В Перми состоялся первый официальный заплыв через Каму

Спорт 14 июля 2019, 19:14
Фото: "В курсе.ру"

Спортсмены преодолели дистанцию 2 км, переплыв с правого берега на левый.

В Перми 14 июля состоялся заплыв через Каму «Kama Swim». Из-за погодных условий на дистанцию вышли только 34 спортсмена из 500 возможных.

Среди 27 мужчин и 7 женщин победы одержали пермские пловцы — 24-летний Денис Денисов и 41-летняя Мария Авдеева.

Бывший профессиональный пловец Денис Денисов рассказал с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к победе.

— На финиш сделал ускорение, было очень тяжело. Под конец дистанции образовались сильные волны, как будто лодка рядом плыла. У меня есть опыт и я понимаю, что это такое течение в реке. Результатом я доволен, решил доказать себе, что после профессиональной карьеры еще что-то могу не тренируясь.  Всю дорогу ориентировался на лодки и белый бордюр, - поделился победитель заплыва Денис.

Первой финишировавшей женщиной стала Мария Авдеева. Она настойчиво подчеркнула, что готовиться к таким мероприятиям необходимо заранее.

— Самым сложным участком дистанции была середина реки, немного потеряла ориентацию и поплыла не по оптимальному маршруту. Течение было ощутимым, а также присутствовала волна. Погодные условия хорошие, единственное, что если бы было теплее, то можно было плыть не в гидрокостюме, - резюмировала Мария.

Также председатель правления общественной организации «ПОТОК» рассказал «В курсе.ру», что это первый заплыв, который был проведен с электронным хронометражем на воде.

— Сегодня официально был определен первый чемпион, которые переплыл Каму. За победу боролись и профессиональные спортсмены. Самой возрастной спортсменкой была 61-летняя Лариса Попова, она является мастером спорта СССР по плаванию и чемпионкой мира по зимнему плаванию, а сейчас действующий тренер, - поделился организатор Антон Толчачев. — Погодные условия идеальные — вода спокойная, а солнце светит по курсу. Температура воды составила 16,99, поэтому пловцы вышли в гидрокостюмах, это обязательное правило.

Отметим, в городе уже несколько дней бушует непогода в виде дождя, ветра и грозы. Так и сегодня утром, перед стартом, на Пермь снова обрушились осадки. Многие интерактивные зоны организаторы мероприятия перенесли с открытой площадки в здание.


Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
25 августа 2019, 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
25 августа 2019, 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
25 августа 2019, 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика