Российские фигуристы завоевали «серебро» чемпионата мира

Спорт 23 марта 2018, 10:25
Фото: «ВКонтакте» / Фигурное катание России
Евгения Тарасова и Владимир Морозов, представляющие Россию в соревнованиях спортивных пар, не опустили руки после поражения на Олимпиаде и смогли выступить на хорошем уровне на ЧМ.

Соревнования проходят в Милане с 21 марта. По итогам короткой и произвольной программ российские фигуристы смогли удержаться на второй строчке. «Золото» мирового первенства выиграли олимпийские чемпионы Пхенчхана Алена Савченко и Бруно Массо из Германии, третье место заняли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

— Это был сложный и длинный сезон, и мы рады, что смогли его закончить на достаточно хорошей ноте — с «серебром» чемпионата мира. В произвольной программе у нас были ошибки, возможно, в силу усталости, ведь это последний старт. Но мы рады, что справились, что после Олимпиады не опустили рук и продолжили работать, — рассказала Евгений Тарасова в интервью для ТАСС.

Чемпионат в Милане продолжится до 24 марта. Промежуточные итоги таковы, что в женском и мужском одиночном катании Алина Загитова и Михаил Коляда пока на вторых позициях. Окончательные итоги станут известны после проката произвольных программ.
Прикамский суд оштрафовал колхозников за мат при скотине
ЧП и криминал 23 марта 2018, 09:49
Мировой судья одного из южных районов Прикамья принял решение оштрафовать жителей села за оскорбления в адрес друг друга.

Конфликт между животноводами произошел на ферме. Мужчина и женщина что-то не поделили и обругали друг друга матерными словами. Ситуация оказалась настолько напряженной, что они оба подали иски в суд.

Судья приняла решение оштрафовать обоих скандалистов на 1000 рублей, поскольку каждый из них в неприличной форме унизил честь и достоинство другого лица, сообщает пермская краевая газета «Звезда».

Отметим, что до конца марта они могут опротестовать вынесенное постановление. Но если следующая инстанция откажет в удовлетворении, то штраф возрастет вдвое или вовсе обернется арестом до 15 суток.
В Прикамье студенту, спасшему старушку от грабителя, предложили служить в полиции
ЧП и криминал 23 марта 2018, 09:42
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В отделе полиции Соликамска наградили студента, бросившегося на помощь пенсионерке, у которой грабитель украл сумку со всей пенсией. Ему также предложили пойти на службу в полицию.

Случай произошел в начале марта этого года. Ростислав был на балконе своей квартиры, когда услышал крики о помощи. Не раздумывая, молодой человек, наспех надев только кроссовки, выскочил на улицу и поспешил на помощь. На 77-летнюю женщину напал неизвестный, вырвал сумку и скрылся. Успокоив испуганную пенсионерку, студент бросился в погоню. К нему присоединились еще двое граждан. Налетчика задержали и доставили в отдел полиции. При себе у задержанного была сумка женщины, в которой находилась вся пенсия.

Стражи порядка установили, что 36-летний подозреваемый ранее уже был судим. В отношении него возбудили уголовное дело.

Начальник территориального органа внутренних дел выразил признательность отважному соликамцу за смелость, активную гражданскую позицию и предложил поступить на службу в полицию, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Глава ГУ МВД по Пермскому краю назвал избыточным запрет на продажу алкоголя в праздники в кафе
Жизнь 23 марта 2018, 09:27
В рамках выступления перед депутатами Законодательного собрания генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев заявил, что увеличение количества дней запрета на продажу алкоголя в кафе, барах и ресторанах не принесет результатов.

«Карательные, запретительные меры не всегда приносят положительный результат. Мы знаем, что люди, которые туда ходят, у мусорных баков не сидят и после ресторана хулиганить не пойдут», — сообщил глава краевой полиции.

По мнению генерала-лейтенанта, под особым внимание стоит оставить такие праздники как «Последний звонок», в такие дни продажу действительно нужно прекращать. Также нужно усилить борьбу с лотками, торгующими алкоголем нелегально.

Напомним, что на заседании краевого правительства было решено увеличить количество дней запрета на продажу алкоголя в Прикамье с 34 до 84.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика