Поиски Гульнары (имя изменено) продолжаются третьи сутки.
26 июня вечером Гульнара со своей подругой зашла в магазин одежды и приобрела новый наряд для отпуска, – она с мужем планировала поездку к морю.
Женщины расстались на улице 9 мая в районе ДК Гагарина. До дома пропавшей женщине оставалось идти десять минут. Однако по пути женщина встретила своего знакомого – 40-летнего Ярослава.
– Гульнара около полугода встречалась с Ярославом и скрывала эти отношения от гражданского мужа. К тому же, насколько мне известно, Ярослав и сам женат, – рассказывает брат пропавшей женщины.
Позднее Ярослав рассказал родственникам Гульнары, что они вместе с женщиной поднялись в квартиру, она переоделась и вместе с Ярославом вышла на улицу. Затем они вместе дошли до магазина, расположенного неподалеку, Ярослав, якобы дал женщине небольшую сумму денег, а затем они попрощались, он сел в машину и уехал. По его словам, больше в тот день он ее не видел.
Дома женщина оставила паспорт, ее телефон сейчас вне зоны доступа. Во вторник родственники Гльнары обзвонили всех знакомых женщины, а также объехали все известные места, где она могла бы быть. В поисках принимал участие и тот самый Ярослав. Однако выйти на след Гульнары пока не удалось. Отчаявшись, родственники написали заявление в полицию.
– Кроме того, я обратился за помощью к волонтерам, – говорит брат пропавшей женщины.
По словам Рината, его сестра раньше никогда так надолго не уходила из дома не предупредив родных. Однако около месяца назад Гульнары предприняла попытку самоубийства. По мнению родственников, на отчаянный шаг женщина решилась из-за того, что очень устала – она работает на двух работах: делает уборку в помещении пенсионного фонда, и трудится где-то еще, а где именно – брат не в курсе.
Приметы: невысокого роста, черные волосы, карие глаза, среднего телосложения, на спине татуировка скорпиона. В день исчезновения была одета в юбку и белую футболку с надписью «Париж».
Всех, кто обладает информацией о месте нахождения женщины, просят звонить по номеру 02 (полиция).
В рейтинге регионов Пермский край с таким показателем занял 17-е место по России. Год назад объем кредитования за аналогичный период составил около 13,1 млрд рублей, в этом году показатель вырос более чем на 25%.
На первом месте рейтинга НБКИ расположилась Москва — 121,4 млрд рублей — +32%, на последнем — Ненецкий автономный округ с 220 млн рублей — +85%.
— Банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования. Основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их суммы. При этом изменения происходят и в структуре заемщиков — после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов, — рассказывает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Напомним, что инцидент произошел 31 января. Трехлетний ребенок обморозил руку на прогулке — малыш потерял варежку, а воспитатель не отправила его в группу, проигнорировав плач ребенка. После того, как родители мальчика обратились в СМИ, история получила широкую огласку. Следствие и суд посчитали, что педагог отнеслась к своим должностным обязанностям небрежно, в результате чего пострадал ребенок.
Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает СК РФ.