Шахматистки РФ впервые в истории выиграли командный чемпионат мира

Спорт 27 июня 2017, 18:04
Фото: пресс-служба Российской шахматной федерации

Женская сборная России по шахматам впервые в истории одержала победу на командном чемпионате мира, который проходил в Ханты-Мансийске.

В этом году состав женской сборной России по шахматам оказался сильнейшим. Девушки на четыре очка опережали ближайших по турнирной таблице соперниц из Украины, а в финальной игре обыграли их, получив звания чемпионок. Александра Костенюк, Катерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря и Александра Горячкина  впервые в истории взяли золото на командном чемпионате мира.

«Женская сборная под руководством Сергея Рублевского трижды брала золото Всемирных шахматных олимпиад, золото чемпионата Европы и вот теперь выиграла чемпионат мира. Наши «золотые» спортсменки ровно прошли всю дистанцию и обыграли принципиальных соперниц —  сборные Китая, Грузии, Польши и Украины», — цитирует ТАСС президента Российской шахматной федерации Андрея Филатова.




В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

Родители пропавшей девочки заплатят миллион за информацию о ее местонахождении
ЧП и криминал сегодня, в 08:54

Пятилетняя девочка потерялась десять лет назад.

В Пермском крае родители Кати Четиной продолжают поиски спустя 10 лет, как она пропала. Все эти годы они пытаются всеми способами получить информацию о дочке. В официальной группе, посвященной девочке, появилось объявление о вознаграждении. Родители Кати готовы заплатить 1 миллион рублей за информацию, которая поможет найти их ребенка.

Пятилетняя Катя Четина пропала 12 июня 2010 года. Вместе с родителями она отдыхала на берегу реки Сылвы в Кунгурском районе, неподалеку от камня Ермак. По словам родителей, девочка играла с другими детьми, а потом неожиданно исчезла. В то, что ребенок мог утонуть, родители не верят. Водолазы тело не нашли, хотя девочку искали долго.

— Надежда умирает последней. Катя пропала в возрасте 5 лет, сейчас ей 15. Возможно, ее данные изменены. Мы просим всех, кто что-то знает о Кате и ее местоположении, но боится рассказать: поставьте нас в известность о ее судьбе, — говорится сообщении.

Три года назад «В курсе.ру» писал о том, что родные Кати Четиной обращались за помощью к известной ясновидящей Мэрилин Керро, которая пообещала помочь в поисках пропавшего ребенка.

Среднемесячная зарплата прикамца составляет почти 40 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 08:12

Опубликована официальная статистика ежемесячных доходов пермяков за девять месяцев текущего года.

Среднемесячная заработная плата жителей Пермского края за январь-август 2020 года составляет примерно 40 тыс. рублей. По отношению к аналогичном периоду 2019 года ее рост составил 4%. Данные опубликованы на сайте Пермьстата.

Реальная заработная плата этот период 2020 года по сравнению с 2019 годом увеличилась на 1,1%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за август составила 38,8 тыс. рублей. По отношению к августу 2019 года ее рост составил 2,2%. Реальная зарплата в августе по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1%. 

По-прежнему очевидны различия в зарплатах по видам экономической деятельности. Больше всего к 2019 году повысился показатель среднемесячной зарплаты в сфере образования — на 22,1%, что составляет немного больше 21 тыс. рублей. Кроме того, повысилась зарплата у работников в области здравоохранения и социальных услуг — на 21,6 %, что составляет 43 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства «НКР», Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика