Фитнес-тренеры озадачили губернатора физической формой пермяков

Спорт 25 мая 2020, 13:51
Фото: gaiahealthblog.com
Они предлагают укреплять здоровье в помещении и даже разработали ряд противовирусных мер.

Фитнес-инструкторы из Прикамья написали открытое письмо главе региона Дмитрию Махонину с просьбой открыть залы для тренировок досрочно. Специалисты описали минусы онлайн-тренировок, а в качестве главного аргумента привели давку в автобусах и очереди в поликлиниках.

— Онлайн-тренировки на заменяют, к сожалению, полноценную физическую нагрузку в зале. К тому же в домашних условиях тренирующимся мешают различные факторы. Вопрос о логике. Почему заниматься здоровьем в помещении запрещается, а скопление людей в автобусах и поликлиниках присутствует? — говорится в письме.

Со своей стороны тренеры обещают проводить занятия только в малых группах, пишет 59.ru. Помещения будут проветриваться и обрабатываться, а все клиенты, желающие привести себя в форму, будут проходить термоконтроль на входе.

Напомним, ранее с похожим обращением выступили представители туристического бизнеса края. Он также разработали критерии для антикоронавирусных походов.

Дмитрий Махонин построит Центр управления будущим
25 мая 2020, 13:13
Фото: Svoboda.org

Глава Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал в своем блоге создание «Центра управления будущим» (ЦУБ). Центр появится на базе Пермского научно-образовательного центра.

«Задачи Центра – сформулировать образ будущего Пермского края, в контексте наиболее успешных мировых и общероссийских трендов развития, опираясь на мощнейший экономический, научный и человеческий потенциал нашей земли», – заявил Махонин.

В планах главы региона – появление стратегического документа в результате работы ЦУБа. В нем будут содержаться рекомендации по развитию и поддержанию различных отраслей экономики, а также развитию городов и поселков региона на десять лет вперед.

ЦУБ позволит создавать новые рабочие места и формировать запрос на подготовку профессионалов в вузах и техникумах.


В Прикамье выявлено еще 43 случая заражения коронавирусом
25 мая 2020, 13:07
Фото: iStock
Есть летальный исход.

По сообщению краевого Роспотребнадзора, в Пермском крае за сутки выявлено еще 43 пациента с COVID-19 (17 мужчин, 25 женщин и 1 ребенок). Всего в регионе с начала эпидемии подтвердились 1410 случаев заражения.

Среди зараженных семь медиков. Теперь количество врачей с коронавирусом достигло 211 человек.

Также за последние сутки зафиксирован летальный случай. Мужчине было 74 года, и помимо коронавируса у него была тяжелая форма туберкулеза, которая и стала причиной смерти.

При этом из больниц выписано еще 12 жителей края. Всего от коронавируса вылечилось 692 человека.

В целом по стране показатели выглядят так: 8946 новых случаев, 5499 выздоровевших и 92 умерших. Всего с начала эпидемии в стране заразились 353 427 человек.



Коронавирус навсегда изменил жизнь пермских школьников
Жизнь 25 мая 2020, 12:16
Фото: iStock
Теперь карантин в школе не помешает проводить уроки.

Министр образования и науки в Прикамье Раиса Кассина рассказала об использовании системы онлайн-обучения в будущем. Если раньше сезонный карантин означал для школьников внеплановые каникулы, то теперь краевые власти протестировали метод непрерывного обучения.

— Сейчас можно говорить абсолютно точно, что в следующий период обычного гриппа мы сможем использовать технологии, выработанные сейчас, — ответила Кассина на вопросы «Парламентского телевидения».

Напомним, традиционно в начале февраля в Прикамье начинается период заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школы закрываются на карантин примерно на две недели. В 2020 году Роспотребнадзор ввел ограничения 7 февраля, а вернулись ребята за парты только 17 февраля. Однако уже с 28 марта школы в крае закрылись из-за коронавируса.

Ранее, глава Минпросвещения Сергей Кравцов признал, что школы были не готовы к онлайн-обучению. Из основных проблем — нехватка гаджетов, перегрузка платформ и сайтов и отсутствие интернета в отдаленных деревнях.

О проблемах интернета не понаслышке знают школьники из Прикамья. Все помнят историю Новопетровки, где детям приходилось карабкаться на заброшенную вышку, чтобы поймать сигнал и отправить домашнее задание.








+ Читать еще
Яндекс.Метрика