Мобильный телефон и здоровье: 5 способов избежать вредного излучения

4 ноября 2019, 13:35
Фото: открытые источники

Несмотря на то, что мобильный телефон является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни современного человека, существует опасность длительных концентрированных электромагнитных полей, которые способны вызывать самые разные проблемы со здоровьем — от рака до нарушения фертильности.

Доказательство того, что излучение мобильного телефона вредно для здоровья

Многие европейские исследования указывают на связь между проблемами здоровья и воздействием электромагнитных полей. Эксперты в области беспроводных технологий и биологического воздействия ЭМП утверждают, что человеческая ДНК особенно уязвима для электромагнитных полей всех видов. Исследования показали связь с такими серьезными проблемами со здоровьем, как:

• рак мозга;

• мигрень;

• головокружение;

• поведенческие проблемы;

• опухоли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ЭМП (особенно от мобильных телефонов) теперь классифицируются как канцероген 2-го класса. Исследования показали, что излучения от мобильного телефона фактически нагревают ухо, челюсть и черепную коробку, когда пользователь держит его возле головы. Такой же частотный диапазон и тип тепла используется в микроволновых печах, которые могут вскипятить воду примерно за минуту, однако их энергия в несколько раз концентрированнее из-за ее высокого уровня мощности.

Если это так, то было бы разумно предположить, что не следует держать телефон, который излучает концентрированное микроволновое излучение рядом с мозгом, так как мозг состоит в основном из воды!

Конечно, в современной жизни практически невозможно обойтись без мобильного телефона. Но, что можно сделать, чтобы защититься от его вредного излучения?

5 практических способов избежать вредного излучения от мобильного телефона

1. Держите мобильный телефон как можно дальше от тела.

Старайтесь держаться на расстоянии от своего мобильного телефона, говорите ли вы по нему или нет. Не кладите его в карман. Во время разговора либо оставайтесь в режиме громкой связи, держите его на расстоянии от головы или используйте гарнитуру.

Чем больше расстояние от телефона, тем меньше излучения поглощает ваша голова и тело. Чтобы избежать излучения, носите мобильный телефон только в сумочке, когда он выключен.

Кроме того, не спите со своим мобильным телефоном под подушкой или не включайте его рядом с кроватью. Исследования показали, что воздействие ЭМП во время сна снижает уровень мелатонина (гормона сна) и вызывает повреждение клеток и ДНК.

2. Ограничьте время разговора.

Если нет большой необходимости звонить по мобильному телефону, не делайте этого. Текстовые сообщения намного лучше, потому что телефоны не излучают так много концентрированных микроволновых волн при отправке текстов, как при передаче голосовой связи.

3. Звоните, когда сигналы сотовой связи самые сильные.

Слабые сигналы заставляют мобильный телефон работать с нагрузкой при передаче, поэтому вы подвергаетесь воздействию гораздо большей дозы радиации. Когда сигналы сильные, излучение уменьшается.

4. Используйте проводную гарнитуру.

Хотя проводная гарнитура для мобильного телефона не такая крутая, как Bluetooth или беспроводная версия, она в конечном итоге самая безопасная. Это создает расстояние между вашим телом и излучением, которого нет у беспроводных устройств.

5. Храните мобильный телефон вдали от детей.

Не позволяйте детям много разговаривать или часто пользоваться мобильными телефонами. Они в 2-4 раза сильней подвержены радиационному излучению, чем взрослые. Их черепа тоньше и меньше, что значительно облегчает проникновение излучения в мозг. Исследования показали, что для того, чтобы повредить клетки мозга у детей, требуется всего несколько минут.

Может быть трудно изменить привычки мгновенного общения из-за простоты использования мобильного телефона. Однако в интересах здоровья необходимо регулировать его использование, чтобы избегать как можно большего радиационного облучения.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика