В Перми состоялся первый официальный заплыв через Каму

Спорт 14 июля 2019, 19:14
Фото: "В курсе.ру"

Спортсмены преодолели дистанцию 2 км, переплыв с правого берега на левый.

В Перми 14 июля состоялся заплыв через Каму «Kama Swim». Из-за погодных условий на дистанцию вышли только 34 спортсмена из 500 возможных.

Среди 27 мужчин и 7 женщин победы одержали пермские пловцы — 24-летний Денис Денисов и 41-летняя Мария Авдеева.

Бывший профессиональный пловец Денис Денисов рассказал с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к победе.

— На финиш сделал ускорение, было очень тяжело. Под конец дистанции образовались сильные волны, как будто лодка рядом плыла. У меня есть опыт и я понимаю, что это такое течение в реке. Результатом я доволен, решил доказать себе, что после профессиональной карьеры еще что-то могу не тренируясь.  Всю дорогу ориентировался на лодки и белый бордюр, - поделился победитель заплыва Денис.

Первой финишировавшей женщиной стала Мария Авдеева. Она настойчиво подчеркнула, что готовиться к таким мероприятиям необходимо заранее.

— Самым сложным участком дистанции была середина реки, немного потеряла ориентацию и поплыла не по оптимальному маршруту. Течение было ощутимым, а также присутствовала волна. Погодные условия хорошие, единственное, что если бы было теплее, то можно было плыть не в гидрокостюме, - резюмировала Мария.

Также председатель правления общественной организации «ПОТОК» рассказал «В курсе.ру», что это первый заплыв, который был проведен с электронным хронометражем на воде.

— Сегодня официально был определен первый чемпион, которые переплыл Каму. За победу боролись и профессиональные спортсмены. Самой возрастной спортсменкой была 61-летняя Лариса Попова, она является мастером спорта СССР по плаванию и чемпионкой мира по зимнему плаванию, а сейчас действующий тренер, - поделился организатор Антон Толчачев. — Погодные условия идеальные — вода спокойная, а солнце светит по курсу. Температура воды составила 16,99, поэтому пловцы вышли в гидрокостюмах, это обязательное правило.

Отметим, в городе уже несколько дней бушует непогода в виде дождя, ветра и грозы. Так и сегодня утром, перед стартом, на Пермь снова обрушились осадки. Многие интерактивные зоны организаторы мероприятия перенесли с открытой площадки в здание.


Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика