«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом

Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
Пермские футболистки смогут вернуться из Турции в Россию
Спорт 4 апреля 2020, 18:54
Россия с понедельника возобновляет вывоз россиян из-за границы.

Футболистки из клуба «Звезда-2005» уже на следующей неделе могут вернуться в Пермский край. 25 девушек застряли в Турции после того, как Россия закрыла международное авиасообщение с другими странами на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Но правительство прорабатывает вопрос повторного запуска вывозных авиарейсов. Об этом в субботу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что на выходные чиновники взяли тайм-аут.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию,— рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, власти смогли идентифицировать более 13,5 тысяч россиян за рубежом, которые должны вернуться в страну. Также прорабатывается вопрос минимизации рисков, чтобы новая волна «возвращенцев» не спровоцировала скачок заболевания коронавирусом.

Пока решение не принято, девушки из «Звезды-2005» находятся на самоизоляции в турецком отеле. Они должны были вылететь домой 31 марта после сборов и двух сыгранных товарищеских матчей. 

— С командой все хорошо, она живет в гостинице, в бытовом плане все нормально. Нам сказали, что вся информация будет в понедельник, - рассказал ТАСС президент пермского футбольного клуба Виктор Засульский.

Ранее эксперт спрогнозировала, что пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье наступит в середине апреля.
В России могут продлить учебный год
Жизнь 4 апреля 2020, 18:09
При этом оставлять учеников на второй год не планируется. 

В России могут продлить учебный год и вновь перенести сроки сдачи ЕГЭ. Об этом во время онлайн-марафона «Домашний час» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, очередной перенос сроков сдачи единого государственного экзамена может произойти из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 

«Я не исключаю, что эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет»,— заявил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава Минпросвещения заявил, что до начала сдачи ЕГЭ в школах может быть организован учебный процесс, учеников на второй год из-за текущих пропусков учебы оставлять не будут. Ранее в России сроки начала сдачи ЕГЭ были сдвинуты с мая на 8 июня.

Добавим, что в России за последние сутки выявлено 582 случая заражения коронавирусом. Инфекцию нашли у жителей в 32 регионах. Больше всего заболевших в Москве — 434. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией в стране заразились 4 731 человек, 333 выздоровели, а 43 скончались.
Жителям Прикамья могут разрешить ездить на дачи в период самоизоляции
Жизнь 4 апреля 2020, 17:56
Правительство Прикамья также прорабатывает вопрос о разрешении продаж саженцев для дачного сезона.

В Пермском крае могут разрешить выезжать на дачи в период самоизоляции. Этот вопрос, как пишет telegram-канал «Стоп коронавирус. Пермь», обсуждался на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники штаба подчеркнули, что такая возможность особенно важна для пенсионеров.  

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции, во время которого можно лишь выходить на улицу в продуктовый магазин и аптеку, а также для получения неотложной помощи. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пик заболеваемости коронавирусом в Пермском крае может наступить в апреле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика