«Амкар» демонтировали окончательно. Футбольный стадион Перми сменил название домашней команды

Спорт 26 июля 2018, 11:09
Накануне демонтировали надпись «Амкар», составленную на трибунах стадиона «Звезда».

Пермский футбольный стадион сменил название домашней команды. На трибунах появилась надпись в честь нового футбольного клуба «Звезда» одноименного стадиону. Болельщики бывшего пермского клуба восприняли смену надписи «Амкар», составленную на трибунах из стульев, на надпись «Звезда» как личную трагедию. Многие отметили, что это стало уничтожением последней памяти о клубе.

«Как по сердцу ножом!», «Амкар», мы всегда с тобой», «Амкар», все еще останется в душе», — пишут болельщики.

IMG_0898.jpg
IMG_0900.jpg

Отметим, накануне, 25 июля, клуб объявил о ликвидации. Ликвидатором выступает генеральный директор ФК Геннадий Шилов. Заседание членов правления и учредителей ООО «ФК «Амкар» состоялось 10 июля. Большинство членов правления проголосовали за добровольную ликвидацию юрлица без банкротства. Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвана лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».

Между тем сегодня, 26 июля, ФК «Звезда» проведет первый в своей истории домашний матч. Пермская команда в рамках второго тура ПФЛ примет ФК «Челябинск».

— Обстановка в команде отличная, атмосфера рабочая, готовимся к первому домашнему матчу. Очень важно будет победить в этой игре, на домашнем поле, — сказал накануне матча капитан ФК «Звезда» Евгений Тюкалов. 

По решению руководства клуба, вход на матч будет бесплатным. Встреча «Звезда» —«Челябинск» начнется в 19:00 на одноименном стадионе.

Заморила голодом. Мать умершей школьницы из Краснокамска задержана
ЧП и криминал 26 июля 2018, 10:30
стоп-кадр из видео
На время следствия Оксану Т. поместили в СИЗО.

Днем 25 июля правоохранители задержали Оксану Т. в Краснокамске, дочь которой погибла от истощения. Как сообщает «Ъ-Коммерсант» со ссылкой на источники в СУ СКР по Пермскому краю, сейчас женщина находится в СИЗО. Ее подозревают в гибели 14-летней дочери. Сегодня следователь обратится с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, в Краснокамске продолжается расследование уголовного дела о голодной смерти школьницы — 14-летняя Алена (имя изменено) скончалась 16 июля от истощения. По данным следствия, в доме не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил не то, что впроголодь, а вообще без еды. Школьные педагоги заметили, что Алена стремительно худеет еще в мае, и провели с мамой беседу, однако дальше разговора дело не зашло.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Следователям предстоит выяснить, связано ли со смертью Алены бездействие должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы.

Ранее мама погибшего ребенка выдвинула версию о том, что Алена отказывалась от еды добровольно, якобы в школе ее дразнили. Также СМИ сообщили, что маму девочки затравили соседи.



В рамках расследования уголовного дела будут выясняться все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. Будет устанавливаться, в полном ли объеме проводились мероприятия профилактического характера в отношении данной семьи, в которой воспитывался несовершеннолетний ребенок.

Накануне губернатор Прикамья Максим Решетников поручил проверить школу и КДН в Краснокамске из-за школьницы. К расследованию подключился и глава СК России. Глава ведомства поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления и дать всестороннюю правовую оценку, как ответственным должностным лицам, так и органам системы профилактики.
Видеотрансляция. В Перми горит завод «Нефтехимик»
ЧП и криминал 26 июля 2018, 10:25

Бочки с горючим загорелись на предприятии, расположенном по соседству с пороховым заводом.

Утром в четверг, 26 июля произошел пожар на улице Щигровская. Очевидцы сообщают о том, что слышны хлопки.

– Проехали 5 пожарных и несколько реанимаций, – сообщают очевидцы.

Как стало известно «В курсе.ру», бочки с горючим загорелись на территории завода «Нефтехимик» по улице Щигровская, 13 около 11:30. Пожару присвоили повышенный ранг сложности.

На место выехало 26 техники и 70 человек личного состава. Сообщается, что никто из сотрудников завода не пострадал – люди успели эвакуироваться самостоятельно. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники, после пожара на резервуаре объемом восемь кубометров произошел разлив растворителя с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. 

В Перми из больничного окна выпала семилетняя девочка
ЧП и криминал 26 июля 2018, 10:02
По данному факту проводится проверка.

Несчастный случай произошел 24 июля по адресу Баумана, 22. В краевой детской клинической больнице лежала семилетняя девочка без родителей. Как сообщили очевидцы происшествия, маленькая пациентка открыла окно в палате на четвертом этаже, оперлась на москитную сетку и выпала.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас состояние девочки стабильное. Она идет на поправку.

Второе происшествие случилось 25 июля в Чайковском. Четырехлетняя девочка осталась без присмотра родителей, залезла на подоконник и выпала из окна. Сейчас она в тяжелом состоянии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика