«Звезда-2005» вышла в полуфинал Кубка России

Спорт 5 ноября 2020, 11:07
Фото: vk.com/zvezda_2005
Пермячки обыграли красноярский «Енисей».

«Звезда-2005» победила «Енисей» в матче четвертьфинала Кубка России и попала в полуфинал турнира. Домашняя игра для пермячек закончилась со счетом 3:1 в их пользу.

Счет встречи на 20-й минуте открыла Любовь Кипяткова, а через три минуты отличилась Олеся Курочкина. На 53-й минуте «Звезда-2005» пропустила гол от Ксении Шаховой, однако в конце игры пермячки закрепили преимущество, когда на 84-й минуте Кристина Хорошева поразила ворота гостей.

На следующем этапе «Звезда-2005» сыграет с московским «Локомотивом» на его поле 11 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал про поддержку пермского клуба фанатами. В «Звезде-2005» рассказали, что им не хватает зрителей на стадионе (матчи проходят без болельщиков в связи с распространением коронавируса), однако команда все равно чувствует их поддержку.
За сутки в Прикамье зона распространения коронавируса сократилась в три раза
5 ноября 2020, 10:51

Ковид выявлен на 10 территориях края. За день до этого больных коронавирусом фиксировали на 29 территориях региона.

По последним данным Роспотребнадзора, в 10 муниципальных округах Пермского края обнаружено 176 новых случаев заражения ковид-инфекцией.

Больше всего инфицированных в Перми — 118 человек, в Березниках — 24, в Соликамске — 15, в Краснокамском округе — 7, в Верещагинском — 6, в Карагайском районе — 2. По одному заболевшему выявлено в Кишертском районе, Красновишерском, Чердынском и Александровском городских округах.

В целом по региону с начала пандемии зафиксировано 14 226 случаев заражения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевой Минздрав поделился с пермяками информацией о том, как расшифровывать результаты ковид-теста.

В аптеки Прикамья поставят крупную партию «Арбидола» и парацетамола
5 ноября 2020, 10:21
Фото: spiporz.ru
Доставку осуществит компания «Фармстандарт».

Курский завод «Фармстандарт» направит вторую крупную партию лекарств в Пермский край. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Аптеки края получат 20 тысяч упаковок «Арбидола» и 150 тысяч пачек парацетамола. С учетом первой партии, поставленной ранее, точки продажи получат за две недели 100 тысяч упаковок «Арбидола», 10 тысяч пачек азитромицина и 150 тысяч упаковок парацетамола.

Эти препараты помогают при лечении и профилактике ОРВИ, а также используются для предотвращения заражения коронавирусом.

Также в Прикамье планируют получить лекарства от других производителей, в том числе аптеки смогут получить азитромицин и левофлоксацин.

Ранее «В курсе.ру» писал о первой поставке медикаментов от «Фармстандарта» в Пермский край. До этого власти региона признали, что в Прикамье существует дефицит препаратов от коронавируса.
В Перми затопило улицу после порыва пожарного гидранта
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 10:19
Фото: CHP_59
Около часа пожарная часть была без воды.

Утром 5 ноября на пересечении улиц Циолковского и Уральской в Перми прорвало трубу. Из канализационного люка бил настоящий фонтан, фото аварии попало в социальные сети.

«В курсе.ру» связался с компанией «Новогор-Прикамье», в которой рассказали подробности порыва. Оказалось что труба находилась недалеко от пожарной части.

— Сообщение об аварии поступило в 7:30. Прорвало пожарный гидрант. Воду временно отключали, но сейчас все последствия устранены и пожарная часть вновь подключена к воде, — сообщили в пресс-службе «Новогора».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика