К Земле приблизится огромный астероид 22 февраля

22 февраля 2021, 10:30
Фото: trashbox.ru

В течение суток к нашей планете подтянется еще несколько относительно небольших небесных тел.

Огромный астероид 2020 XU6 приблизится к нашей планете в понедельник, 22 февраля. Об этом сообщается на сайте научно-исследовательского центра NASA.

Космический объект пролетит от Земли на расстоянии почти 4-х миллионов километров. Диаметр астероида составляет 213 метров. Также в течение суток к Земле подлетят астероиды 2020 BV9 диаметром 23 метра и 2021 CC5 диаметром 40 метров. Первый окажется на расстоянии в 5,6 миллиона километров от нас, второй — в 6,9 миллиона километров.

В начале прошлого лета «В курсе.ру» передавал сообщение NASA о том, что астероид, относящийся к потенциально опасным, должен был приблизиться к Земле на минимальное расстояние. Ученые считают этот астероид опасным, потому что его орбита пересекает земную.

В Перми проведут капремонт фасада здания культурного наследия
Деньги 22 февраля 2021, 10:16
Фото: Усадьба купчихи М.Т.Киселевой / art16.ru
Речь идет об усадьбе купчихи М. Т. Киселевой.

Администрация Перми объявила аукцион на капитальный ремонт фасада здания культурного наследия «Усадьба купчихи М. Т. Киселевой». Административное здание находится по ул. Ленина, 27. Максимальная цена контракта составляет 771,3 тысячи рублей.

Сейчас фасад здания находится далеко не в лучшем состоянии: местами разрушен штукатурный слой, сколота краска, есть выбоины в кирпичной кладке, плесень. Подрядчик должен устранить проблемы и сделать фотофиксацию в процессе производства работ. А также предстоит поменять оконные и дверные блоки, изготовить навесы и выполнить другие работы, которые позволят вернуть зданию исторический облик.

Площадь двухэтажного здания составляет 1,04 тыс. кв м. Победитель должен приступить к работе после того, как получит разрешение в Госинспекции. Подать заявки на участие в аукционе можно до 1 марта 2021 года. Выполнить работы по капитальному ремонту фасада необходимо до 1 октября 2021 года.
Светлану Лободу снова обидели на детском «Голосе»
Культура и шоубиз 22 февраля 2021, 09:57
Фото: Яндекс.Новости

На этот раз над коллегой по цеху неудачно пошутил рэпер Баста.

В эфире Первого канала продолжаются слепые прослушивания восьмого сезона музыкального шоу «Голос. Дети». В этом сезоне, видимо, звездные наставники чувствуют себя немного юмористами, поэтому ни один выпуск не проходит без колких шуток друг над другом. Второй выпуск подряд от коллег больше всего достается Светлане Лободе.

Так, во время обсуждения одного из участников певица призналась, что от волнения у нее «выскакивает сердце». На что Баста едко заметил: «Да не может выскакивать сердце. У вас его нет!»

Лобода шутку коллеги не оценила и бросила в его сторону взгляд с упреком. После чего рэпер попытался по-детски отшутиться: «Я не вам сказал, а Егору».

Ранее «В курсе.ру» писал, как Дмитрий Нагиев назвал певицу «пожилой Лободой» и сделал ей резкое замечание после не совсем адекватного поведения во время выступления конкурсантки.

В России предлагают ввести для людей ограничение по весу
Власть и политика 22 февраля 2021, 09:25
Фото: Яндекс.Новости

С такой идеей на днях выступил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» озвучил очередное «необычное» предложение — ввести для россиян ограничение по весу. По мнению политика, из-за людей с избыточным весом государство тратит больше денег на «лечение и диету», в то время как остальные из-за этого «недополучают».

Самое занимательное в инициативе то, что Жириновский посчитал правильным разрешить весить российским чиновникам на 20 кг больше, чем простым смертным гражданам. Так либерал-демократ предлагает ограничить максимально допустимый вес обычного гражданина 80 килограммами, а чиновникам можно спокойно добивать свой вес до «соточки».

По оценке Жириновского, также необходимо вести профилактику ожирения, давая россиянам рекомендации по здоровому образу жизни.

Напомним, ранее парламентарий предложил открыть в крупных городах России публичные дома для молодежи. Политик считает, что такая мера снизит агрессивность молодых людей в 2-3 раза, тем самым снизит в стране уровень преступности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика