В Прикамье партии продолжают борьбу за голоса избирателей

Власть и политика 6 сентября 2016, 14:39
Единый день голосования в Пермском крае, как и по всей стране, пройдет 18 сентября. Жителям Прикамья предстоит выбрать депутатов различных уровней представительной власти.

18 сентября жителям Перми предстоит выбрать депутатов Государственной думы РФ, Законодательного собрания, Пермской городской думы. Придя на избирательные участки, граждане получат по шесть бюллетеней для голосования: три — по одномандатным округам, а три — по партийным спискам.

В этом году в выборах учувствуют представители партий различных масштабов. Это парламентские партии ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», и партии, не представленные в Государственной думе РФ, например, «Яблоко».

К предстоящим выборам коммунисты проводят серию митингов и пикетов на территории Пермского края. Недавно в центре Перми прошел пикет «За честные выборы», который собрал неравнодушных граждан, голосующих за добросовестные выборы. Основную часть пикетирующих представляли молодые сторонники партии, однако в их рядах были и ветераны партийной организации. По завершении радиофицированного пикета единогласно была принята резолюция.

Партия ЛДПР провела чествование главного флага России на площади перед мемориалом Добровольческому Танковому корпусу. Сотни пермяков собрались на традиционный митинг ЛДПР, который всегда объединяет людей всех поколений.

Справедливороссы представили прессе доклад, адресованный Владимиру Путину. Для реализации этого проекта и сбора реальной информации о положении дел в Пермском крае действующие депутаты Госдумы и Законодательного собрания Пермского края от партии «Справедливая Россия» были проведены встречи с жителями множества территорий Прикамья.

В рамках WeFest в Центре городской культуры прошло публичное обсуждение темы «Зачем нужны женщины-политики?». На дискуссию, организованную региональным отделением партии «Яблоко» были приглашены представители всех политических объединений. Дискуссия получилась плодотворной: свою точку зрения высказали как женщины-политики, так и мужчины.

Минстрой Прикамья рассказал о ходе работ по достройке проблемных объектов
Жизнь сегодня, в 14:02
Фото: nk-tv.com
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство 10 домов и выплатит компенсации дольщикам 14 недостроев.

Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков достроит дома в Перми по адресам: улица Толмачева, 15, улица Екатерининская, 175 (три дома), улица Юнг Прикамья, 14, улица Ушакова, 34, улица Кировоградская, 68а, улица Декабристов, 97, улица Карпинского, 114 и улица КИМ, 14.

Также организация выплатит компенсации дольщикам, не дождавшимся строительства жилья в ЖК «Первый пермский микрорайон» (12 домов) и на улице Цимлянской, 28, 30, в Перми. Деньги должны получить 1334 пермяка.

Схема достройки проблемных объектов включает в себя несколько этапов. Сначала Федеральный фонд принимает соответствующее решение, затем заключает соглашение о софинансировании с Региональным фондом и передает ему права на достройку. После этого проводится обследование объекта, подготавливается проект, эксперты выносят положительное заключение и затем начинается строительство дома.

Жилье достраивается в срок не позднее трех лет с момента передачи прав Региональному фонду. Выплаты дольщикам производятся по рыночной стоимости квадратного метра.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всего в Прикамье находится 58 недостроенных домов. Свое жилье должны получить более 4000 пермяков.
В 49 пермских компаниях обнаружены нарушения эпидтребований
Жизнь сегодня, в 13:57

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

Сотрудники Роспотребнадзора провели очередные проверки на территориях Пермского края с 16 по 19 ноября. На трех из них сотрудники надзорного ведомства выявили 49 нарушителей установленных эпидемнорм. Большинство из них — индивидуальные предприниматели. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Всего было проверено 57 предприятий в Суксунском, Кунгурском и Ординском городских районах. В Суксунском районе во всех 22 организациях, попавших под проверку, не соблюдались противоэпидемические меры. Эксперты обращали внимание на организации общепита, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, салоны связи и парикмахерские.

Чаще всего фирмы-нарушители грешили отсутствием защитных масок, антисептиков, не снабжали помещения обеззараживателями воздуха, не проводили в них дезинфекцию и не проветривали. Также часто отсутствовали графики влажной уборки помещений. На полах в зданиях не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Практически у всех отсутствовали журналы для внесения результатов измерения температуры у персонала до прихода на работу и после нее. Предприятиям, не соблюдавшим ковид-меры, грозят штрафы.

Напомним, с 1 октября по 17 ноября краевой Роспотребнадзор провел проверки в общественном транспорте. По результатам 24 проверок восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм — нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика