Экс-депутат, избивший DJ Smash, пытался обжаловать приговор, явившись в суд с беременной женой
ЧП и криминал 19 сентября 2018, 13:40
Разжалобить судью не удалось, в течение 10 суток любителям распускать руки в клубах сообщат адрес колонии, где они будут отбывать наказание. 

Пермский краевой суд оставил в силе приговор Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу. Ранее их приговорили к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

19 сентября суд рассмотрел апелляцию на приговор Ленинского районного суда. На заседание экс-депутат приехал с беременной женой. Однако высшая инстанция пришла к решению оставить приговор в силе, но вычесть из срока шесть дней, который Телепнев и Ванкевич провели в СИЗО.

Бывший депутат Заксобрания сообщил, что вновь намерен обжаловать приговор. Также подавать апелляцию собирается и Сергей Ванкевич.

Кроме того, 18 сентября суд рассмотрел второе уголовное дело против Александра Телепнева. Экс-депутат обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту пермского вуза. 

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

В конце августа осужденный экс-депутат, избивший DJ Smash, сообщил, что вновь станет отцом. Александр Телепнев выразил сожаление, что сын родится без него. 
Полицейские несколько часов спасали утопленницу, которая оказалась секс-куклой
ЧП и криминал 19 сентября 2018, 13:08
Фото: CEN
Правоохранители достали тело, однако потом долго смеялись.

В полицию города Штайр (Австрия) обратились местные жители. Они сообщили, что под мостом в пруду плавает труп. Прибывшие на место стражи порядка готовились ко всему, но им понадобилась помощь пожарных.

Восемь спасателей приехали помочь полицейским, однако их ждал весьма странный сюрприз. Тело, которое выловили из пруда, оказалось надувной куклой из секс-шопа. Ее достали из воды и сфотографировали, пишет Metro.

кукла.jpg
Фото: CEN

Это не первый раз, когда куклы или чучела сеют панику среди людей. Так, летом 2015 года в Перми неизвестный повесил на ж/д путях возле Пермского госуниверситета чучело Обамы. Перепуганные местные жители обратились в полицию, однако в ходе проверки сотрудники полиции не выявили правонарушений административной или уголовной направленности, сообщили в пресс-службе ведомства.
Ученые заявили о неизбежности глобальной катастрофы
Жизнь 19 сентября 2018, 12:23
Исследователи обеспокоены уровнем потепления на Земле. Если все останется на своих местах, человечеству грозят необратимые последствия.

Таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля.  В итоге превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов, которое может привести к климатической катастрофе, оказывается неизбежным. Международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии, пишет журнал Nature Geoscience.

Эмиссионный бюджет углекислого газа –– это допустимое количество выбросов за определенный период, которое не грозит превысить уровень глобального потепления.

Парижское климатическое соглашение 2015 года гласит, что для предотвращения катастрофических изменений климата, рост глобальной средней температуры не должен превышать 1,5 градуса. Чтобы этого не произошло, эмиссионный бюджет не должен превышать 550 гигатонн CO2. Однако при сохранении текущего уровня эмиссии он исчерпается примерно через шесть лет. Таким образом, если все будет оставаться на своих местах, то вернуться к безопасному уровню потепления человечеству уже не удастся.
«Добро с кулаками». Пристав из Краснокамска схлестнулся в поединке с алиментщиком и его пособником
ЧП и криминал 19 сентября 2018, 12:02

Нерадивый родитель оказал сопротивление при задержании, а его приятель вооружился лопатой, чтобы отбиться от сотрудника службы.

10 сентября 2018 года в Краснокамске судебный пристав Денис Леонов и его коллеги нанесли визит должнику, который долгое время уклонялся от уплаты алиментов. Как сообщили в пресс-службе, едва взяв в руки постановление о принудительном приводе, уклонист вскипел от ярости и отказался проследовать с должностными лицами в автомобиль, сдобрив отказ порцией нецензурной брани. Для большей наглядности он демонстративно схватился за перила крыльца.

Денис Леонов предупредил должника о том, что будет вынужден применить физическую силу вкупе со спецсредствами, но тот и глазом не повел. Более не утруждая себя попытками быть вежливым, Денис применил силовой прием и повалил гражданина на садовую дорожку. Придавив его своим весом, пристав ловким движением извлек из кармана наручники и попытался надеть их на алиментщика.

В этот момент второй гражданин набросился на пристава сзади, схватил за шею и начал душить. Несмотря на опасную ситуацию, мысли Дениса были холодными, как ручьи Шаолиня, поэтому он в секунду сориентировался и ударил нападающего по ноге. Взвыв от боли, тот ослабил захват, что позволило приставу вырваться и применить электрошокер. Но противник едва ли ощутил слабый разряд тока, бросился к гаражу и схватил стоявшую там лопату. Денис вынужден был отпустить алиментщика и отступить, поскольку второй дебошир приближался, крутя лопату, как обезумевший дворник, и выкрикивая нецензурную брань. Когда приставы отошли, хулиганы поспешили скрыться в доме.

Денис молниеносно достиг двери и просунул ногу между косяком и закрывающейся дверью, не давая беглецам ускользнуть. Раздосадованный должник намеренно с силой захлопнул дверь, травмировав приставу ногу. Сотрудник службы выхватил электрошокер и применил к нарушителю, на этот раз дав разряд посильнее. Алиментщик дернулся и обмяк, после чего Денис спокойно надел на него наручники.

Дебоширов доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа».

Денис Леонов временно нетрудоспособен, а правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика