Ученый предсказал гибель цивилизации по сценарию древних египтян

1 декабря 2019, 11:38
Фото: Daily Star

Специалист уверен, что люди повторят судьбу египтян и ассирийцев, которая настигла их в 1200 году до н.э.

Известный биолог Пол Эрлих заявил, что начинают сбываться события из его книги «Популяционная бомба», написанной в 1968 году. В ней говорится, что человечество ждет глобальная катастрофа из-за перенаселения планеты, гонки за технологиями и добычей ресурсов. Он приводит пример переселенцев из стран Африки, которые плывут в Европу, где из-за этого уже начались проблемы.

Эрлих уверен, что первой под удар попадет Австралия, ее настигнет судьба древних египтян и ассирийцев, на которых практически разово обрущились катастрофы и цивилизации были буквально стерты с лица Земли. 

Биолог также утверждает, что исправить ситуацию можно, но это займет столетия.

Волшебная пилюля или 8 лучших методов избавиться от новогоднего похмелья
1 декабря 2019, 07:50

Лучше способа избежать похмелья, чем не пить вовсе еще не придумали, а жаль. Всем хотелось бы найти волшебную пилюлю, которая спасет от последствий алкогольного опьянения в секунду, но не все понимают, что та самая пилюля – это целый комплекс мер. 

Главный нарколог страны Евгений Брюн рассказал, что лечиться от головной боли и похмелья аспирином или стопкой водки нельзя. Но все же так привыкли к этому… Зато он поделился методами борьбы с алкопоследствиями и сказал, чем можно заменить традиционные методы «опохмела», чудо-таблеточки и что делать, чтобы даже не пришлось лечиться. 

1. Перед праздником не надо слушать советы «принять на грудь» 100 грамм, чтобы «подготовить» организм – этот метод только окажет вам медвежью услугу. Организм бросит все силы на «переработку» аперитива, а когда дойдете до самой бутылки, этих сил не останется на переработку остального. Привет, отравление. Лучше пейте равномерно и равносильно своим возможностям. 

2. Нужно помнить, что хлебать алкоголь как воду нельзя – это чревато усилением опьянения, и есть возможность докатиться до потери памяти. Смысл тогда праздновать, если ничего не запоминать? Правильнее будет растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить настолько маленькими дозами, насколько это возможно – так вы растянете удовольствие от напитка, вечера и снизите шансы проснуться квашней. 

3. Забудьте про миф о том, что масло помогает не пьянеть. Кто верит в эту чушь и следует ей, тот рискует впасть в кому. Если вы выпьете немного масла, то оно покроет внутренние стенки желудка и не позволит алкоголю всасываться, но, когда слизистая очистится, все спиртное, что человек успел выпить, одним разом начнет перерабатываться, а это грозит токсическим, анафилактическим шоком, комой и только в лучшем случае сильным отравлением. 

Если у вас не получилось не перебрать со спиртным и вы с трудом открыли глаза 2 января, то вам не всегда нужно даже бежать в аптеку за волшебной таблеточкой. Или стоит? Снять синдромы похмелья помогут продукты, которые есть в холодильнике у каждого, но лучше, конечно, затариться заранее. 

4. Рассол от капусты или соленых огурцов (но не маринад!) – традиционный русский метод борьбы с последствиями алкогольной интоксикации, он восполнит недостаток солей в организме. Но нельзя пить более одного стакана, может стать только хуже – хорошего понемногу. 

5. Препараты, содержащие янтарную кислоту ускорят метаболизм и работу печени, а, значит, и быстрее выведут токсины из организма. К всему прочему взбодрят и укрепят иммунитет, ослабленный алкоголем. Лучше купить эти препараты заранее, но, если не успели, можно заменить их кисломолочными продуктами: кефиром, греческим йогуртом (любым несладким) и любыми другими – они имеют такой же эффект. 

6. Можно также купить «Алко-зельтцер», «Энтеросгель», «Зорекс», «Анипохмелин», «Смекту» и вездесущий активированный уголь. Разумеется, сначала нужно прочитать инструкцию – какие-то можно принимать и до кутежа какие-то – после или в обоих случаях (антипохмелин, уголь). 

7. С последствиями головной боли нельзя бороться аспирином – желудок и так раздражен, не зачем делать ситуацию критической. В худшем случае могут усугубиться проблемы желудочно-кишечного тракта, появиться новые проблемы вроде гастрита или даже кровотечения. 

8. Нельзя заниматься спортом – это очень опасно, потому что все системы организма и так на пределе, особенно сердечно-сосудистая, которая не справляется с нагрузками, брошенными на нее. Если к этому добавить физическую нагрузку, то все может закончиться остановкой сердца.

Опубликована последняя фотография Фредди Меркьюри со Дня благодарения
Культура и шоубиз 30 ноября 2019, 19:39
Фото: открытые источники

Через два года после того как было сделано это фото, вокалиста группы Queen не стало.

Снимок был сделан в Лондоне в 1989 году в лондонском доме Фредди Меркьюри One Garden Lodge в западном Кенсингтоне. Компанию музыканту, который одет в клетчатую рубашку и колпак, составляет его приятель Джо Фанелли, вместе они готовят гигантскую индейку. 

Фото: Daily Star 

Фредди умер спустя два года, 24 ноября 1991 года, за четыре дня до Дня благодарения. За несколько дней до этого он публично признался, что болен СПИДом. Место захоронения Фредди Меркьюи держится в строжайшем секрете, о нем знали только его родители и подруга Мэри Остин.

Стая собак в Перми напала на троих детей
ЧП и криминал 30 ноября 2019, 11:26
Фото: Дмитрий Самойлов, Instagram

За жизнь одного из мальчиков борются врачи.

Нападение произошло в микрорайоне Висим днем в пятницу, 29 ноября. Дети катались с горки, когда на них неожиданно напала стая бездомных собак. На место происшествия выезжал глава города Дмитрий Самойлов, он сообщил, что в ноябре в район 8 раз выезжала бригада по отлову собак, но поймать им удалось только троих животных.

«Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная», - написал  у себя в Instagram Дмитрий Самойлов.

По факту пятничнего инцидента своего поста лишился руководитель пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. А в самом муниципальном учреждении прошли обыски и выемка документов, так как Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье халатность. 

Напомним, что по данным «Эхо Перми», в 2019 году на отлов бездомных собак в городе было выделено 23 миллиона рублей. В 2018 году эта сумма составляла 25 миллионов, а в службе по отлову животных отчитались, что за год им удалось забрать с улиц 2300 собак. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика