Футболисты «Звезды» разгромили новотроицкую «Носту»

Спорт 26 октября 2020, 07:58
Фото: Официальный сайт ФК "Звезда".

Эта победа подняла пермскую команду в турнирной таблице.

В матче 13-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ пермские футболисты из «Звезды» одержали победу над игроками новотроицкой команды «Носта». Игра состоялась в манеже «Пермь Великая» 25 октября, пишет «Ъ-Прикамье».

Хозяева поля разгромили команду из Новотроицка со счетом 6:0. По два мяча в ворота соперника забили Евгений Тюкалов, Максим Лаук и Никита Голдобин.

По итогам 13 матчей ФК «Звезда» поднялась на одну ступень в турнирной таблице и заняла седьмое место в группе «Урал-Поволжье». Следующий матч запланирован на выезде, соперниками пермской команды станут футболисты «Оренбурга-2».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Звезда» одержала первую в этом сезоне победу в выездном матче. Встреча с нижегородской командой «Волна» завершилась счетом 2:1.

Власти Перми планируют продать старинный особняк
Деньги 26 октября 2020, 07:36

На ремонт аварийного здания может уйти 20 млн рублей.

Пермская мэрия планирует в 2021 году продать двухэтажное административно здание постройки 1917 года. Старинный особняк расположен по адресу: ул. Пермская, 59, рядом с администрацией Ленинского района, сообщает «Ъ-Прикамье».

Здание площадью почти 500 кв. м с земельным участком площадью более 700 кв. м находятся на территории объекта пермского культурного наследия – достопримечательного места «Губернский центр».

Особняк пустует и пребывает в аварийном состоянии. По оценке экспертов, его ремонт обойдется не менее 20 млн. рублей. Здание выставят на продажу в следующем году.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о намерениях администрации Перми на городские нужды изъять пять земельных участков с аварийными жилыми домами в трех районах – Дзержинском, Индустриальном и Свердловском.

Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт 25 октября 2020, 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто 25 октября 2020, 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика