Власти Прикамья подобрали для «Ремпутьмаша» варианты новых площадок

Власть и политика 25 октября 2017, 11:25
Сегодня на заседании правительства Пермского края заместитель председателя правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов сообщил, что размещение завода в центре города не позволяет ему развиваться.

— Дело в том, что площадка, на которой находится сейчас это предприятие, ограничена с точки зрения потенциала развития. У предприятия есть очень большой запрос на литейное производство. Но в силу того, что предприятие окружено городом, оно не может его запустить. И, соответственно, сейчас задача Минпромторга — оказать максимальное содействие в подборе площадок для размещения этого производства. 

Министр промышленности заявил, что они предложили заводу разместиться в индустриальной зоне, которая расположена от Камской ГЭС до «Мотовилихинских заводов».

— На этой территории достаточно много неиспользуемых площадей, — отметил Алексей Чибисов.

Кроме того, власти планируют активное развитие Осенцовского транспортного узла, где, по словам главы минпромторга, находятся удачные площадки для бизнеса, связанного с железной дорогой.

В свою очередь, глава региона Максим Решетников отметил, что волнение сотрудников предприятия по поводу его возможного переноса связано с недоработкой со стороны руководства завода.

— Собственники должны четко объяснить коллективу, что и как будет, — отметил губернатор.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. Выкуп завода «Ремпутьмаш» станет частью этого проекта. Стоимость участка завода им. Шпагина площадью 8,5 гектара и 30 тыс. кв. м помещений оценивается в 445 млн рублей. На месте предприятия собираются разместить художественную галерею и краеведческий музей.

На прошлой неделе работники завода «Ремпутьмаш» написали коллективное письмо и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить предприятие. В «Группе РМП», в свою очередь, сообщили, что при переносе завода из центра города и постепенного вывода промышленных мощностей, работники получат все выплаты и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Кроме того, предприятие возьмет на себя обязательства по трудоустройству высвобождаемых работников на другие производственные объекты группы компаний «Ремпутьмаш» и ОАО «РЖД».
Бывшая звезда «Дома-2» спустя 10 лет избавилась от имплантов в груди
Культура и шоубиз сегодня, в 22:20

Дарья Пынзарь являлась одним из долгожителей главной телестройки страны. 

Ведущая и модель Дарья Пынзарь решилась на уменьшение груди. Об этом девушка поделилась со своими подписчиками в Instagram. Импланты Пынзарь вставила во время съемок в ток-шоу «Дом-2», в котором участвовала более 5 лет. 

«Я довольна и счастливая еду домой, меня там уже ждут мои мальчики! Спасибо всем, кто поддерживал меня», — написала Пынзарь. 

Не все поклонники поддержали модель в ее стремлении к совершенству. Так, нашлись те, кто уверен, что операция по уменьшению груди навредит здоровью. Но все таки большинство фанатов приветствовали то, что Пынзарь избавилась от силиконовых стереотипов 90-х и начала 2000-х. 

Добавим, что недавно Дарья Пынзарь уже прибегала к услугам пластического хирурга и избавилась от второго подбородка. Модель писала, что на операцию решилась, так как ей не помогли тренировки, диеты и различные косметологические инъекции.

Пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка»
Жизнь сегодня, в 21:10

Участникам проекта предлагается на протяжении трех недель следовать правилам разумного обращения с деньгами. Так, у пермяков может выработаться новая полезная привычка в 2021 году.

— Принято считать, что для формирования привычки необходим 21 день —именно поэтому все продлится ровно три недели, — так авторы проекта объясняют выбранный период времени на существование этого марафона. 

В аккаунте «finansovaya_sushka» будут проходить онлайн-встречи с экспертами, а также участников ждут задания и полезные советы. Выполнять их будут известные пермские блогеры: предпринимательница Лиза Ковзова и со-основатель фестиваля «Место силы» Данил Гурьянов. 

Стать участником «Финансовой сушки» может каждый, проживающий в Пермском крае. Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно иметь личный аккаунт в «Instagram». Спонсором выступило краевое министерство финансов в рамках «Программы повышения финансовой грамотности населения Пермского края».

Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение
Жизнь сегодня, в 19:58
Фото: eduportal44.ru

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика