«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез

Спорт 8 сентября 2019, 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

Пермяк отправился в колонию за избиение полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 09:51
Суксунский суд вынес обвинительный приговор 43-летнему местному жителю. Его признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, мужчину задержали сотрудники ДПС. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе водительского удостоверения. В отделе полиции мужчину угрожал сотрудникам ДПС, а одного из них несколько раз ударил.

За это мужчину отправили на 2 год в колонию-поселение, также он должен выплатить в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Бейрут разнесло судно хабаровчанина
ЧП и криминал сегодня, в 09:38
В порту Бейрута, столицы Ливана, 4 августа произошел мощный взрыв. Трагедия, в результате которой погибли более 70 человек, а около 4000 пострадали, случилась из-за детонации 2750 тонн селитры, выгруженных с судна Rhosus в 2014 году, сообщает телеканал LBCI, ссылаясь на итоги заседания Высшего совета по обороне.

На заседании совета огласили информацию о недавней инспекции на пирсе, которая обнаружила, что на склад можно попасть беспрепятственно через некую щель, ее и пытались устранить сваркой. Взрыв, по предварительной информации, произошел во время сварочных работ: от искр загорелись петарды, хранившиеся на складе, а следом сдетонировала селитра. Портовая инфраструктура была практически полностью уничтожена.

Судно Rhosus, перевозившее селитру из грузинского Батуми в Мозамбик, в сентябре 2013 года сделало незапланированную остановку в Бейруте из-за неполадок на борту. Инспекция, обследовав Rhosus, запретила экипажу выводить судно из порта. Часть экипажа ливанские власти отпустили, но оставили четверых моряков, которым запретили сходить на землю до появления сменного экипажа.

Конфискованная селитра хранилась на складе порта Бейрута в ожидании дальнейшей утилизации с 2014 года. Директор порта сообщил совету, что аммиачную селитру сгрузили на причал в соответствии с решением суда, и к конфискованному грузу не было свободного доступа.

Моряки, которые работали на Rhosus, утверждают, что фактическим владельцем судна был бизнесмен Игорь Гречушкин из Хабаровска, проживающий сейчас на Кипре, пишет «Медиазона». По их словам, предприниматель «фактически бросил судно» — юристы кредиторов получили три ордера на арест корабля, работавшего под молдавским флагом.

Жители аварийного барака дождались благоустроенного жилья
Жизнь сегодня, в 09:33
Двум собственникам аварийной квартиры в микрорайоне Левшино предоставят благоустроенное жилое помещение. Такое постановление вынес Ленинский районный суд.

Жилье должно отвечать санитарным и техническим требованиям и быть предоставлено во внеочередном порядке на праве общей долевой собственности (по половине доли каждому), пишет ProPerm.

Ранее собственники двухкомнатной квартиры по ул. Ереванская, 28 обратились в суд с иском к администрации Перми. В 2012 году межведомственная комиссия признала двухэтажный деревянный многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу, и восемь лет люди проживали здесь, хотя на здание отсутствует технический паспорт со сведениями о годе его введения в эксплуатацию. Также дом включен в перечень для расселения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья на 2019-2025 годы.

Суд пришел к выводу, что в результате длительного бездействия администрации по разрешению вопроса об изъятии земельного участка жилых помещений было нарушено право истцов на выкуп жилья.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика