71,05
64,35

В крушении Ту-154 погиб выпускник Уфимского училища искусств

26.12.2016 11:11
В крушении Ту-154 погиб выпускник Уфимского училища искусств
На борту разбившегося судна, летевшего в Сирию, находился Максим Иванов. Молодой выпускник Уфимского училища искусств, Чувашского государственного института культуры и искусства и Российского института театрального искусства погиб в числе 92 пассажиров рейса. Об этом сообщил главный художник Чувашского театра оперы и балета Валентин Федоров.

Максим Иванов летел в Сирию в составе ансамбля песни и пляски имени Александрова. Молодой человек окончил вокальное училище, отделение Уфимского училища искусств, позже Чувашского государственного института культуры и искусства, а также Российский институт театрального искусства (ГИТИС) по специальности «Режиссер музыкального театра». В числе его постановок — водевиль «Дайте мне старуху», фрагменты опер «Риголетто», «Демон», музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке», оперетт «Граф Люксембург» и «Белая акация», сообщает Ufa1.ru. Также сообщается, что у молодого режиссера остались жена и маленькая дочь.

Напомним, трагедия произошла накануне в Сочи. В авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем погибли 92 человека. Среди них большая часть ансамбля Александрова, военнослужащие ВС РФ и девять журналистов. Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное