Жители Прикамья подозревают, что инопланетяне украли у них Щучье озеро

10 октября 2019, 10:15

Уфологи считают, что инопланетные воры настроены враждебно, а местные жители готовятся к войне за ресурсы.

Жители отдаленных районов Пермского края бьют тревогу: инопланетяне массово похищают воду нашей родины. Первым якобы пострадало озеро Щучье в Октябрьском районе. Жители деревень попросили уфологов найти способ выгнать похитителей ценного ресурса.

На вопрос, почему именно вода стала предметом интереса инопланетной расы, Владимир Васильев, главный научный сотрудник института РФ РАН уже нашел ответ. Он объяснил порталу «Vlad Time.ru», что похитители прилетели с Сатурна, где эта жидкость в дефиците, но является важным элементом топлива летающих тарелок. А вот почему именно пермская вода — пока остается вопросом.

Некоторые прикамцы вполне серьезно считают, что некие воры с Сатурна нашли на нашей земле что-то помимо воды. На территории знаменитой на весь мир Молебки постоянно фиксируются необъяснимые явления — светящиеся шары в небе, пространственные карманы и встречи с высокими большеголовыми существами. Наиболее радикальные очевидцы инопланетной деятельности считают, что нужно готовиться к полномасштабной войне за ресурсы.

Впрочем, официальная версия исчезновения озера Щучье — разломы в земле, куда и ушла вся вода. Геологи считают, что в исчезновении природного водоема виноваты нефтяники, работающие неподалеку, а вот жители Сатурна здесь ни при чем.


Пермяк жестоко покалечил друга, домогавшегося после ночной пьянки его жену
ЧП и криминал 24 февраля 2021, 21:35

Защита чести жены обернулась мужчине несколькими годами колонии строгого режима.

Вступил в законную силу приговор Березниковского городского суда Пермского края мужчине, чуть не убившему другого за честь супруги. Ранее уже не раз отбывавший уголовные наказания гражданин отправлен в колонию строгого режима на 2 года 8 месяцев.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора, в середине июля 2020 года березниковец, около 19:00 прогуливавшийся со второй половиной возле дома, неожиданно увидел знакомого по местам лишения свободы. Все были нетрезвыми, поэтому призыв товарища из прошлой жизни отметить встречу пивом семья поддержала. А после распития муж с женой пошли к себе, показав третьему на окна квартиры, мол, заходи, если что.

Но недавний заключенный приглашение воспринял буквально, купил где-то спирта, хлебнул сам и среди ночи радостный вломился в квартиру, где вечерние собутыльники уже спали. Женщина проснулась сразу и неожиданно услышала предложение заняться сексом — пока глава семьи храпит в сторонке. Но тот вдруг вскочил, двумя кулачными ударами в лицо сбил гостя с ног и дальше бил уже лежащего.

Потом он выволок наглеца на улицу и там стал пинать в грудную клетку. В итоге, здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, а в октябре ревнивого супруга задержала полиция — по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 111 УК РФ. В конце же января 2021-го суд решил, что, несмотря на аморальность поведения избитого, калечить его не было необходимости.
«Т Плюс» напоминает о запрете размещения объектов в охранных зонах теплосетей
Жизнь 24 февраля 2021, 20:37

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» обращают внимание организаций и жителей: размещение объектов в охранных зонах теплосетей (3 метра по обеим сторонам трассы) запрещено Строительными нормами и правилами. Незаконные сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и возникновению дополнительных дефектов и утечек.

Несогласованные объекты в охранных зонах теплосетей могут вызывать перерывы в теплоснабжении. Также это чревато провалами грунта, что может стать причиной несчастных случаев. Во избежание таких ситуаций любое размещение парковки или киоска в черте города должно в обязательном порядке согласовываться теплоснабжающей организацией.

Как показывает статистика, в Пермском крае наиболее часто в охранных зонах размещаются автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Некоторые случаи носят особо опасный характер: например, в Перми была выявлена детская спортивная площадка, под которой располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением.

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» на постоянной основе проводят рейды по выявлению незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей. Материалы по таким объектам направляются в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Просим граждан сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефону Центральной диспетчерской службы «Пермской сетевой компании» (342) 243-72-99.

Мать обезглавленной «Зверем из Заостровки» беременной девушки уехала из России
ЧП и криминал 24 февраля 2021, 20:30

В начале февраля Шохназар Шосафаров обезглавил в квартире свою беременную жену, а после на улице зарезал ее отца.

После громкого убийства в Дзержинском районе Перми, женщина потерявшая в один вечер своего мужа и беременную дочь покинула город и уехала в Таджикистан. Там горем убитая мать похоронила своих близких. Об этом «В курсе.ру» рассказала близкая родственница семьи.

Напомним, двойное или даже тройное убийство (девушка вынашивала ребенка) произошло в Заостровке около семи вечера 3 февраля. Сначала мужчина зверски убил свою беременную жену, а затем выйдя на улицу расправился с ее отцом. Двое детей «Зверя из Заостровки», как прозвали убийцу родственники и соседи, были в момент убийства матери в соседней комнате.

Молодого уроженца Таджикистана поймали по горячим следам и он во всем сознался.

В тот вечер, в квартире матери погибшей девушки и мужчины было не протолкнуться. Выразить соболезнования и поддержать семью приехали десятки представителей таджикской диаспоры. Нескольким женщинам, со слов соседей, пять раз вызывали скорую помощь и давали успокоительное.

Расследование уголовного дела продолжается. По данным «В курсе.ру», в семье «Зверя из Заостровки» был разлад — девушка не хотела третьего ребенка и требовала развода. Ее семья готова была отправить будущего убийцу в Таджикистан к родственникам, но он психанул и учинил расправу над «обидчиками».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика