В Перми собрали первого робота для продажи сим-карт

20 декабря 2019, 10:44
Фото: habr.com

Электронный субдилер связи знает 10 языков, поэтому его планируют устанавливать в ТЦ и аэропортах, чтобы российские операторы стали доступны даже иностранным туристам.

Новый робот принадлежит пермской компании Promobot. Разработка предназначена для облегчения приобретения российских сим-карт во всех публичных точках.

Робот-продавец снабжен сканером, в который нужно положить паспорт для считывания основной информации. Затем робот заносит данные на сим-карту и регистрирует ее в общей сети оператора связи.

В первую очередь, по словам основателя компании Promobot Олега Кивокурцева, технология должна облегчить приобретение «симок» для иностранцев. Робот обучен 10 языкам, включая турецкий, португальский и арабский, передает ТАСС.

Планируется устанавливать технопродавца в крупных торговых центрах, аэропортах, вокзалах и других публичных местах.

В Лысьве школьники помогли задержать автомобилиста, задавившего ребенка
Жизнь 19 декабря 2019, 21:01
Фото: Открытые источники

Дети получили сладкие подарки и благодарности за активную гражданскую позицию

Инцидент произошел 11 декабря недалеко от школы, в которой учатся пятиклассники. Они увидели, как неизвестный сбил ребенка на проезжей части. Затем машина прибавила газу и скрылась с места аварии. Пострадавший школьник оказался в больнице с травмами различной степени тяжести.

Мальчики-очевидцы запомнили марку, цвет и номер машины и рассказали о случившемся полицейским, приехавшим на место происшествия. Благодаря их показаниям виновного удалось задержать на следующие сутки.

Госавтоинспекция решила отметить пятиклассников, которые помогли быстро раскрыть дело. На торжественной линейке им вручили благодарности, сладости и наборы для творчества. А начальник Лысьвенского ГИБДД выразил благодарность родителям и учителям ребят за правильное воспитание.

Пермячку убили из-за того, что она заступилась за котенка
ЧП и криминал 19 декабря 2019, 18:09
Фото: открытые источники

Гнусное убийство совершил ранее судимый 29-летний житель Перми. Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении молодого человека.

25 августа 2019 года мужчина находился в коммунальной квартире дома, расположенного в Кировском районе Перми. Будучи пьяным, злоумышленник ударил котенка, а хозяйка питомца заступилась за животное. Тогда убийца взял нож и ударил им свою подругу в грудь. От полученной травмы девушка скончалась на месте, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Суд назначил наказание убийце в виде лишения свободы на 10 лет и 4 месяца и штрафа в 74 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

Приставы вычислили скрывавшегося должника по камерам
Жизнь 19 декабря 2019, 17:29
Фото: пресс-служба УФССП по Пермскому краю

Заемщиком оказался мужчина из Куединского района. Вместо выплаты долгов, должник сдавал в аренду свою машину и присваивал деньги себе.

Мужчина оформил кредит в банке под залог свой персонального автомобиля LADA VESTA, но не выплачивал за нее долг и накопил сумму в размере 470 тысяч рублей. Кроме того, в ходе розыскных мероприятий автомобиля выяснилось, что автомобиль активно используется одной из пермских служб такси, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Приставы, используя видео и фотофиксацию, вычислили где находится машина и наложили арест на транспортное средство. Через несколько дней должник явился в отделение к сотрудникам и полностью погасил долг перед банком.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика