Мобильный телефон и здоровье: 5 способов избежать вредного излучения

4 ноября 2019, 13:35
Фото: открытые источники

Несмотря на то, что мобильный телефон является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни современного человека, существует опасность длительных концентрированных электромагнитных полей, которые способны вызывать самые разные проблемы со здоровьем — от рака до нарушения фертильности.

Доказательство того, что излучение мобильного телефона вредно для здоровья

Многие европейские исследования указывают на связь между проблемами здоровья и воздействием электромагнитных полей. Эксперты в области беспроводных технологий и биологического воздействия ЭМП утверждают, что человеческая ДНК особенно уязвима для электромагнитных полей всех видов. Исследования показали связь с такими серьезными проблемами со здоровьем, как:

• рак мозга;

• мигрень;

• головокружение;

• поведенческие проблемы;

• опухоли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ЭМП (особенно от мобильных телефонов) теперь классифицируются как канцероген 2-го класса. Исследования показали, что излучения от мобильного телефона фактически нагревают ухо, челюсть и черепную коробку, когда пользователь держит его возле головы. Такой же частотный диапазон и тип тепла используется в микроволновых печах, которые могут вскипятить воду примерно за минуту, однако их энергия в несколько раз концентрированнее из-за ее высокого уровня мощности.

Если это так, то было бы разумно предположить, что не следует держать телефон, который излучает концентрированное микроволновое излучение рядом с мозгом, так как мозг состоит в основном из воды!

Конечно, в современной жизни практически невозможно обойтись без мобильного телефона. Но, что можно сделать, чтобы защититься от его вредного излучения?

5 практических способов избежать вредного излучения от мобильного телефона

1. Держите мобильный телефон как можно дальше от тела.

Старайтесь держаться на расстоянии от своего мобильного телефона, говорите ли вы по нему или нет. Не кладите его в карман. Во время разговора либо оставайтесь в режиме громкой связи, держите его на расстоянии от головы или используйте гарнитуру.

Чем больше расстояние от телефона, тем меньше излучения поглощает ваша голова и тело. Чтобы избежать излучения, носите мобильный телефон только в сумочке, когда он выключен.

Кроме того, не спите со своим мобильным телефоном под подушкой или не включайте его рядом с кроватью. Исследования показали, что воздействие ЭМП во время сна снижает уровень мелатонина (гормона сна) и вызывает повреждение клеток и ДНК.

2. Ограничьте время разговора.

Если нет большой необходимости звонить по мобильному телефону, не делайте этого. Текстовые сообщения намного лучше, потому что телефоны не излучают так много концентрированных микроволновых волн при отправке текстов, как при передаче голосовой связи.

3. Звоните, когда сигналы сотовой связи самые сильные.

Слабые сигналы заставляют мобильный телефон работать с нагрузкой при передаче, поэтому вы подвергаетесь воздействию гораздо большей дозы радиации. Когда сигналы сильные, излучение уменьшается.

4. Используйте проводную гарнитуру.

Хотя проводная гарнитура для мобильного телефона не такая крутая, как Bluetooth или беспроводная версия, она в конечном итоге самая безопасная. Это создает расстояние между вашим телом и излучением, которого нет у беспроводных устройств.

5. Храните мобильный телефон вдали от детей.

Не позволяйте детям много разговаривать или часто пользоваться мобильными телефонами. Они в 2-4 раза сильней подвержены радиационному излучению, чем взрослые. Их черепа тоньше и меньше, что значительно облегчает проникновение излучения в мозг. Исследования показали, что для того, чтобы повредить клетки мозга у детей, требуется всего несколько минут.

Может быть трудно изменить привычки мгновенного общения из-за простоты использования мобильного телефона. Однако в интересах здоровья необходимо регулировать его использование, чтобы избегать как можно большего радиационного облучения.

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика