«Нужно было оригинальное решение». Пермяк рассказал о победе в полуфинале конкурса «Цифровой прорыв»

17 октября 2020, 10:01
Программистам дали менее двух суток, чтобы с нуля создать готовый IT-продукт.

Программист из Перми Григорий Хозяшев стал одним из финалистов конкурса «Цифровой прорыв», организованного АНО «Россия — страна возможностей». В хакатоне приняли участие 142 команды из 42 регионов. За два дня они создали 76 продуктов. В интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» капитан команды «МежРегионХак» рассказал, какие задачи стояли перед участниками.

По словам Хозяшева, за победу боролись программисты, дизайнеры и менеджеры. Участники хакатона решали кейсы, предложенные органами власти и крупными компаниями.

— Когда эта задача становится очень дорогостоящей, ее не могут решить именно штатные сотрудники, то организуется конкурс с призовым фондом команде, которая сможет придумать оригинальное, быстрое, интересное решение, — рассказал в эфире «Эха» Григорий Хозяшев.

119699971_3400620333331037_8457798183445499928_o.jpg

Кейс, который решала команда Хозяшева, предложила государственная корпорация «Росатом».

— В Росатоме очень много дочерних организаций, и каждая из них нанимает бухгалтера, который каждый день должен заполнять очень много документов — кредиты, депозиты, сколько потратили, сколько заработали, — говорит Хозяшев. — И все это занимает много часов.

«МежРегионХак» разработала программное решение, которое позволит снизить время работы с типовыми документами с 6 часов до 5 минут. Теперь же, по словам Хозяшева, участники команды намерены сконцентрироваться над проектами по развитию искусственного интеллекта и машинного обучения.

Прорыв.jpg

Напомним, АНО «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента Владимира Путина, который возглавляет наблюдательный совет организации. Организация развивает одноименную платформу, которая объединяет 25 проектов. Среди них конкурсы «Лидеры России», «Цифровой прорыв», «Доброволец России», а также другие проекты и фестивали, участники которых получают возможность реализовать свой талант и профессиональный потенциал.
Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз сегодня, в 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

Пермякам из-за коронавируса сократили количество массовых мероприятий
сегодня, в 20:09
Фото: sputniknews.ru

Ограничения будут действовать до конца года.

Сократить число массовых мероприятий в городе хочет глава Перми Дмитрий Самойлов. Решение напрямую связано с резким ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией. Подготовить предложения на этот счет Самойлов попросил своих заместителей посредством инстаграма.

Как писал «В курсе.ру», в последние дни в краевом центре и в целом по региону фиксируется резкий рост COVID-заболевших. Только за минувшие сутки выявлено 127 новых случаев инфицирования. Общее число с момента начала эпидемии приближается к 12 тысячам.

Власти призывают руководителей компаний срочно отправлять своих сотрудников работать из дома. Ряд министерств уже перешли на «удаленку».
«Черные лесорубы» вырубили деревьев в Прикамье на 62 миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:40

Преступники легализовывали вырубку через местных жителей. 

Шесть жителей Красновишерска в Пермском крае попались на незаконной вырубке леса. Общий ущерб от действий «черных лесорубов» оценивается в 62 миллиона 541 тысячу рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов, преступной группой руководил директор местного лесничества. Схема выглядела следующим образом — с жителям Красновишерска заключали фиктивные договоры на поставку древесины для строительства и ремонта домов (гражданин РФ раз в жизни может получить для строительства дома 150 кубометров леса, или раз в пять лет — 50 кубометров для ремонта своих строений). Лесорубы отправлялись в лес, а с пермяками расплачивались в основном водкой. Вырубленные деревья обрабатывали и продавали уже третьим лицам

В сентябре 2018 года все участники банды были пойманы и задержаны. А их имущество на сумму свыше 29 миллионов рублей было арестовано. 

В настоящее время предъявлено обвинение 62-летнему директору лесничества, 42-летнему мастеру и их 46-летнему сообщнику, который занимался вывозом и сбытом древесины. Остальные участники ОПГ заключили досудебное соглашение. Их уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения еще в сентябре 2020 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика