Дмитрий Махонин построит Центр управления будущим

25 мая 2020, 13:13
Фото: Svoboda.org

Глава Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал в своем блоге создание «Центра управления будущим» (ЦУБ). Центр появится на базе Пермского научно-образовательного центра.

«Задачи Центра – сформулировать образ будущего Пермского края, в контексте наиболее успешных мировых и общероссийских трендов развития, опираясь на мощнейший экономический, научный и человеческий потенциал нашей земли», – заявил Махонин.

В планах главы региона – появление стратегического документа в результате работы ЦУБа. В нем будут содержаться рекомендации по развитию и поддержанию различных отраслей экономики, а также развитию городов и поселков региона на десять лет вперед.

ЦУБ позволит создавать новые рабочие места и формировать запрос на подготовку профессионалов в вузах и техникумах.


В Прикамье выявлено еще 43 случая заражения коронавирусом
25 мая 2020, 13:07
Фото: iStock
Есть летальный исход.

По сообщению краевого Роспотребнадзора, в Пермском крае за сутки выявлено еще 43 пациента с COVID-19 (17 мужчин, 25 женщин и 1 ребенок). Всего в регионе с начала эпидемии подтвердились 1410 случаев заражения.

Среди зараженных семь медиков. Теперь количество врачей с коронавирусом достигло 211 человек.

Также за последние сутки зафиксирован летальный случай. Мужчине было 74 года, и помимо коронавируса у него была тяжелая форма туберкулеза, которая и стала причиной смерти.

При этом из больниц выписано еще 12 жителей края. Всего от коронавируса вылечилось 692 человека.

В целом по стране показатели выглядят так: 8946 новых случаев, 5499 выздоровевших и 92 умерших. Всего с начала эпидемии в стране заразились 353 427 человек.



Коронавирус навсегда изменил жизнь пермских школьников
Жизнь 25 мая 2020, 12:16
Фото: iStock
Теперь карантин в школе не помешает проводить уроки.

Министр образования и науки в Прикамье Раиса Кассина рассказала об использовании системы онлайн-обучения в будущем. Если раньше сезонный карантин означал для школьников внеплановые каникулы, то теперь краевые власти протестировали метод непрерывного обучения.

— Сейчас можно говорить абсолютно точно, что в следующий период обычного гриппа мы сможем использовать технологии, выработанные сейчас, — ответила Кассина на вопросы «Парламентского телевидения».

Напомним, традиционно в начале февраля в Прикамье начинается период заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школы закрываются на карантин примерно на две недели. В 2020 году Роспотребнадзор ввел ограничения 7 февраля, а вернулись ребята за парты только 17 февраля. Однако уже с 28 марта школы в крае закрылись из-за коронавируса.

Ранее, глава Минпросвещения Сергей Кравцов признал, что школы были не готовы к онлайн-обучению. Из основных проблем — нехватка гаджетов, перегрузка платформ и сайтов и отсутствие интернета в отдаленных деревнях.

О проблемах интернета не понаслышке знают школьники из Прикамья. Все помнят историю Новопетровки, где детям приходилось карабкаться на заброшенную вышку, чтобы поймать сигнал и отправить домашнее задание.








Имущество бывшего владельца пенсионного фонда «Стратегия» выставят на торги
ЧП и криминал 25 мая 2020, 12:15
Петр Пьянков/Фото: business-class.su

Пермскую квартиру бывшего руководителя и владельца акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» (АО НПФ «Стратегия») Петра Пьянкова выставят на торги. Об этом сообщается в отчете о ликвидации фонда, опубликованном Агентством по страхованию вкладов.

Квартиру в центре Перми площадью почти 160 кв. м оценили в 7,7 млн рублей. Кроме того, Петру Пьянкову принадлежат здание торгово-офисного центра, земельный участок под ним и два помещения в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми. Их общая стоимость равна 63 млн рублей.

Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия» в 2016 году, на тот момент его вкладчиками были 80 тыс. человек. Балансовая стоимость имущества фонда составляла 5,09 млрд рублей, но фактически активов оказалось на 2,33 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов, которое занималась ликвидацией НПФ «Стратегия», указало на недостачу имущества на сумму более 2,7 млрд рублей.

В результате Главное следственное управление Главного управления МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения принадлежащих фонду ценных бумаг, а на бывшего руководителя фонда возбудили уголовное дело за мошенничество.

В декабре 2018 года суд признал Петра Пьянкова виновным в хищении 200 млн рублей средств фонда и отмывании 150 млн рублей. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу 2 млн рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении причиненного фонду ущерба на общую сумму 220 млн рублей. Но в апреле 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда уменьшила размер взыскания с бывшего гендиректора в пользу фонда до 79 млн рублей.

После оценки имущества будет определен порядок его реализации. Агентство по страхованию вкладов выплатило средства вкладчикам первой очереди и частично рассчиталось с ЦБ РФ. Срок расчетов с кредиторами второй очереди продлен по 11 сентября 2020 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика