Пермяки вошли в пятерку самых активных участников конкурса «АТОМ РЯДОМ»

11 сентября 2020, 16:31

Победительница конкурса из Пермского края Екатерина Кокаровцева сняла ролик «Что есть атом?» и выиграла планшет Apple iPad.

Жители Пермского края приняли участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ», организованный при поддержке Госкорпорации «Росатом». Всего пермяки отправили на творческое состязание 143 видеоролика, тем самым став одними из самых активных участников конкурса. 

Прикамье заняло пятое место в России по количеству присланных работ, обогнав все регионы страны, в которых находятся действующие атомные электростанции. Первые три места заняли Москва, Краснодарский край и Самарская область.

Напомним, участники конкурса, посвященного 75-летнему юбилею российской атомной промышленности, снимали видеоролики об интересных фактах, использованию атома в повседневной жизни и связанных с элементом научных открытиях. 

Победителями конкурса стали 84 человека из 85 регионов России. В Пермском крае первое место заняла Екатерина Кокаровцева. Она сняла ролик «Что есть атом?», в нем она рассказала о его строении и дала характеристику основным частицам элемента. В качестве приза ей вручат планшет Apple iPad.

Еще 10 жителей Пермского края в конце сентября посетят один из атомных городов России и примут участие в праздновании юбилея атомной промышленности.

Отметим, что партнером конкурса выступал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Зима близко. Пермяки массово «залипли» в сериалах в пандемию
Жизнь сегодня, в 14:37

Телеком-аналитики рассказали, что смотрят пермяки в пандемию.

Ограничения, введенные в период самоизоляции, вызвали бум интереса пермяков к мобильному телевидению. В Прикамье общее число пользователей онлайн-кинотеатра от МегаФона увеличилось на 20%, согласно данным аналитиков компании.

В период пандемии список самых востребованных сериалов у жителей Пермского края возглавляет «Игра Престолов». С начала 2020 года его посмотрел каждый второй пользователь МегаФон ТВ, проживающий в Прикамье. В топ самых популярных многосерийных лент также вошли отечественные кинокартины - «Фитнес», «Гранд», «Молодежка» и премьера этого года – сериал «Чики».

Если при выборе многосерийных лент жители края отдают предпочтение жанру комедии – 38%, то в фильмах больше склоняются к фантастике и боевикам. На них в общей доле просмотров приходится 40%.

Среди фильмов лидером по числу зрителей в Пермском крае стал детектив с Дэниелом Крейгом: «Достать ножи». В топе этой категории также: «Джокер», «Джентльмены», «Ford против Ferrari», « Плохие парни навсегда» и «Терминатор: Тёмные судьбы».

«Пандемия значительно усилила интерес пермяков к онлайн-кинотеатрам. Только в МегаФон ТВ на одного зрителя мобильного телевидения из Пермского края приходится 7 просмотренных сериалов. По количеству аудитории наш регион обгоняет соседей – Кировскую область, Республику Коми и Удмуртию», - отмечает директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

На МегаФон ТВ доступно свыше 5000 фильмов и 1000 сериалов, смотреть которые можно с компьютера, смартфона или планшета, Smart TV, Android TV или Apple TV. В новом сезоне абонентов сервиса ждет более 100 премьер зарубежных и российских сериалов и фильмов.

Пожилые пермяки могут рассчитывать на бесплатные лекарства от коронавируса
сегодня, в 14:34

Власти рассчитывают сократить количество «тяжелых» больных.

В Пермском крае больным коронавирусом пенсионерам начнут бесплатно раздавать лекарств. Распоряжение дал губернатор Дмитрий Махонин на заседании оперштаба.

По данным краевого Роспотребнадзора, в регионе очень много пенсионеров заразились COVID-19. Статистика за последние сутки такая: из 139 заболевших только 43 человека старше 65 лет. Поэтому в Перми и крае сейчас действует режим самоизоляции для категории 65+. Предполагается, что он продлится до 1 ноября.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что власти края признали проблему дефицита лекарств и препаратов для лечения коронавируса в аптеках.

Пермяки смогут предсказывать погоду с помощью онлайн-атласа
сегодня, в 14:21
Фото: pixabay.com
Электронная платформа поможет предугадывать будущие климатические аномалии на основе погодных сводок за последние 50 лет.

«Атлас изменений климата Урала» появился благодаря работе ученых из ГИС-центра ПГНИУ. Электронная платформа отражает изменения современного климата региона на основе наблюдений географов и климатологов, начиная с середины ХХ века. Благодаря этой интерактивной карте можно предвидеть серьезные штормы, осадки и лесные пожары.

— Пользователям предоставляется информация о среднегодовой и среднемесячной температуре, влажности воздуха, атмосферном давлении, количестве осадков и характеристиках снежного покрова. Кроме того, в открытом доступе — информация о среднегодовом максимуме и минимуме температуры воздуха и данные о некоторых негативных последствиях изменений климата, — сообщают разработчики.

При этом, как объяснили эксперты ПГНИУ, эту карту нельзя считать онлайн определителем суточной погоды. По ней можно отследить тенденцию потепления или похолодания в отдельных районах или узнать, сколько осадков было в ноябре 1951 года и сколько сейчас.

Интерактивный «Атлас» находится в открытом доступе, но разработчики уверенны, что он в большей степени будет полезен тем, кто в работе использует данные о климатических нормах и аномалиях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика