Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию

Власть и политика 14 марта 2020, 17:19
Теперь закону должен дать оценку Конституционный суд.

Президент России подписал закон о поправках в Конституцию. Документ с текстом закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" размещен на портале правовой информации. 

Теперь в течении семи дней Конституционный суд будет проверять текст поправок и их соответствие Конституции. В случае положительного заключения, 22 апреля состоится общероссийское голосование.
Стоимость бензина в России пообещали сохранить без изменений
Деньги 14 марта 2020, 16:51
Низкая стоимость цены на нефть никак не повлияет на цену бензина.

Власти России держат на контроле ситуацию с ценами на нефть, но ее низкая стоимость никак не отразится на ценах на бензин. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Сазонов.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», - заявил заместитель министра. Он пояснил, что в России действует система регулирования отрасли, позволяющая нивелировать общемировые колебания на рынке, поэтому и изменения роста цен на бензин не ожидается.

Напомним, цены на нефть рухнули на треть в ночь на 9 марта. Это произошло после того, как международная организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+, в состав который входит Российская Федерация, не смогла прийти к решению о дополнительном сокращении объема добычи нефти.

Из-за несостоявшейся сделки произошло обрушение стоимости топлива. По данным агентства «Интерфакс» на 14 марта, цена за баррель составляет 35 долларов, что на 33 доллара ниже её стоимости в начале 2020 года.
В Перми отменили концерт в честь воссоединения Крыма с Россией
Жизнь 14 марта 2020, 16:35
Выступление должно было состояться в парке имени Горького.

Праздничное мероприятие в Перми было запланировано на 15 марта, в его программу входило выступление ансамбля «Джаз-Рандеву» из Крыма. По данным «В курсе.ру», за мероприятия администрация города заплатила более 480 тысяч рублей. Контракт был заключен 13 марта после проведения торгов.

Однако накануне, в четверг, 12 марта, глава Прикамья Дмитрий Махонин распорядился о повышении мер предосторожности в связи со стремительным распространением  коронавируса и объявленной мировой пандемией.

«Концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, который планировался в парке им. Горького, не состоится. На 13 марта решений об отмене других мероприятий нет», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, из соображений безопасности ранее был отменен финальный этап российского тура «Синей птицы» и континентальный кубок по прыжкам с трамплина на лыжах для мужчин, которые должны были пройти в Чайковском 21 и 22 марта.
Экономист, предсказавший кризис 2008 года, предупредил о новом крахе экономики
Деньги 14 марта 2020, 15:29
Джесси Коломбо уверен, что кризис 2020 года будет в несколько раз серьезнее.

Экономист из США уверен, что мир вновь столкнется с экономической катастрофой, которая по своим масштабам превзойдет финансовый кризис 2008 года. Именно Джесси Коломбо предсказал его начало более десяти лет назад, спрогнозировав глобальные экономические изменения. Об этом сообщает Independet.

12 лет назад экономист заметил растущие «пузыри» на рынке недвижимости в США, когда стоимость сделок не подкреплена реальными деньгами. Теперь Коломбо видит аналогичную ситуацию вновь в США, а также в Европе. По мнению аналитика, такое положение дел говорит о серьезных грядущих переменах, а толчком для того, чтобы пузыри лопнули, он считает пандемию коронавируса. Однако болезнь не является первопричиной кризиса, а лишь провоцирующим фактором, ускоряющим его приближение.

Значительно более тяжелые последствия экономического краха, по мнению Джесси Коломбо, связаны с многотриллионными мировыми долгами, растущими год от года. А ограничения, вызванные объявленной пандемией и распространением вируса в целом, будут усугублять положение дел, негативно влияя на все экономические сферы. 

Напомним, 9 марта произошел резкий обвал цен на нефть, вызванный расторжением сделки стран-участниц ОПЕК+. Организация не смогла договориться об уменьшении объемов добычи полезного ископаемого, что привело к единовременному падению цены нефти на мировом рынке до 35 долларов за баррель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика