В пермской таможне считают, что медали к марафону могли и не доехать до Казахстана

Спорт 4 сентября 2020, 17:37
В пятницу краевое Министерство спорта распространило сообщение о том, что грузовик с наградами для спортсменов застрял в Казахстане из-за коронавируса. Он якобы находится там уже три недели, а участникам забега в эти выходные будут вручать временные медали.

В пермской таможне не располагают информацией о том, что фура с наградами находится в Казахстане, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства. Там подчеркнули, что в последнее время вообще не фиксировали каких-либо проблем с перемещением грузов

— Медали и прочая атрибутика не проходили процедуру таможенного транзита, — сообщили в пермской таможне. — Скорее всего, произошла ошибка в документации или логистике. У нас никаких задержек с товарами в последнее время не было.

В Министерстве спорта Пермского края по-прежнему утверждают, что медали были изготовлены в Китае в срок и отправлены транзитом через Казахстан, где и застряли.

— Из-за пандемии изменились сроки поставок и отгрузки, раньше таких проблем никогда не было, — рассказали в Министерстве спорта Пермского края. — Награды были изготовлены и отправлены в срок. Наша фура с медалями дошла до Казахстана и там стоит уже две недели. Как только придут настоящие медали и мы их получим, об этом сразу же будет объявлено.

Напомним, что Пермский марафон проходит уже в четвертый раз. Он состоится в ближайшие выходные, 5—6 сентября. Спортсменам вручат временные медали, а церемония награждения настоящими наградами состоится после их прибытия в Прикамье.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь 21 октября 2020, 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь 21 октября 2020, 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика 21 октября 2020, 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика