«Молот-Прикамье» прервал серию поражений в матче с «Рязанью»

Спорт 6 февраля 2018, 08:36
Фото: пресс-служба ХК «Молот-Приккамье»
5 февраля прошла заключительная домашняя игра «Молота-Прикамье» в регулярном чемпионате. Соперником пермского клуба стал ХК «Рязань».

В первом периоде молотобойцы сразу завладели инициативой и по владению шайбой полностью переиграли соперника, окончив его со счетом 1:0. Во втором периоде «Рязань» начала перехватывать инициативу и уже на 23-й минуте забила ответную шайбу. В третьем периоде гости стали играть еще агрессивнее. Но, несмотря на отсутствие в составе травмированного капитана Валерия Жукова, пермяки смогли удержать счет при игре подряд «3 на 4» и «4 на 5». Ровно в середине периода молтобойцы забили еще одну шайбу. Финальный счет матча — 2:1. 

Отметим, последние две игры в серии домашних игр «Молот-Прикамье» терпел поражение.
Эксперт предсказал «итальянский сценарий» с коронавирусом в России уже в мае
Жизнь сегодня, в 11:37
В нашей стране вирус появился позже остальных, и поэтому мы отстаем примерно на месяц.

Ученый-микробиолог, доктор биологических наук, преподаватель университетов в США, научный сотрудник Института биологии гена РАН Константин Северинов рассказал о возможном развитии эпидемической ситуации в России. Специалист отметил, что в нашей стране все происходит так же, как в других странах, только с месячным запаздыванием.

— Если вы посмотрите графики — как растет количество заболевших в разных странах, — то увидите: форма кривой, построенной на основе этих цифр, везде одинаковая. Можно посмотреть все это на сайте университета Джона Хопкинса. И вы увидите, что в России все происходит точно так же, как и в других странах, — рассказал микробиолог в эфире «КП». — Просто с запаздыванием на три недели, на месяц, в зависимости от той или иной страны. Мы ничем не отличаемся от других стран. Просто у нас процесс начался позже.

Северинов отметил, что в России сложно вести статистику заражения, ведь страна явно больше Италии, Германии и других стран, пораженных коронавирусом.

— К статистике могут быть вопросы. Просто у нас очень большая страна. Это и хорошо, и плохо. Она такая большая, что контролировать инфекцию будет сложнее, но зато во времени инфекция будет распределена. Одно дело заразить всех на территории Швейцарии, другое дело — на территории России — отмечает доктор биологических наук.

По словам Константина Северинова, запуск вакцины зависит от распространения вируса. Если сравнивать нынешнюю ситуацию с войной, то тогда антибиотики запустили в массы очень быстро, ведь в окопах умирали люди. Но в мирное время большую часть тех препаратов не пропустили бы, ведь они вызывают множество нежелательных побочных эффектов. С вакциной может быть так же.

— Зависит от ситуации. Думаю, если действительно припрет, то могут сократить, в частности, процедуры клинических испытаний и регистрации, на которые уходит значительное время при создании вакцин. Но все равно это процесс длительный, — подытожил специалист.
В Прикамье начнут делать тесты на коронавирус за час
сегодня, в 11:19
Пермский край попал в число пилотных регионов, которым предоставили экспресс-тесты нового образца.

В Прикамье начнут использовать тесты, которые показывают результат о наличии коронавируса всего за 70 минут. Об этом на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

— Безусловно, это может привести к росту статистики по выявляемым случаям инфекции. Но это позволит нам получить реальную картину распространения болезни и предпринять все необходимые меры для его пресечения, - заявил глава региона.

Добавим, что в Прикамье в настоящее время проходят лечение от коронавируса 23 человека. Еще 6 выздоровели, а двое скончались. На карантине находятся 2148 человек. В России до конца апреля все дни объявлены выходными, а в Прикамье со 2 апреля действует режим полной самоизоляции, на улицу разрешено выходить только за продуктами, в аптеку и погулять с собакой. 
В Перми проигнорировали флешмоб с аплодисментами в поддержку врачей
Жизнь сегодня, в 11:11
Жительница планировала устроить флешмоб, как в Италии, но поддержки не получила.

К жительнице Перми Ирине Б. приехала в гости подруга и рассказала об акциях благодарности врачам, которые проводят самоизолированные граждане в разных городах мира. Подруг удивило, что в Перми никто еще этого не делает, и они решили начать первыми.

За сутки до акции Ирина написала в своих соцсетях пост и предложила всем неравнодушным выйти на балконы в 22:00 и поблагодарить врачей, которые работают в период режима самоизоляции и борются за выживание больных коронавирусом.

— Никто не отреагировал, все то ли восприняли это как прикол, то ли не было возможности. В 22:00 мы пошли на балкон, начали хлопать, но никого не было слышно. Людей тоже не было, — рассказала порталу пермячка.

Их огорчило, что никто не поддержал их идею, но еще больше расстроила реакция на это.

— В соцсетях некоторые отреагировали негативно, подумали, что мы над этим решили посмеяться. Можете быть, кто-то и выразил благодарность таким образом врачам, но в центре, на улице Екатерининской, не было такого, — поделилась Ирина.

На днях акция благодарности врачам успешно прошла в Екатеринбурге.


Как позже сообщили в местном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, подобный знак внимания тронул медработников до слез.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика