«Били меня вдвоем». DJ Smash рассказал о конфликте с пермским экс-депутатом
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 17:32
Известный на всю Россию автор хитов «Я волна» и «Moscow never sleeps» DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает.

Информация об избиении музыканта появилась в воскресенье, 12 февраля, на сайте «Вести.ru», позднее сюжет об этом вышел на телеканале «Россия-24». Журналисты рассказали, что DJ Smash избили за отказ сфотографироваться. По данным федерального издания, на музыканта напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края и мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнев.

В 2013 году он снялся в мотивационном ролике «Проведи выходной в спортзале». На кадрах тогда еще депутат бегал по лесу с бревном и демонстрировал приемы рукопашного боя, например, броски.



«Я фотографировался со всеми, кто просил»

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» DJ Smash рассказал, что он просто отдыхал в клубе и в силу своей популярности фотографировался со всем, кто его об этом просил. Но у Александра Телепнева и его друга снимок не получился…

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всем, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным фото получилось. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал — мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Повалили... А когда я лежал на полу, они меня вдвоем били — этот Телепнев и его друг Сергей, забыл как его фамилия, — рассказал о причинах конфликта музыкант.



По словам музыканта ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он также рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

«Я никого не бил»

Александр Телепнев, которого обвиняют в нападении на музыканта, на своей странице в Facebook отверг все обвинения.

«В клубе встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация, все вранье», — написал он.

К публикации он приложил совместное фото с музыкантом. На снимке также видно, что один человек не вместился в кадр.



«Петушок ты *******»

На случившееся крайне эмоционального отреагировал друг DJ Smash рэпер Тимати, который опубликовал на своей странице в Instagram видео с избитым музыкантом.



«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.

Он также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело.

Ведется проверка

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.

— В отдел полиции № 6 по Перми 9 февраля поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний мужчина с травмой головы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Известно, что сотрудники полиции уже опросили Александра Телепнева.

— Мы действительно отдыхали в одном клубе, но Андрея не избивал. Кто мог сделать это, я не знаю, так как не был свидетелем драки, я в этот момент выходил. Когда в клуб приехала полиция, она мной не интересовалась, о том, что меня считают виновным в травме, я узнал только из СМИ. На данный момент я дал полиции показания, она проводит проверку, — рассказал экс-депутат «59.Ru».

Известный медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице сообщил, что Андрей Ширман был в ярости, когда узнал, что это дело якобы хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

По словам Тимати, подтвердить, что именно Телепнев избил музыканта, готовы порядка 15 свидетелей.
«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа
ЧП и криминал сегодня, в 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика