«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез

Спорт 8 сентября 2019, 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика