Пермские «молотобойцы» закончили домашнюю серию поражением

Спорт 3 ноября 2019, 08:33
Фото: hc-molot.ru

Второго ноября на своем льду хоккеисты «Молота-Прикамье» не смогли одолеть ХК «Нефтяник», матч завершился поражением наших земляков со счетом 0:2.

За весь матч «молотобойцы» играли в большинстве 6 раз, но ни одна из попыток к голу не привела. Кроме этого, на 25 минуте нападающий Дмитрий Воробьев не смог забить буллит, который был предоставлен после нарушения со стороны игрока «Нефтяника», сообщает ИА «Местное время».

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Игра понравилась, ребята молодцы, сплотились. Трудности нас закаляют. Если отвлечься, то скажу, что мы вчера приехали. Благо, что выехали в ночь (хотя я кое-кому «втык» дал), успели добраться. Тренировались в ледовом дворце Сухарева. Час туда добирались, час обратно. Я первый раз такое встречаю, что грязная раздевалка и нет воды. Пришлось довольствоваться... Видимо, это сплотило нас, ребята разозлились и выдали хорошую игру.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Я с коллегой соглашусь: тоже первый раз сталкиваюсь с таким отношением. И не только к команде гостей, а ещё и к своей команде. Мы как собака бездомная, брошенная на произвол судьбы: ни один подготовительный период мы нормально не можем подойти к домашним играм. Всё куда-то ездим. Мы дома ездим больше, чем в поездке! Постоянно находимся в автобусе. Это парадокс! По игре скажу: везёт тому, кто везёт. Были у нас прекрасные шансы забить. Но мы не забили, забил соперник.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги сегодня, в 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

На Прикамье надвигаются морозы до –33 градусов
Жизнь сегодня, в 17:43
Фото: открытые источники

Жителей региона просят одеваться как можно теплее.

Обещанные морозы придут в Пермский край уже в ночь на среду. Так, по данным ЦГМС, 19-20 ноября 2019 года в отдельных районах Прикамья сохранится сильный гололед, сильные сложные отложения, а столбик термометра упадет до –33 градусов. Днем сохранится малооблачная погода без осадков. Также ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Жителей региона просят внимательнее отнестись к погодным условиям и избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Кроме того, рекомендуется соблюдать ПДД, требования пожарной безопасности и одеваться по погоде.

«Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Из-за низкой температуры воздуха возможны обморожения. Если увидели порыв или парение — сообщите в дежурные службы. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым», — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее синоптики сообщили о первых морозах в Прикамье до –25 градусов. Это будет самое сильное похолодание за три года.

Как регулярный секс сказывается на здоровье мозга?
сегодня, в 17:24

Устоявшаяся половая жизнь, в первую очередь, благотворно влияет на состояние памяти у женщин.

Исследователи из Канады провели эксперимент с участием 78 женщин моложе тридцати лет. Испытуемым предложили пройти ряд тестов на запоминание последовательностей слов и на проверку зрительной памяти. Помимо этого, женщины заполнили детальные опросники, содержащие перечень вопросов об их интимной жизни.

В ходе интерпретации данных специалисты проследили четкую взаимосвязь между результатами пройденных тестов на память и количеством половых контактов за последние недели. Выяснилось, что женщины, имеющие накануне тестирования регулярные любовные отношения, в целом демонстрировали гораздо более высокие результаты прохождения тестов на запоминание слов. Однако оказалось, что зрительная память никак не связана с частотой половых контактов.

Исследователи уверены, что объяснение полученным данным состоит в том, что регулярный секс способствует образованию новых нейронных связей в гиппокампе женщин. Это область мозга, отвечающая за испытываемые эмоции и память.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика