В Прикамье бывшие супруги не могут поделить собственного сына

7 января 2020, 15:26
Фото: открытые источники

В Соликамске маленький мальчик оказался в центре семейного конфликта.

Его родители развелись еще в мае прошлого года. По решению суда ребенок остался жить с матерью. С отцом он общался три раза в неделю: в понедельник, среду и в субботу. Однако, как следует из анонимного поста, опубликованного в одной из групп «Вконтакте» 6 января, мать нарушила требования суда и вывезла ребенка на несколько дней в другой населенный пункт без согласования с бывшим супругом.

К посту о двухлетнем Саше (имя изменено – ред.) приложено несколько листов из постановления Соликамского городского суда.
Автор поста утверждает, что мать вывезла ребенка из Соликамска в поселок Сим 31 декабря 2019 года незаконно и нарушила требования суда.

«Бывшие супруги в разводе, и по решению суда отец ребёнка должен встречаться с ним в определённые дни. Но мать наплевала на решение судьи и увезла ребёнка к своей сестре, пояснив что через три дня вернётся, о чем она предупредила ПДН и судебных приставов. Но данная гражданка отказалась вести обратно ребёнка. Ему никто из данных служб не звонил, и письменного разрешения не было. Отец сильно переживает за ребёнка так как не видел его уже неделю», - написано в посте.

Автор поста просит пользователей соцсетей совершить рождественское чудо и помочь парню увидеться с сыном.

Судья отказался выпускать «кровавого прогульщика» под домашний арест
ЧП и криминал сегодня, в 20:31
Фото: ProCHAD

Адвокат утверждает, что подросток, зарубивший своих родителей и сестренку топором, раскаивается в содеянном. 

Октябрьский районный суд отправил подростка, совершившего тройное убийство, в СИЗО на один месяц и 28 дней. Защита просила отправить «кровавого прогульщика» под домашний арест, но судья посчитал, что подросток может оказать давление на свидетелей. Кроме того, судья учел, что парень после убийства пытался сбежать и его поймали в Екатеринбурге. Об этом сообщает 59.ru.

Адвокат подростка-убийцы рассказал изданию, что его подзащитный раскаивается в содеянном, а мотивом для зверского убийства могли стать ссоры в семье. Якобы, мать и отец часто конфликтовали с сыном из-за учебы, а младшая 12-летняя сестра «подставляла» его. 

Повлияли ли на действия подростка видеоигры, а также имеются ли у него расстройства психики — будут выяснять эксперты. 

В четверг подростка привозили на место преступления, где он, как писал «В курсе.ру», показывал, как зарубил семью топором. Тройное убийство произошло в Октябрьском районе Пермского края 1 марта. Подросток зарубил семью, пытался замести следы, а затем пытался уехать на такси в Екатеринбург, где его и поймали. Первое время следователи считали убийцей отца семейства, так как один из трупов дома у семьи был изуродован.

«Кровавого прогульщика» привезли в родной дом, где он показал, как зарубил семью
ЧП и криминал сегодня, в 19:20
К дому убийцы приехала полиция и следователи / Procha, «ВКонтакте»
1 марта шестнадцатилетний подросток зарубил топором своих мать, сестренку и отца.

На четвертый день после тройного убийства в доме на улице Интернациональной в поселке Октябрьском Пермского края правоохранительные органы провели следственный эксперимент. Они привезли на место трагедии малолетнего убийцу, чтобы он шаг за шагом показал, как расправлялся со своими близкими. По данным от источника «В курсе.ру», к конфликту в семье могло привести нежелание подростка идти в школу. Якобы, произошла словесная перепалка, парень схватился за топор и убил мать, затем отца, а после дождался возвращения 12-летней сестры и расправился с ней. 

По словам источника «В курсе.ру», семья «кровавого прогульщика» была приличной. Отец работал вахтовым методом и подолгу не бывал дома, а мать трудилась медсестрой в Октябрьской районной больнице.

Во время допроса следователями шестнадцатилетний подросток в деталях описал свои действия в день трагедии.

— В районе пяти часов вечера 1 марта я совершил нападение на собственную мать. В районе 17.30–18.00 я совершил второе убийство. В районе семи было совершено убийство моей 12-летней сестры, — рассказывает малолетний убийца.

Видеозапись допроса была опубликована СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 2 марта в доме семьи были найдены трупы женщины, ее дочери и, как считалось ранее, ее сына. Полиция подозревала в убийстве главу семьи. Однако позже выяснилось, что произошла путаница. Тело мужчины принадлежало отцу семейства, а тройное убийство совершил их шестнадцатилетний сын.

По данным источника «В курсе.ру», подросток специально изуродовал лицо отца и надел на него свою одежду, чтобы сбить правоохранителей со следа. После преступления школьник попытался скрыться и уехал из Прикамья на такси. Вечером 3 марта его задержали в Екатеринбурге.
Объявлены даты проведение Дягилевского фестиваля в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 19:00
Программа международного фестиваля под руководством Теодор Курентзиса пока не объявлена.

Так, в 2021 году событие в традиционном формате пройдет с 10 по 20 июня. Художественным руководителем мероприятия станет Теодор Курентзис.

 Помимо основных событий, в фестиваль будет организованна образовательная программа для студентов музыкальных специальностей высших учебных заведений. Все мероприятия будут организованы с учетом противоковидных норм.

 Напомним, в прошлом году ежегодный Дягилевский фестиваль был отменен из-за пандемии COVID-19. Из-за этого в ноябре впервые состоялся спецпроект фестиваля «Дягилев +». Этот формат станет ежегодным, в этот раз он запланирован на конец 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика