В Перми состоялся первый официальный заплыв через Каму

Спорт 14 июля 2019, 19:14
Фото: "В курсе.ру"

Спортсмены преодолели дистанцию 2 км, переплыв с правого берега на левый.

В Перми 14 июля состоялся заплыв через Каму «Kama Swim». Из-за погодных условий на дистанцию вышли только 34 спортсмена из 500 возможных.

Среди 27 мужчин и 7 женщин победы одержали пермские пловцы — 24-летний Денис Денисов и 41-летняя Мария Авдеева.

Бывший профессиональный пловец Денис Денисов рассказал с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к победе.

— На финиш сделал ускорение, было очень тяжело. Под конец дистанции образовались сильные волны, как будто лодка рядом плыла. У меня есть опыт и я понимаю, что это такое течение в реке. Результатом я доволен, решил доказать себе, что после профессиональной карьеры еще что-то могу не тренируясь.  Всю дорогу ориентировался на лодки и белый бордюр, - поделился победитель заплыва Денис.

Первой финишировавшей женщиной стала Мария Авдеева. Она настойчиво подчеркнула, что готовиться к таким мероприятиям необходимо заранее.

— Самым сложным участком дистанции была середина реки, немного потеряла ориентацию и поплыла не по оптимальному маршруту. Течение было ощутимым, а также присутствовала волна. Погодные условия хорошие, единственное, что если бы было теплее, то можно было плыть не в гидрокостюме, - резюмировала Мария.

Также председатель правления общественной организации «ПОТОК» рассказал «В курсе.ру», что это первый заплыв, который был проведен с электронным хронометражем на воде.

— Сегодня официально был определен первый чемпион, которые переплыл Каму. За победу боролись и профессиональные спортсмены. Самой возрастной спортсменкой была 61-летняя Лариса Попова, она является мастером спорта СССР по плаванию и чемпионкой мира по зимнему плаванию, а сейчас действующий тренер, - поделился организатор Антон Толчачев. — Погодные условия идеальные — вода спокойная, а солнце светит по курсу. Температура воды составила 16,99, поэтому пловцы вышли в гидрокостюмах, это обязательное правило.

Отметим, в городе уже несколько дней бушует непогода в виде дождя, ветра и грозы. Так и сегодня утром, перед стартом, на Пермь снова обрушились осадки. Многие интерактивные зоны организаторы мероприятия перенесли с открытой площадки в здание.


Экс-нападающий «Амкара» назначен министром спорта Мурманской области
Спорт сегодня, в 19:25
Фото: РИА «Курск сегодня»
Информация о назначении спортсмена министром появилась на сайте правительства северного региона.

Футболист Денис Клебанов назначен министром спорта и молодежной политики 10 января указом губернатора Андрея Чибиса.

Денис Клебанов в 2002 году выступал за пермский клуб «Амкар». В 2003 году он окончил Пермский государственный педагогический университет.

За свою карьеру Клебанов успел поиграть не только за «Амкар», но и «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел) и «Биохимик» (Саранск). Завершив карьеру, трудился спортивным функционером.
Число пострадавших в массовом ДТП в Пермском крае выросло до 12 человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:12
Фото: ИА «Местное время»
Все в больницы были доставлены шесть взрослых и шесть детей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на министерство здравоохранения Пермского края.

После осмотра дети были отправлены домой. Состояние взрослых еще уточняется. Погибших в аварии нет, уточняют в ведомстве.

Массовое ДТП на объездной дороге Краснокамска произошло 10 января в 14:30. Водитель «Лады Гранты» начал обгонять большегруз. При по встречной полосе двигался большегруз, водитель которого, чтобы избежать столкновения начал тормозить, из-за чего прицеп вынесло на встречку.

В результате столкнулись семь авто: большегруз, «Газель», легковушки и автобус, в котором находились 36 пассажиров. На место выезжали бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. В больницу в состоянии средней тяжести были доставлены девять человек, из них четверо — дети.
ФСИН начала проверку смертей двух заключенный в скандальной пермской колонии
ЧП и криминал сегодня, в 18:32
Пермское управление ФСИН начало проверку в ИК-9 в Соликамске после смерти двоих заключенных, которым якобы не оказали медицинскую помощь.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, по факту смерти 70-летнего заключенного проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что пожилой мужчина пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Осечкин также сообщил еще об одном заключенном, который также скончался. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо, а позднее он скончался.

— Будет проверена информация, поступившая от супруги одного из осужденных, женщина обратилась с жалобой на назначение неподходящего лекарственного препарата ее мужу, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика