Пермячки заняли пьедестал на чемпионате России по бодилдингу

Спорт 29 октября 2014, 18:11
Представительница Прикамья Анна Калугина заняла первое место в бодифитнесе (в ростовой категории +168 сантиметров) на чемпионате России по бодибилдингу, который прошёл в Екатеринбурге 23 — 27 октября 2014 года. 

Также призовые места в бодибилбинге и фитнесе взяли жители Пермского края: первым в классическом бодибилдинге стал Евгений Гетц, а первое место в фитнесе среди девочек до 9 лет заняла Ксения Рябичева.
Пермяк Владимир Леготкин стал участником шоу на ТНТ «Золото Геленджика»
Жизнь сегодня, в 16:01
Пермяк Владимир Леготкин.

А его жена в шоу представила свою малую родину - Иркутскую область.

Пермяк Владимир Леготкин и его жена Татьяна стали участниками телешоу на ТНТ «Золото Геленджика». Третий выпуск программы выйдет в эфир уже в это воскресенье 27 сентября, пишет 59.RU.

По словам Владимира, он решил принять участие исключительно из-за главного приза – хотелось попробовать побороться за 1 кг золота. И все же, когда подавал заявку на ТНТ, не особо рассчитывал, что пройдет отбор. Но жюри понравилась его «очень уверенная» визитка, и так он впервые в жизни стал участником телепроекта.

«Самым интересным заданием для меня стала борьба с сумоистами, потому что вся структура проекта - это не спорт, а полуспорт, полуюмор, полушоу. Здесь все вместе, - поделился впечатлениями. - Нужно обладать не только физическими навыками, но где-то подойти с юмором».

Супруга Владимира Татьяна тоже заодно с мужем решила попробовать свои силы, отправила заявку на участие в телешоу и с легкостью стала его участницей. Только представлять женщина стала не Пермский край, Иркутскую область, откуда она родом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что федеральный телеканал ТНТ запускает всероссийское шоу «Золото Геленджика», участниками которого станут более 1000 жителей из всех регионов нашей страны. Героям проекта придется преодолеть не один десяток самых необычных, смешных и экстремальных препятствий,чтобы попытаться выиграть главный приз -1 кг чистого золота.

Роспотребнадзор предоставил свежие данные о заболевших коронавирусом пермяках
сегодня, в 14:57

Общее число инфицированных в крае достигло 9598 человек.

Роспотребнадзор предоставил данные по заболевшим коронавирусом на 26 сентября: за сутки 75 пермякам (25 мужчин, 47 женщин, 3 ребенка) диагностировали COVID-19. Все заболевшие изолированы и проходят лечение. Контактировавшие с больными лица также находятся под наблюдением специалистов.

В настоящее время из новых инфицированных 49 человек находятся на госпитализации, 26 отправлены на карантин домой. 11 человек из заболевших младше 45 лет, 41 человек в возрасте 45-65, 20 человек старше 65 лет.

Общее число заболевших в регионе достигло 9598 человек, из них выздоровело 6604, остаются на лечении в больницах - 1143, в домашних условиях на карантине находятся 2363.

За сутки в крае зафиксированы 5 летальных исходов от ковида. Всего в регионе от него скончались уже 274 человека, от сопутствующих болезней – 173.

Коэффициент распространения болезни составил 1,06 при норме 0,8. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%.

Пермские кондитеры получили высшую награду специалистов - золотую медаль за лучший продукт года
Жизнь сегодня, в 14:21
Создатели Kremlin nuts Рамиль Письменский, Алексей Матыцин и их коллеги.Фото предоставлено Алексеем Матыциным

Они придумали делать сладкие орешки цветными и с разными необычными начинками.

Пермская компания Kremlin nuts победила в конкурсе «Продукт года», проходившем в рамках выставки WorldFood Moscow с 22 по 25 сентября. За свое «ноу-хау» - цветные орешки с разными вкусными начинками, пермский производитель получил золотую медаль, пишет 59.RU.

Kremlin nuts производит печенья в виде орешков, но вместо сгущенки внутри у них авторская начинка и цвет теста яркий и разный. Кондитеры компании разработали 33 вкусной начинки и столько же вариантов цвета скорлупок.

«Мы были в номинации «Кондитерские изделия». Из-за коронавируса конкурс проводили с серьезными мерами безопасности. Мы никак не пересекались со своими соперниками, не знаем, сколько их было, и какие продукты они представляли, - рассказал Алексей Матыцин, один из основателей Kremlin nuts. - Просто в заранее назначенное время зашли в комнату, где находилось жюри, и презентовали свой продукт, а затем вышли через другую дверь».

Пермским производителям так и не удалось лично пообщаться с членами жюри после конкурса, поэтому они не знают, чем именно отличились их орешки. Но пермяки предполагают, что все дело в сочетании традиционной формы десерта и яркой подачи, необычных вкусов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика