Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса

Власть и политика 21 октября 2020, 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

Здание бывшего хостела «Карамель» в Перми может обрушиться
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: permv.ru
Жильцы дома также жалуются на проблемы с канализацией.

Пятиэтажка в Перми, в подвале которой находился закрытый хостел «Карамель», может обрушиться. Об этом пишет «АиФ-Прикамье», ссылаясь на рассказы местных жителей.

Пермяки рассказали изданию о том, что изменилось после трагедии в «Карамели». В прошлом году в хостеле погибли 5 человек, которых затопило кипятком из прорвавшихся труб.

По словам жильцов дома, двери «Карамели» закрыли и опечатали. При этом, утверждают они, после происшествия подвал дома осушили не до конца. Из-за этого в квартирах появилась сырость и плесень. Также пермяки пожаловались на то, что с 4 января в подвале прорвалась канализация, но ремонт нельзя провести из-за того, что помещение опечатано.

Корреспондент издания отмечает, что в подъезде дома ощущается неприятный запах химикатов. Жильцы объяснили, что реагенты используют для того, чтобы отбить вонь из канализации. Из-за нескольких затоплений дома, проживающие в нем боятся того, что здание может обрушиться. В Фонде капитального ремонта Прикамья не смогли прокомментировать состояние дома, так как результаты его обследования в декабре прошлого года еще не получены.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении расследования трагедии в отеле «Карамель» в отношении трех фигурантов уголовного дела. Они начали ознакомление с материалами производства в декабре 2020 года.
За сутки положительные тесты на COVID-19 получили 295 жителей Прикамья
сегодня, в 14:48

Регион перешагнул порог в 36 тысяч заражений коронавирусной инфекцией.

В Пермском крае за прошедшие сутки зарегистрировали еще 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 73 пациента лечатся в больницах, еще 224 наблюдаются медиками дома. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Среди новых инфицированных —185 женщин, 112 мужчин и 8 детей. Из взрослых заболели 14 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 88 — в возрасте от 30 до 50 лет, 103 — в возрасте от 50 до 65 и 84 человек — старше 65 лет.

Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения также не меняется — 1,03.

За сутки ушли из жизни 22 пермяка, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и еще столько же — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» информировал о том, что специалисты по профилактике и борьбе со СПИД сообщили, что осложнений после вакцины ни у кого из вакцинированных пермяков обнаружено не было.

Марс и Эвника: в Перми назвали необычные имена новорожденных детей
Жизнь сегодня, в 13:51
Фото: gazetahimik.ru
Сотрудники городских загсов рассказали, как родители называли своих детей в 2020 году.

Нечасто папы-мамы называли сыновей редкими именами Юлиан, Лука, Марс, Давид, Гордей, Ратибор, Амин, Тигран, Тамерлан, Бронислав, Севастьян, Таир, Амори и Гари. Дочкам родители тоже давали необычные имена. Например, такие как Юна, Герда, Регина, Агата, Адель, Эмма, Алекса, Амелия, Теона, Тея, Лея, Анфиса, Эмили, Авигея, Паулина, Эвника, Аврора и Николь.

Самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Александр, Артем, Дмитрий и Владимир, для девочек — Софья, Виктория, Мария, Ксения, Анна и Анастасия. Как отмечали в загсах ранее, имена Николай, Татьяна, Нина и Светлана стали встречаться крайне редко.

По данным городских ведомств, за 2020 год в краевой столице Пермского края на свет появилось 12 333 ребенка — 6 285 мальчиков и 6 048 девочек. Среди них 103 двойни и 3 тройни.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что более четырехсот малышей появилось на свет в Перми за новогодние каникулы. Кого родилось больше, девочек или мальчиков, пока не уточнялось.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика