собственному желанию.

Накануне глава Очерского района Светлана Головач написала заявление о сложении полномочий с формулировкой «по собственному желанию». Об этом сообщает «Эхо Перми».

Отметим, что информация о том, что Светлана Головач, возможно покинет должность главы Очерского района, появилась более чем полгода назад после того, как в декабре прошлого года у района накопились крупные долги за услуги ЖКХ. Когда краевые власти предъявили претензии, то газовики заявили, что долг более 90 миллионов возник по вине как раз районных властей. Это они передали свое оборудование в аренду частной компании.

Местное земское собрание должно подтвердить заявление Светланы Головач об увольнении.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика