Сборная России в Перми обыграла Боснию в отборочном матче Кубка мира

Спорт 26 февраля 2018, 07:17
Матч прошел на площадке УДС «Молот» и завершился со счетом 70:53 в пользу россиян. В состав сборной вошел и пермский баскетболист.

По словам главы Российской федерации баскетбола (РФБ) Андря Кириленко, российская сборная показала «сумасшедшую самоотдачу».

— Хочу отдать должное городу Перми и многочисленным болельщикам, которые заполнили трибуны — они весь матч гнали сборную России вперед, —подчеркнул Кириленко.

Напомним, в этом году сборная России уникальна своим составом. В расширенном составе сейчас 12 игроков, среди них — Иван Ухов из «ПАРМЫ».

Спортивные функционеры отмечают, что в последнее время в Прикамье снова растет интерес к баскетболу, а увлечение жителей региона поддерживают власти.

— У нас прошли два очень хороших матча на уровне сборных по баскетболу среди женщин и мужчин. Отрадно видеть, что «Молот» преобразился до неузнаваемости. Я говорю про внутреннюю структуру этого комплекса: новое табло, новый паркет, новые вип-трибуны. Я поговорил с ребятами, которые бегали по новому паркету, всем он очень понравился — не скользит. Все изменения к лучшему появились благодаря стараниям и губернатора, и мэра Перми, и правительства. В Перми продолжается баскетбольный бум, в школы пошли дети. Власти это видят и вкладываются в спорт — и массовый, и спорт высших достижений, — говорит директор СДЮСШОР «Олимпиец» Валерий Дайнеко.

— Мы сейчас активно обсуждаем вопросы развития баскетбола в Пермском крае на разных уровнях, в том числе с губернатором региона Максимом Решетниковым, видим поддержку и рассчитываем на нее в дальнейшем. То, что происходит с баскетболом в Перми, — это на самом деле очень круто. Если мы будем продолжать развивать спорт, развивать баскетбол — он будет объединять нас всех. В нашем городе есть любовь к баскетболу, интерес к нему и эту популярность надо всячески поддерживать, — уверен руководитель баскетбольного проекта «Кубок Победы» Евгений Категов.

Отборочный матч проходил в рамках Кубка мира — 2019. Финал состоится в Китае в сентябре следующего года.
В Пермском крае случилось морозное чудо
Жизнь 18 января 2021, 21:01

Жители Соликамска наблюдали редкое природное явление необычайной красоты.

В ночь с 17 на 18 января жителям Соликамска довелось увидеть редкое природное явление — столпы света в ночном небе. Фото поделилась Эльвира Белозерова в группе «Подслушано Соликамск».

На кадрах видно, как узкие полоски света стремятся вверх. Они образуются из кристалликов льда в воздухе.

Свет2.jpg

Подобное явление случается значительно реже, чем Северное сияние. Однако местные жители опубликовали не менее красивое фото этого же явления, только в 2019 году.

Однако, отталкиваясь от комментариев, выяснилось, что пермяков не так легко удивить — почти каждый год они становятся свидетелями этой красоты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье сняли на видео северное сияние.

В пермском микрорайоне Гайва остались без тепла более 100 домов
Жизнь 18 января 2021, 20:38
Фото: Яндекс.Новости

В администрации города это называют -- «произошел дефект в сетях теплоснабжения», обещают устранить.

В Перми в микрорайоне Гайва произошла коммунальная авария на сетях теплоснабжения. Об этом сообщает сайт администрации города. Без отопления остались более 100 многоквартирных дома и девять объектов социальной сферы.

«Пермская сетевая компания» проводит аварийные работы.

– Вопрос находится на контроле администрации Орджоникидзевского района Перми, -- говорится на сайте.  

Планируется, что воду пустят в дома вечером понедельника.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский классический университет перешел на дистанционный режим работы всех подразделений. Из-за аварии на территории ПГНИУ выключено водоснабжение.
Крещенские купания без проруби: чем заменить прыжок в ледяную воду?
Жизнь 18 января 2021, 20:35

Из-за пандемии коронавируса в 2021 году верующим рекомендовали воздержаться от традиционного ритуала. 

В этом году пермяки не смогут окунуться в крещенские купели. Настоятелям монастырей и храмов рекомендовали не организовывать места для плавания. Чем можно заменить эту традицию и можно ли верующим временно отказаться от нее на период пандемии, «В курсе.ру» рассказали в пермской епархии. 

— Самое главное в Крещении – это богослужение, которое проходит в храмах, без изменений, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — объяснили в пресс-службе пермской епархии РПЦ.

По словам представителя краевой епархии, крещенские купания не являются обязательной частью христианского праздника. 

— Это подвижное дело, наподобие того как люди приносят вербу на вербное воскресенье. При этом, эта традиция существует даже не во всех церквях, — уточняют в краевой епархии. — Вообще, эта традиция никогда не была обязательной. Есть даже некоторые священнослужители, которые не благословляют купаться, чтобы человек не заболел. 

Также пермякам напоминают, что, в любом случае, святую воду можно забрать из церкви домой: окропить жилище и самому испить ее.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика