Пермские спасатели рассказали о разборе завалов взорвавшегося дома в Ижевске
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 13:13
Начальник аэромобильной группы ГУ МЧС России по Пермскому краю Валерий Желтышев рассказал о ходе ликвидации ЧС в Удмуртии.

Пермские спасатели проводили работы по разбору конструкций, помогали в доставке пострадавших в медучреждения, искали документы и вещи, которые могут в дальнейшем пригодиться хозяевам квартир. 

— Мы разбирали второй, первый этажи и подвальное помещение, разобрали полностью, достали оттуда строительный мусор, вещи, документы. Спасли кошку, она оказалась живой, правда, хозяева ее не откликнулись. К сожалению,  мы обнаружили седьмую погибшую женщину. Все находки — документы, драгоценности, вещи  мы передавали в Следственный комитет, который работал вместе с нами, — рассказал Валерий Желтышев.

Спасатели отметили высокий уровень организации волонтеров, которые помогали в ликвидации ЧС. 

— К нашему лагерю (с башкирскими коллегами мы разбили один лагерь с двумя полевыми кухнями) и другим аэромобильным группировкам волонтеры постоянно подвозили еду: кашу, горячее питье, булочки, конфеты, сахар. Причем приносили они это и нам, и жильцам дома, — рассказал Желтышев. 

К разбору завалов применялись краны, трактора с ковшами, КамАЗы и грузовики. Как отмечает начальник аэромобильной группы, сил и средств было достаточно, весь личный состав аттестован на категорию «спасатель», с поставленной задачей личный состав справился.

Напомним, 9  ноября, в Ижевске часть жилого дома обрушилась с первого по девятый этаж. В результате ЧП погибли семь человек, двое из которых — дети. Тело седьмого погибшего обнаружили пермские спасатели. В разборе завалов участвовали и пермские спасатели.

На Урале из-за взрыва газа кирпичами завалило кроватку с младенцем
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:54
Вечером в понедельник, 13 ноября, в селе Манчаж Свердловской области кроватку с семимесячным младенцем завалило кирпичами газовой печи. 

В этот день дома находилась мать с детьми: грудничком и еще тремя детьми девяти, восьми и пяти лет. Женщина решила затопить газовую печь, но не открыла заслонку. Из-за чего огонь не загорелся, а когда она попыталась снова его зажечь — скопившийся газ взорвался. Часть кирпичей от печки обрушилась на кроватку, где находился семимесячный ребенок. Сейчас ребенок находится реанимации, он получил тяжелые травмы головы. 

Сейчас полицейские и следственный комитет проводят проверку, сообщает «Е1.RU».

В Прикамье пьяный внук угрозами отобрал у бабушки 800 рублей
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 12:40
27-летний житель Березовского района ограбил свою бабушку на 800 рублей.

В июне этого года пьяный внук пришел к 79-летней женщине и стал требовать у нее 800 рублей. Когда пенсионерка сказала, что у нее нет денег, он стал замахиваться на нее кулаком и угрожать, что изобьет ее. Напуганная женщина взяла в долг деньги у соседки и отдала их внуку.

После это женщина обратилась в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что ранее внук уже привлекался к ответственности за истязания пенсионерки и кражу. Вернувшись из мест лишения свободы, он нигде не работал и пил. 

Суд приговорил гражданина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.


В Перми пройдет «Октоберфест»
Культура и шоубиз 14 ноября 2017, 12:25
Инициатором проведения мероприятий, посвященных дружбе Перми и Дуйсбурга стал Пермский университет

Фестиваль носит название «WestFest» (18+) и посвящен немецким праздникам. Среди ярких мероприятий ожидаются: «Октоберфест», квесты, рождественский ужин, пасхальная мастерская и многое другое.

Отметим, что в течение десяти лет Пермь и Дуйсбург развивают побратимские отношения, активно вовлекая в них молодежь. Участие в фестивале «West Fest» способствует повышению уровня взаимодействия и взаимопонимания между молодыми людьми городов, а также культурному и языковому обмену.

Все мероприятия пройдут на территории ПГНИУ 18 ноября с 16:00. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика